Не понимаю, что со мной не так... Всегда в компаниях все общаются между собой, шутят, веселятся... А я вечно чувствую себя чужой, вечно напряжена, делаю вид что мне тоже весело, в основном неискренне смеюсь. Абсолютно не умею расслабляться в обществе других. Как снять это напряжение? Возможно я слишком зациклена на том, что обо мне подумают другие, слишком боюсь сделать что-то не так. Чувствую себя какой-то неполноценной. Я ужасный интроверт, слишком замкнута. Не умею общаться с людьми, не знаю с чего начать разговор. А мечтаю быть другой - общительной, веселой, иметь много друзей... Читала множество книг по психологии, особо ничего не помогает. Как измениться, как мне работать над собой?
Привет, сестра! Я такая же. Не могу много и долго расписывать. Вобщем, очень тяжело с людьми в принципе. Интроверт, подозреваю социофобию. Где беру силы вываливаться с кровати и шуровать в общество- не знаю!
Сейчас хожу в немецкий спорт.клуб и сталкиваюсь с очень странными и не очень приятными ситуациями.
Если интересно, напишу ))