Выживание среди людей - задача сложная. Куда проще жить одному, где-нибудь на необитаемом острове или в горах. Но физически это невозможно, потому что наши тела просят еду, сон, комфорт, одежду. А чтобы все это получить, нужно взаимодействовать с людьми и уметь им быть приятной, нравиться. А нравиться людям - это нереально сложная задача.
Лично я как только не выворачиваюсь перед людьми, чуть ли не в пляс перед ними пускаюсь. Лишь бы понравиться. А так это бесит! Так хочется открыто говорить людям, что меня бесит вот это, это и это, открыто выплёскивать все свои эмоции. Но ведь когда позволяешь себе такую свободу, то люди сразу считают психичкой, шарахаются. И чтобы такого не было, приходиться перед ними изворачиваться и так и сяк, лишь бы выглядеть приятным человеком.
Ведь от того, насколько вы приятны и нравитесь людям зависит ваше материальное состояние и жизненный комфорт.
Но вот мне сложно выживать среди людей. Людье это всегда во мне что-то бесит, не устраивает. Даже когда я никому ничего не делаю плохого, люди все равно ко мне настороженно относятся.
Например, люди отказывают мне в работе, а это значит, шансы на выживание в таком мире у меня крайне малы.
Быть сильным естественно
Да не волнуйтесь, вы просто социопат.
К счастью, жизнь, это ненадолго, всего каких-то лет пятьдесят-семьдесят, а то и меньше.
Голову лечить надо и всё будет в порядке
у психопатов это обычное дело
"Ведь от того, насколько вы приятны и нравитесь людям зависит ваше материальное состояние и жизненный комфорт" - это не совсем так. Если вы отличный профессионал в своем деле, востребованный и высокооплачиваемый специалист, вам не обязательно нравиться людям. Они будут терпеть ваши закидоны, ваше ужасное поведение и манеры и много чего еще, если вы будете хорошо выполнять свою работу. Жить при этом можно вполне уединенно и взаимодействовать по минимуму, ни перед кем особо не пресмыкаясь. А если вы посредственный специалист, опять же, вам не нужно нравиться всем. Достаточно понравиться самому большому боссу, тому, кто принимает решения. У нас если посмотреть, например, на бюджетные организации, в которых пилят деньги на проектах - так все и существуют. Блатные сотрудники и те, кто хочет роста, занимаются только тем, что лижут по.пу вышестоящему начальству с утра до ночи, а всех остальных гнобят по страшному. В этом суть карьеры.
Это эмоциональная распущенность и недостаток воспитания у тебя.
"Ведь от того, насколько вы приятны и нравитесь людям зависит ваше материальное состояние и жизненный комфорт" - это не совсем так. Если вы отличный профессионал в своем деле, востребованный и высокооплачиваемый специалист, вам не обязательно нравиться людям. Они будут терпеть ваши закидоны, ваше ужасное поведение и манеры и много чего еще, если вы будете хорошо выполнять свою работу. Жить при этом можно вполне уединенно и взаимодействовать по минимуму, ни перед кем особо не пресмыкаясь. А если вы посредственный специалист, опять же, вам не нужно нравиться всем. Достаточно понравиться самому большому боссу, тому, кто принимает решения. У нас если посмотреть, например, на бюджетные организации, в которых пилят деньги на проектах - так все и существуют. Блатные сотрудники и те, кто хочет роста, занимаются только тем, что лижут по.пу вышестоящему начальству с утра до ночи, а всех остальных гнобят по страшному. В этом суть карьеры.
Вот именно. Под отличного специалиста еще и подстраиваются.
У меня похожая ситуация. Был добрым, милым, отзывчивым, делал, работал, пахал, в один момент тоже разослал очень много резюме. Результат - никакой. Поэтому решил, да пошла эта Планета и все люди тогда, включай Вредность на Максимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пошло оно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит быть добрым, хватит всем помогать, хватит притворяться, что тебе нравится когда тобой пользуются, устрой им всем *** галактический, пусть теперь сами свои мозги напрягают.
А кто определяет, насколько профессионал ты в своей сфере? Сам себя ты можешь кем угодно считать, а ведь не ты сам себе зарплату платишь. А люди тем времени тебя могут считать бездарностью полной, как бы сам себя не расхваливал.
У меня похожая ситуация. Был добрым, милым, отзывчивым, делал, работал, пахал, в один момент тоже разослал очень много резюме. Результат - никакой. Поэтому решил, да пошла эта Планета и все люди тогда, включай Вредность на Максимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пошло оно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит быть добрым, хватит всем помогать, хватит притворяться, что тебе нравится когда тобой пользуются, устрой им всем *** галактический, пусть теперь сами свои мозги напрягают.
У меня это не прокатывает.