6 лет назад переехала у мужу жить в другую страну, тогда была совсем юной (23 года). Думала, что получится что-то, может, найду хорошую работу, будет семья. Несмотря на то, что закончила местный вуз, работу искала долго, нашла, но работала 2 года удаленно,пока не пришлось уйти. Детей нет, планов и возможности купить свое жилье здесь тоже особо нет. Дома была комфортная жизнь, работа и жилье свое (по маме досталось). Есть еще проблемы со здоровьем, а к врачу запись очень долгая. Я будто выдхлась. Больше нет сил искать работу. Нет сил вести быт. Мне просто очень плохо.
Ну возвращайтесь обратно, зачем себя мучить?
Не знаю, какая-то надежда, что еще найду работу, что все хрошо будет в будущем. Но дикая тоска по дому, плюс, эти проблемы со здоровьем, плюс, устала как-то морально (не могу, например, вечером одна побыть, если только снять что-то на пару дней). И выходить из дома не хочется, не хочется ни с кем особо общаться
Не знаю, какая-то надежда, что еще найду работу, что все хрошо будет в будущем. Но дикая тоска по дому, плюс, эти проблемы со здоровьем, плюс, устала как-то морально (не могу, например, вечером одна побыть, если только снять что-то на пару дней). И выходить из дома не хочется, не хочется ни с кем особо общаться
Вы уже судя по всему достаточно долго живете в другой стране. Но в рф щас скорее всего с экономикой большие проблемы будут, в общем думайте что лучше возвращаться или же остаться, искать другие вакансии
Если работу найдёте, тоска по дому пройдёт? Вам действительно нужно возвращаться. Вы, прожив 6 лет в конкретной стране, до сих пор домом называете то место, откуда приехали.
Море. Море. Море. Деньги есть? Валите на моря и отдохните. Дней на 200-300.
Вы уже судя по всему достаточно долго живете в другой стране. Но в рф щас скорее всего с экономикой большие проблемы будут, в общем думайте что лучше возвращаться или же остаться, искать другие вакансии
да, я понимаю, это как-то и останавливает. Когда здесь работала, была возможность родителям легче помочь именно деньгами
Если работу найдёте, тоска по дому пройдёт? Вам действительно нужно возвращаться. Вы, прожив 6 лет в конкретной стране, до сих пор домом называете то место, откуда приехали.
да, я не прижилась здесь и желания нет, хотя если сильно-сильно стараться, то знаю, что могла бы и работу найти, и связи получить. Но сил нет и желания больше.
Останавливает только то, что ситуация сейчас такая в мире, и то, что все равно здесь проще заработать, хоть как-то помочь родителям в обмен на то, что я их так редко вижу...
Если честно, я не уверена, что найдя работу, изменится мое моральное состояние. Единственное, что я здесь люблю -- это парк рядом с домом и свой велосипед, ну, и то, что много разных культур и людей...(ну а толку, я все равно из дома выхдить перестала почти)
Насчет дома, ощущение такое, что я застряла и ни тут, и ни там. Дом и тут, и там, чужая и тут, и там. мне просто плохо
У вас депрессия -
на столько дней денег личных нет, если только у мужа просить
но проблема в том, что я не хочу.
мне кажется, что все чего я хочу на данный момент -- это побыть месяц одной, поесть квашенй капусты с картошкой и творога нашего. и чтобы дома не убирать, а было всегда чисто, и лежать. и гулять по парку
Ну дак езжайте. В чем проблема? Вас, вроде, ничего особо не держит и семьи не подучилось. Это ж всего лишь переезд. Всегда можно потом вернуться назад или поехать еще куда-то. Дело ведь не в месте, а в том, что с мужиком не срослось?
я не могу никому открыться и просто рассказать или просто попросить кого-то чтобы выслушали.
Даже поездка домой кажется мне очень утомительным делом. Это надо лететь на самолете, потом на автобусе ехать, стоять на границе и тд. Я как представлю, ничего не хочется.
Мужу се это не интересно, родителям я тоже не могу выгвориться.
А вы думаете что дома с работой будет проще? Нет, там своих проблем хватает.
на столько дней денег личных нет, если только у мужа просить
но проблема в том, что я не хочу.
мне кажется, что все чего я хочу на данный момент -- это побыть месяц одной, поесть квашенй капусты с картошкой и творога нашего. и чтобы дома не убирать, а было всегда чисто, и лежать. и гулять по парку
« все чего я хочу на данный момент -- это побыть месяц одной, поесть квашенй капусты с картошкой и творога нашего. и чтобы дома не убирать, а было всегда чисто, и лежать. и гулять по парку» - так это, вроде, не сложно организовать.
да, я не прижилась здесь и желания нет, хотя если сильно-сильно стараться, то знаю, что могла бы и работу найти, и связи получить. Но сил нет и желания больше.
Останавливает только то, что ситуация сейчас такая в мире, и то, что все равно здесь проще заработать, хоть как-то помочь родителям в обмен на то, что я их так редко вижу...
Если честно, я не уверена, что найдя работу, изменится мое моральное состояние. Единственное, что я здесь люблю -- это парк рядом с домом и свой велосипед, ну, и то, что много разных культур и людей...(ну а толку, я все равно из дома выхдить перестала почти)
Насчет дома, ощущение такое, что я застряла и ни тут, и ни там. Дом и тут, и там, чужая и тут, и там. мне просто плохо
Экая у Вас хандра… может просто попробовать другие установки? Дом там, где Ваш любимый велосипед, где Ваш красивый парк и т. п.
Я всегда люблю город, в котором живу. И всегда чувствую себя дома. В моём случае, дом там, где сердце, и мои собаки ))
Ну дак езжайте. В чем проблема? Вас, вроде, ничего особо не держит и семьи не подучилось. Это ж всего лишь переезд. Всегда можно потом вернуться назад или поехать еще куда-то. Дело ведь не в месте, а в том, что с мужиком не срослось?
поеду, не могу окончательно решиться.
я думаю, с мужем больше нет будущего, он живет одним днем, а я не могу больше так.
6 лет назад переехала у мужу жить в другую страну
что за страна?
« все чего я хочу на данный момент -- это побыть месяц одной, поесть квашенй капусты с картошкой и творога нашего. и чтобы дома не убирать, а было всегда чисто, и лежать. и гулять по парку» - так это, вроде, не сложно организовать.
Сделать квашеную капусту и творог – проще простого. А там, глядишь, втянетесь, хобби появится ))
насчет пездки домой, ношу парик из-за здоровья (гормоны). стыдно в аэропорте, на границе тоже. гулять выхожу только вечером или днем в шапке
У одной из дочкиных приятельниц была подобная ситуация на втором году. Лечилась медикаментозно. Помогло. Но у автора депрессия на базе отношений с мужем. Тут более радикальные меры нужны, которые ограничены в ее ситуации финансовой зависимостью от мужа...
мне кажется, тут и затянувшиеся отношения с мужем без какй-то цели (не знаю, хотя бы что-то эфемерное, например, скопить на дом за десятки лет и что-то в этом духе). Мне хотя бы просто в отношениях нужно проговаривать общее направление, куда мы движемся. А то ощущение, что отдала человеку лучшие годы молодости, переехала ради него, а семьи нет, общих четких планов нет. и плюс, нереализованность, почти 10 лет училась чему-то, а состояться не могу и не хочу больше
Боже, какая вы нытик!!! А ленивая какая!!! Сидела бы дома, не рыпалась, за границей нытикам не место, заграница, как лакмусовая бумажка проверяет каждого на вшивость. Прочла вашу тему с огромным неудовольствием, вы дома надеетесь словить счастье?! Дома, по возвращении, тоже пахать надо будет! Куда потом побежите?!
мне кажется, тут и затянувшиеся отношения с мужем без какй-то цели (не знаю, хотя бы что-то эфемерное, например, скопить на дом за десятки лет и что-то в этом духе). Мне хотя бы просто в отношениях нужно проговаривать общее направление, куда мы движемся. А то ощущение, что отдала человеку лучшие годы молодости, переехала ради него, а семьи нет, общих четких планов нет. и плюс, нереализованность, почти 10 лет училась чему-то, а состояться не могу и не хочу больше
Так, может, стоит от него уйти?
У меня была тоска по квашеной капусте, но я научилась её делать сама. А редкие приступы ностальгии по родина у меня прекратились 2 года назад.
У вас депрессия.
В России очень востребаная специальность мастер маникюра и массажист. Может вам сменить профессию, чтобы начать работать.
Боже, какая вы нытик!!! А ленивая какая!!! Сидела бы дома, не рыпалась, за границей нытикам не место, заграница, как лакмусовая бумажка проверяет каждого на вшивость. Прочла вашу тему с огромным неудовольствием, вы дома надеетесь словить счастье?! Дома, по возвращении, тоже пахать надо будет! Куда потом побежите?!
«Прочла тему с огромным неудовольствием»
Я ору 😂
ну не знаю, кому кризис а кому мать родная, за последний год бизнес существенно вырос, доходы бьют рекорды… так что в России вполне комфортно живеться…
Работать в таком состоянии вы не сможите, у вас нет сил. Надо серьезно лечиться, может даже лечь в стационар.
Второе если вы учитель ин языков, почему на себя не работаете? Как репетитор.
я работала в маркетинге (до сих пор зарегистрирована как самозанятая здесь), но потеряла крупного заказчика в августе. Как репетитор могу здесь работать, но это, скорее всего, будет совсем небольшой заработок среди своих или приезжих.
Дома смогу как репетитор работать, учитывая, что есть свое жильё. На хлеб хватит. Здесь же надо что-то более серьезное искать, чтобы иметь возможность снимать жилье и платить страховку.
Работать как-то надо, двигаться дальше тоже надо, просто мне необъяснимо плохо и сложно заставить себя что-то сделать сверх. Но я слежу за домом, моюсь, готовлю.