Кто из вас переехал в другую страну? Как складывается ваше жизнь? С какими проблемами сталкиваетесь?
Вас кто интересует? Кто недавно переехал , в последние 1-2 года ?
какую другую - в каждой стране свою специфика?
Переехала более 20 лет, проблем уже нет.
Первое время как у всех- изучение( улучшение) языка, снять жилье, поиск работы , адаптироваться в стране
Сначала не выдержал Советский Союз, самоликвидировался, как Терминатор - 2, потом окружающая среда и перспективы вынудили искать способы решения и развития дальше. Потому, что я себя там не видел, ни в Консерватории, ни в Пед Училище. Просто не видел. А никто не обращал внимания более 5 лет и ничего не предлагал (сигареты и травка не в счёт)))))))). Выбор был простой. Сорри.
Переехала более 20 лет, проблем уже нет.
Первое время как у всех- изучение( улучшение) языка, снять жилье, поиск работы , адаптироваться в стране
Я думаю, вопрос к тем, кто переехал недавно. Сейчас для граждан России совсем другие условия, чем 20 лет назад. Проблемы с открытием банковских счетов в новой стране, с вывозом и ввозом крупных сумм денег, с получением внж и виз, съемное жилье подорожало из-за русских, и тому подобное.
Мы с мужем переехали в марте. Но вряд ли наш опыт интересен, поскольку мы пенсионеры😉