Доброго времени суток. Есть сын, 4 с половиной года. Всегда хотели второго ребенка, но финансовая ситуация изменилась и тему за второго ребенка закрыли. И тут я узнаю, что беременна. Те самые две полоски, которые должны были принести счастье, нагнали ужас, страх и разочарование в том, что ребенок получился, а ситуация сейчас не та рожать. Поехала к врачу, выкупила таблетки для медикаментозного прерывания беременности. Первый этап пить на ночь. Три ночи подряд сидела и плакала над таблетками, не могла выпить. Но понимала, что ну никак сейчас, у мужа проблемы на службе, зп не выплачивают и сказали может это длится и полгода, и год, ситуация там не ясная. Я только собиралась устраиваться работать, как забеременела и понимаю, что официально уже никто не возьмёт. Да и проработаю не долго, ситуации не поможет, что я одна пару месяцев поработаю, при этом купить коляску, кроватку и ТД. Бабушки, дедушки сказали решать вам, содержать вас никто не будет, поддержки даже морально никакой. Ну на всех этих эмоциях выпила первые таблетки, через день ещё таблетки и только сейчас, когда уже видно, как беременность заканчивается, понимаю, что натворила. Начинаются мысли а вдруг через месяц все наладится финансово, а я вот так сделала, что Боженька накажет за это, не даст деток, а вот как-то же люди и по пять детей рожают без денег и живут нормально. И начинаю себя корить, что да, может коляска была бы за 20 тысяч, а не за 40-50 и ТД, но был бы малыш. Постоянные слезы, собрать себя в кучу не могу. Приходит осознание, что ничего не вернёшь, что уже не беременна. Очень тяжело все. Может у кого подобное было, как справлялись? Хочется как-то себя успокоить, не знаю как. П.с:то, что виновата сама, знаю, не надо писать.
Что сделано, то сделано. Никто не знает, что было бы дальше, не додумывайте, не приукрашивайте и не утрируйте. Живите дальше и в следующий раз предохраняйтесь, чтобы не было нежеланных беременностей.
"Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено!
Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:
— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
Первый монах удивлённо спросил:
— О чём ты говоришь, что запрещено?
— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах
Первый монах рассмеялся и ответил:
— Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?"
Вы приняли решение и уже все сделали. Смысл изводить себя сейчас и калечить себе психику? Вы зачем этим занимаетесь? У вас уже есть один ребенок, живой и здоровый. Он рядом с вами здесь и сейчас, и ему нужна здоровая психически мама. О нем лучше думайте. Сами пишете что ситуация сейчас сложная. Когда все изменится, будете готовы, тогда и попробуете с ребенком снова.
Автор, это правильные мысли. Вы прокляли себя. Вы убийца.
ПРО РЕБЕНКА
Русский учи
представляю каково.
вот вы бы смогли пойти и усыпить своего живого здорового кота, просто потому что сейчас ситуация такая не очень как вам кажется, вы не можете его кормить омарами, а то, что можно купить кильку за 40руб килограмм на 2 недели ему хватит, вы не подумали.
так кота усыпишь и потом такое на душе будет , так тяжело, жутко просто.
а тут женщина сама своими руками
Вы приняли решение и уже все сделали. Смысл изводить себя сейчас и калечить себе психику? Вы зачем этим занимаетесь? У вас уже есть один ребенок, живой и здоровый. Он рядом с вами здесь и сейчас, и ему нужна здоровая психически мама. О нем лучше думайте. Сами пишете что ситуация сейчас сложная. Когда все изменится, будете готовы, тогда и попробуете с ребенком снова.
Головой понимаю. Но сердце мучается. Заходишь в социальные сети, везде дети или одежда на детей, сразу слезы на глазах. Невозможно уже
представляю каково.
вот вы бы смогли пойти и усыпить своего живого здорового кота, просто потому что сейчас ситуация такая не очень как вам кажется, вы не можете его кормить омарами, а то, что можно купить кильку за 40руб килограмм на 2 недели ему хватит, вы не подумали.
Где Вы видели кильку за 40 рублей? И с чего Вы решили, что кот заслуживает некачественной пищи? То есть для Вас лучше побираться, во всем себе и детям отказывать, жить хрен знает как. Но дети то тут при чем? Нищета счастливыми детей не делает и их родителей тоже. Женщина решила, что не потянут они с мужем двоих, ни материальной поддержки нет, ни моральной. Ей виднее и ей решать. Не Вам ее судить.
Головой понимаю. Но сердце мучается. Заходишь в социальные сети, везде дети или одежда на детей, сразу слезы на глазах. Невозможно уже
Успокойтесь уже. У Вас есть семья, муж и ребенок, потом может еще будет. Подумайте о том, что есть здесь и сейчас и просто не допускайте подобных ошибок в будущем.
представляю каково.
Честно говоря, не понимаю, как у людей вообще возникает мысль сравнить кошку и ребенка. Или даже в смс написать предположительно, что мол надо было убить четырехлетнего или убивать каждого и рожать нового. В голове у вас что-то есть? Не хочется грубить, конечно, но в этом посте написано все для того, чтобы услышать истории людей с подобным чувством, чтобы как-то морально справится с этим периодом, что ты не одна такая, а вы пишите такую ерись невозможную, для чего?
Вы ситуацию уже не переиграете. Решение принято и дело сделано. В вашем самобичевании никакого смысла нет. Вы так доведете себя до депрессии и пострадает от этого уже ваш четырехлетний ребенок. А это гораздо хуже. Поэтому берите себя в руки и живите дальше. Все у вас нормально. И все еще будет. Счастье в жизни не только в детях.
Это совершенно не ваши проблемы сейчас, для чего я сижу "на таких сайтах". И не сайты вас должны интересовать.
Ну что меня должно интересовать это уже разбираться только мне. Что вами движет, чтобы зайти и написать такой не адекватный комментарий под постом, где человек ищет поддержки, успокоение?
Честно говоря, не понимаю, как у людей вообще возникает мысль сравнить кошку и ребенка. Или даже в смс написать предположительно, что мол надо было убить четырехлетнего или убивать каждого и рожать нового. В голове у вас что-то есть? Не хочется грубить, конечно, но в этом посте написано все для того, чтобы услышать истории людей с подобным чувством, чтобы как-то морально справится с этим периодом, что ты не одна такая, а вы пишите такую ерись невозможную, для чего?
А вам не надо "справляться с этим периодом". Это ваш пожизненный смертный грех. Вы убийца, встали на сторону смерти и жизни для вас больше нет, одна имитация.
Сообщение было удалено
Ты увидишь раньше и на этом, а на том ты не увидишь ничего. Ибо тот кто клеймит людей попадет в ад.
Ну что меня должно интересовать это уже разбираться только мне. Что вами движет, чтобы зайти и написать такой не адекватный комментарий под постом, где человек ищет поддержки, успокоение?
У человека все хреново в жизни, вот и пишет гадости. Вы то чего на нем зациклились? Вы прям нужны друг другу я смотрю.
Боженька тебя, конечно, накажет, чтобы всякую лабуду не сочиняла
Вы поступили разумно, и в интересах своей семьи. В вашей семье сейчас реальные трудности, без денег и помощи бабушек ребенка нормально не вырастишь, ваша жизнь превратилась бы в постоянный очень сильный стресс. На счет того, что бедные рожают по 5 детей и хорошо при этом живут - огромное заблуждение. Так что вам просто надо с таким же трезвым умом подойти к вопросу контрацепции. Когда придет время, вы спокойно решитесь на еще одного ребенка, тем более старший будет повзрослее, вам будет проще. Вы говорите, что вдруг через месяц жизнь наладится, но на зарплату одного месяца ребенка не вырастишь, тем более у мужа ситуация с зарплатой затяжная, а вы еще даже не устроились. Вот попробуйте при нынешних доходах пооткладывать денег на ребенка (как раз для будущего ребенка пригодятся), и действительно поймете, что это очень существенные суммы для семейного бюджета.
Ситуация серьёзная. Лечиться Вам надо. У психиатра. Раз "боженька" Вам мерещится.
Где Вы видели кильку за 40 рублей? И с чего Вы решили, что кот заслуживает некачественной пищи? То есть для Вас лучше побираться, во всем себе и детям отказывать, жить хрен знает как. Но дети то тут при чем? Нищета счастливыми детей не делает и их родителей тоже. Женщина решила, что не потянут они с мужем двоих, ни материальной поддержки нет, ни моральной. Ей виднее и ей решать. Не Вам ее судить.
в природе коты ловят рыбу мелкую в реке или озере и мышей и змей и лягушек и птиц мелких. так что килька коту это вобще роскошь - морская рыба.
вы путаете ваше желание иметь роскошь вместо нормальной жизни.
вы подменяете себе счастье быть матерью - псевдосчастьем иметь айфон.
вы вместо ребенка выбрали айфон.
это ваш больной выбор, больного на голову человека с промытым мозгом из журналов и статей за 100 рублей , где пишут эти фразочки - пожить для себя, ни в чем себе не отказывать, живи сегодня и все такое.
меня не интересует больные женщины. а к сожалению сейчас вот таких как ты большинство и страна вымирает. 28 млн мигрантов только официально известная цифра.
каждый год в России исчезает , вымирает полностью под ноль русское население , коренное, в таком городе как Челябинск или Омск. просто огромный мегаполис вымирает, потому что бабам важнее айфон ,а не ребенок.
жить для себя.
как только слышишь что то подобное от бабы, сразу любому мужчине надо бежать от такой раняя тапки.
вобще ты даже ничего человеческого не имеешь. для тебя убить ребенка ради айфона это норма.
а когда тебе напишут что надо съесть ребенка соседей , чтобы дать им возможность пожить для себя, то ты прочитаешь это и пойдешь с ножом к соседям резать их детей .
ты видимо из пробирки сразу 45 летней родилась и не помнишь что в детстве счастье это чтобы тебе родили братика или сестренку , чтобы семья была большая крепкая, чтобы мама любила и заботилась ,а папа обеспечивал и защищал.
таких как ты надо запереть в психушке
и авторшу посадить за убийство
Бабы дуры и вы ещё одна,увы! По снятым волосам не плачут.Нужно было предохранятся,если ситуация не для рождения ребёнка,неужели до этого не хватает мозгов додуматься? Одни оправдания. В презике не нравится,таблетки вредны. Тогда полное воздержание от секса и снова-это вредно. А абортом себя изводить-это не вредно? Аборт от таблетки наносит такой же вред,как и от ножа выскабливания,все гораздо тоньше -на гормональном уровне. Кого то пронесет,а кому то принесет микро макро аденому гипофиза и повышенный пролактин,а далее-по списку. Гормоны не обманешь таблеточками.
"Мама, зачем ты меня убила?! Мне так больно было когда меня рвали на части!"
представляю каково.
рациональней? с 4 леткой она работает, с младенцем сидит в декрете
У меня было подобное чувство. По опыту знаю, что сами себя Вы не простите и совесть свою не успокоите. Это возможно только Богу. Но первым шагом надо не искать себе оправданий, а смело признать, что да-Вы убили жизнь своего ребенка, не дали ему родиться, да-это грех, грех тяжкий и смертный и Вы его совершили, Вы способны на такое. Теперь вопрос почему и что с этим делать? А потому, что живете без Бога, без веры, не осознаете зачем вообще Вам дана жизнь и как надо жить, чтобы быть счастливой уже и сейчас, а не ждать лучших времен.Ответ:только с верой и Богом.,с пониманием, что Вы грешны и способны ко всяческому злу, если не стараться исправиться с Божьей помощью. Потом нужно Вам воцерковление и обязательно исповедь и дальше жить с Богом по Его заповедям. Только так Вы обретете мир в душе.
в природе коты ловят рыбу мелкую в реке или озере и мышей и змей и лягушек и птиц мелких. так что килька коту это вобще роскошь - морская рыба.
это ваш больной выбор, больного на голову человека с промытым мозгом из журналов и статей за 100 рублей , где пишут эти фразочки - пожить для себя, ни в чем себе не отказывать, живи сегодня и все такое.
меня не интересует больные женщины. а к сожалению сейчас вот таких как ты большинство и страна вымирает. 28 млн мигрантов только официально известная цифра.
каждый год в России исчезает , вымирает полностью под ноль русское население , коренное, в таком городе как Челябинск или Омск. просто огромный мегаполис вымирает, потому что бабам важнее айфон ,а не ребенок.
жить для себя.
как только слышишь что то подобное от бабы, сразу любому мужчине надо бежать от такой раняя тапки.
вобще ты даже ничего человеческого не имеешь. для тебя убить ребенка ради айфона это норма.
а когда тебе напишут что надо съесть ребенка соседей , чтобы дать им возможность пожить для себя, то ты прочитаешь это и пойдешь с ножом к соседям резать их детей .
ты видимо из пробирки сразу 45 летней родилась и не помнишь что в детстве счастье это чтобы тебе родили братика или сестренку , чтобы семья была большая крепкая, чтобы мама любила и заботилась ,а папа обеспечивал и защищал.
а кто сказал что быть матерью это счастье?
жить для себя.
я то в 90 родилась, и потому счастливых родителей не помню, помню загнанных, помню как плакали.
Молитесь, чтобы Бог вас простил, раз вы так думаете. Думайте более хорошие мысли: Бог простит и даст мне здорового ребёнка, когда я буду к этому готова. В этот раз не вышло в силу обстоятельств, но у меня ещё будет замечательный сын или дочка.
Сообщение было удалено
Вас только уровень населения беспокоит? Свято место пусто не бывает-заменится другим.
Сообщение было удалено
Да, подтянулись. У тебя разрешения не спросили, прикинь.
Сообщение было удалено
Вы это с не психиатрического отделения случайно пишете? Ваши слова это такой бред просто. Это грех, никто не спорит, но где хоть одно слово, что я променяла ребенка на айфон? Или за то, что я сплавила дитя в сад и сижу лайки расставляю на айфончике. Вас, наверное, такая мадам с айфончиком обидела, вы теперь и беситесь, по сайтам сидите, злость вымещаете. У меня ребенок вот только в сад пошел в 4 с половиной года, чтобы ему же было проще общаться с детьми дальше в школе и чтобы работать не только на ребенка, как вы говорите, но и на жизнь в целом. У вас какое понятие в жизни? Рожай, пока рожается, на 20 тысяч 10 детей можно вырастить. Или вам нравится, как дети ходят попрошайничают на хлеб для себя и братиков или сестричек? Зато никто грех не совершал, всего лишь детям жизнь испортили. Вы в край не адекватный человек, если вы нормально рассуждать не можете и вообще додуматься написать, что в психушку отправить надо, четырехлетнего убить. У вас жена убила ребенка? Может вам стоит обратиться к психиатру? С такими замашками, как у вас, только так решать проблему. И дай бог, что я такой человек, что на таки интернетовские тирады могу лишь ответить в смс, а некоторые с расшатанной психикой или слишком метательные люди могут и руки на себя наложить за такие слова. Вы отвечаете за тех людей, которые, читая подобное, сходят потом с ума или того хуже?
Сообщение было удалено
И, как хорошо, что у меня адекватный муж, который, в первую очередь, живёт со мной из-за любви ко мне, а не чисто ради того, чтобы рожать одного за другим. А вам лечиться и только лечиться. Хотя, если вы растите на 40 тысяч пятеро детей, при этом обеспечиваете жену, которая вам каждый год рожает детей, тогда да, вы большой молодец. Но я очень сомневаюсь, что в нашем мире, на сегодняшний день, на 40 тысяч можно и одного ребенка содержать, чтобы были и кружки, и занятия, и игрушки, и еда, и не просто макароны сухие поесть на завтрак, обед и ужин, а полноценно питаться овощами, фруктами, мясом. И при этом, когда ребенок болеет, не подорожник искать по улицам, а покупать лекарства и в случае чего быть готовыми к тому, что может уйти значительная сумма на больницы. В этом мире везде деньги, абсолютно. Замечали, сколько новорожденных умирает от невозможности родителей оплатить лечение, которое стоит миллионы? Для вас это тоже норма? Ну раньше же рожали, от болезней умирали, фиг с ним и щас так. У вас такая позиция на жизнь?