Гость
Статьи
Кто за границей, у вас …

Кто за границей, у вас часто бывают гости из вашей страны?

Я давно живу в европейской стране, довольно красивом, туристическом месте. Ко мне одно время часто приезжали гости с родины: родственники, подруги, коллеги. Мы с мужем встречали их в аэропорту, принимали в доме, возили на экскурсии и пр. При этом лично я принципиально ни у кого никогда не останавливалась, хотя приглашали.. В последнее время в связи с ковидом и полит ситуацией гостей стало меньше. Но недавно дает знать о себе подруга юности: приезжают вчетвером прогуляться, провести время. Я не пригласила к себе, нет у меня ни сил ни желания. А вы, кто живет в Лондоне, Париже, Барселоне, Риме и пр. принимаете гостей?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
АпельсинКа 🍊

Любопытно, какую же квартиру вы снимаете, что такая толпа может завалиться?

Гость
АпельсинКа 🍊

Любопытно, какую же квартиру вы снимаете, что такая толпа может завалиться?

Раньше был большой дом. Кстати, это было довольно удобно для приема гостей, а потом мы переехали в квартиру, просторную, но уже места меньше и гостей принимать стало тяжелее

Гость

Ну дак прогуляйтесь, проведите время. К себе заселять не обязательно. Подруга просто с вами увидеться хочет.

АпельсинКа 🍊
Гость

Раньше был большой дом. Кстати, это было довольно удобно для приема гостей, а потом мы переехали в квартиру, просторную, но уже места меньше и гостей принимать стало тяжелее

Тогда вопрос явно не про Париж и город-миллионик, вы в Германии что ли? Там есть туристические зоны с деревеньками. Вы с мужем оба иммигранты?

Гость
Гость

Ну дак прогуляйтесь, проведите время. К себе заселять не обязательно. Подруга просто с вами увидеться хочет.

Я так и решила: пригласить подругу пообедать вдвоем в ресторане: она и я.

Гость
АпельсинКа 🍊

Тогда вопрос явно не про Париж и город-миллионик, вы в Германии что ли? Там есть туристические зоны с деревеньками. Вы с мужем оба иммигранты?

Я в красивом пригороде Парижа.

Игорек

а муж-сенегалец/турок/марокканец разве не орет на тебя и не лупит, что ты тащишь всех в дом?

.

Ко мне за 25 лет жизни в Лондоне регулярно приезжают только родители, пару раз приезжала бабушка, один раз двоюродная сестра, два раза подруга детства (одна и с мужем), один раз две институтские подруги и один раз институтская подруга с мужем и двумя сыновьями и один раз итальянская подруга с друзьями. Все больше никто не смог собраться, хотя приглашала. Но я принимаю только близких друзей и родных. Встречаю только родителей последние годы и на экскурсии ни с кем не езжу, родители сами прекрасно везде ездят и Лондон/Англию знают получше меня уже.

Гость
.

Ко мне за 25 лет жизни в Лондоне регулярно приезжают только родители, пару раз приезжала бабушка, один раз двоюродная сестра, два раза подруга детства (одна и с мужем), один раз две институтские подруги и один раз институтская подруга с мужем и двумя сыновьями и один раз итальянская подруга с друзьями. Все больше никто не смог собраться, хотя приглашала. Но я принимаю только близких друзей и родных. Встречаю только родителей последние годы и на экскурсии ни с кем не езжу, родители сами прекрасно везде ездят и Лондон/Англию знают получше меня уже.

А вот родители ко мне так и не приехали, как ни звала и не просила. Близких родственников приму/принимала без проблем, но остальных больше не хочу. Это большой труд. А люди иногда этого не понимают, не ценят и вообще как-то странно себя ведут

Гость

Мы живем недавно. В курортном городке на побережье. Никто не приезжал. Проблемы с визами. Но соотечественников приходилось приютить на три дня. У наших друзей, у которых тоже здесь квартира, случилась беда - затопило их последний этаж во время зимних дождей. Вот пока шел ремонт, они проводили у нас и с нами три дня, а на ночь уезжали ночевать в свой разгром😂

Гость
Гость

Мы живем недавно. В курортном городке на побережье. Никто не приезжал. Проблемы с визами. Но соотечественников приходилось приютить на три дня. У наших друзей, у которых тоже здесь квартира, случилась беда - затопило их последний этаж во время зимних дождей. Вот пока шел ремонт, они проводили у нас и с нами три дня, а на ночь уезжали ночевать в свой разгром😂

Ну это по-божески. Мне думается, что мы, соотественники, должны помогать друг другу в беде, как иначе-то?

Нет, я не гостеприимная. Могу встретиться на нейтральной территории, поболтать, показать достопримечательности. Сама тоже никогда у друзей\знакомых не останавливаюсь.

Гость

Wach Auf naendlich !!!!!!!!!!!!!! Wenn Sie das verstehen, bitte durchlesen. Wichtig. Demokratie braucht hilfe. Deutschland versucht wieder Menschen, trotz Deutsche Bildung zu ERMORDEN!!! Hilfe!!!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: