Гость
Статьи
Соседи установили …

Соседи установили камеру, которая смотрит на мою квартиру

Как быть с ними? Ничего демонтировать не собираются. Я говорю им, что не имеют права делать так, чтобы в обзор попадала моя квартира (входная дверь). Пусть смотрят площадку с лифтами, свою дверь, но не мою. Они вообще никак не реагируют на претензии. Как быть? Не хочу это так оставлять

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вам не пофиг? Мне бы было пофиг

Гость

Твое то что за дверью, а это общее, куда хотят туда и смотрят

Иди в торговый центр зайди и скажи почему меня тут камеры везде снимают я ща полицию вызову) Подъезд вам не принадлежит, это общественное место! Ровно такое же как и торговый центр! Только чета вы там не идете к безопасникам и не говорите отключите все камеры на потолке)) И съёмка в подъезде разрешена даже если вы там голой стоять будете. Это ваши проблемы как бы. Есть статья и часть, я думаю загуглишь или тоже найти нада?

Гость
Гость

А вам не пофиг? Мне бы было пофиг

Вот не пофиг. Ну почему мне должно быть пофиг на себя

Гость
Гость

Твое находится в твоей квартире, подъезд не твое, ты бы возрадовались, на халяву кто-то и о твоей безопасности побеспокоиться, а то что к тебе йо-быри шастают, так муж и так узнает.

Гость
ap3ccc

Иди в торговый центр зайди и скажи почему меня тут камеры везде снимают я ща полицию вызову) Подъезд вам не принадлежит, это общественное место! Ровно такое же как и торговый центр! Только чета вы там не идете к безопасникам и не говорите отключите все камеры на потолке)) И съёмка в подъезде разрешена даже если вы там голой стоять будете. Это ваши проблемы как бы. Есть статья и часть, я думаю загуглишь или тоже найти нада?

в ТЦ -общественное место и я могу туда не ходить, если не хочу. Моя квартира - это личное пространство и никто там камер не может устанавливать. Камера снимает то, что внутри квартиры, когда открывается дверь.
Сами поизучайте вопрос

Гость

Есть закон. Ты живешь в стране где есть своим правила, нормы и законы! Съёмка в общественном месте разрешена! Подъезд общественное место. Загугли уже и все вопросы у тебя сами собой отпадут. Нельзя жить в стране и соблюдать то что только тебе нравится. Соблюдаешь всё или меняй страну!

Гость

в ТЦ -общественное место и я могу туда не ходить, если не хочу. Моя квартира - это личное пространство и никто там камер не может устанавливать. Камера снимает то, что внутри квартиры, когда открывается дверь.
Сами поизучайте вопрос

Как я могу изучить вопрос, ты сначала пишешь камера в подъезде, а теперь в квартире. Мадам вы пригубили чутка? Ну взяли слегка на грудь) Пытаюсь вам донести, но вы не слушаете... Я так понимаю вы там синющая в лоскуты просто сидите....

Гость
Гость

Твое то что за дверью, а это общее, куда хотят туда и смотрят

та она смотри в мою дверь, когда открывается

Гость
Гость

Твое находится в твоей квартире, подъезд не твое, ты бы возрадовались, на халяву кто-то и о твоей безопасности побеспокоиться, а то что к тебе йо-быри шастают, так муж и так узнает.

прекрасная речь, но я не замужем

Гость
ap3ccc

Есть закон. Ты живешь в стране где есть своим правила, нормы и законы! Съёмка в общественном месте разрешена! Подъезд общественное место. Загугли уже и все вопросы у тебя сами собой отпадут. Нельзя жить в стране и соблюдать то что только тебе нравится. Соблюдаешь всё или меняй страну!

Когда сьемка идет в ТЦ (о котором вы упоминаете), в примерочную видимость камеры не попадает. А ко мне попадает в квартиру

Гость

Если в вашу квартиру залезут вам это поможет. Если отношения хорошие. А вообще емнип из практики дверь можно быть видно, а вот то что за дверью т е частная жизнь -нет

Гость

так вам же лучше, считай, получили бесплатное видеонаблюдение за хатой..

Гость

Автор права, соседи не имеют права так делать. Можно заявление написать в полицию я думаю. Ну или в суд подать.
Но лично у меня та же самая ситуация, меня все устраивает. Правда на камеру не попадает коридор моей квартиры, она смотрит на дверь двери от тамбура. Мне все нравится, потому что так безопаснее себя чувствую. Иногда даже звоню соседям и прошу посмотреть по их камере, кто это мне в дверь звонит.

Гость
Гость

прекрасная речь, но я не замужем

Конечно прекрасная, потому что охватывает весь спектр проблемы. Не хочешь камеры в подъезде - купи дом. Лично у меня нет камеры в подъезде, правда и подъезда у меня нет, но территория прилегающая к дому под камерами, как и весь наш посёлок.

Гость

сбейте ее палкой и все

Гость
ap3ccc

Вот из закона, как вы хотели:

При установке видеокамеры жильцы не должны нарушать права соседей на неприкосновенность своего жилья. Главное требование к месту установки камеры – она не должна быть направлена ​​на дверь соседей, иначе они могут потребовать в суде демонтировать камеру.

Гость
Гость

Если в вашу квартиру залезут вам это поможет. Если отношения хорошие. А вообще емнип из практики дверь можно быть видно, а вот то что за дверью т е частная жизнь -нет

в законе пишут, что не должна быть камера направлена на дверь соседей.
Или должны брать согласие

Гость
Гость

так вам же лучше, считай, получили бесплатное видеонаблюдение за хатой..

😃 ну я не просила такой заботы

Гость
Гость

Автор права, соседи не имеют права так делать. Можно заявление написать в полицию я думаю. Ну или в суд подать.
Но лично у меня та же самая ситуация, меня все устраивает. Правда на камеру не попадает коридор моей квартиры, она смотрит на дверь двери от тамбура. Мне все нравится, потому что так безопаснее себя чувствую. Иногда даже звоню соседям и прошу посмотреть по их камере, кто это мне в дверь звонит.

Я не против, если бы она смотрела куда угодно, но не на мою дверь. Но она смотри на нее в том числе

Гость
Гость

сбейте ее палкой и все

ой, ну нет
потом они на меня еще в суд подадут

Гость

Когда сьемка идет в ТЦ (о котором вы упоминаете), в примерочную видимость камеры не попадает. А ко мне попадает в квартиру

Да что вы говорите. Когда мерить пойдешь в следующий раз посмотри по сторонам тебя снимают) И далеко не одна камера и все направлены на твою ширму) А еще там сидят люди на окладе прям исключительно на этих нескольких камерах и непрерывно наблюдают. Но вот только ты им не интересна. Они считают сколько вещей зашло в кабинку и сколько вышло) Что-бы не воровали.
Я могу купить квартиру на против твоего окна и смотреть в камеру и снимать твое окно! Потому что это моя квартира и моя камера и она находится на моей территории и куда она будет направлена я решаю))) Доходчиво вроде изложил или нет?

Гость

Удачи! Еще на этапе сбора документов и гос пошлин вы поймете что чёта бред задумали... А знаете почему?) Потому что когда вы будете искать адвокатов с хорошей репутацией вы поймете что они все будет вам отказывать) Не один адвокат который заботится о своей репутации не за какие бабки за это не возьмется. Это проигрыш 1000% . Человек придет и скажет я дверь снимал, а не вас. И чёты там дальше судье говорить будешь? Опустишь голову и выйдешь из зала) - бабки - время и нервы))))

Гость

При установке видеокамеры жильцы не должны нарушать права соседей на неприкосновенность своего жилья. Главное требование к месту установки камеры – она не должна быть направлена ​​на дверь соседей, иначе они могут потребовать в суде демонтировать камеру.

Покажите мне подобную судебную практику. Хоть где-нибудь! Есть хоть в каком нибудь регионе такая практика где я могу с ней ознакомиться?

ap3ccc

Удачи! Еще на этапе сбора документов и гос пошлин вы поймете что чёта бред задумали... А знаете почему?) Потому что когда вы будете искать адвокатов с хорошей репутацией вы поймете что они все будет вам отказывать) Не один адвокат который заботится о своей репутации не за какие бабки за это не возьмется. Это проигрыш 1000% . Человек придет и скажет я дверь снимал, а не вас. И чёты там дальше судье говорить будешь? Опустишь голову и выйдешь из зала) - бабки - время и нервы))))

А я еще круче скажу! Я скажу я пытался уловить частицы пыли витающие в пространстве))) Но не знал что недостаточно мощная линза в камере xD А чё она там ходит по подъездам шоркается и еще в мою камеру попадает!!! Это вообще моя камера! И я бы не хотел ее ваще в кадре видить) Целый зал смеха будет)

Гость
Гость

это не из закона
законы так не формулируют

Гость
Гость

в законе пишут, что не должна быть камера направлена на дверь соседей.
Или должны брать согласие

если не видно что за дверью когда ее открывают то могут
если видно то не могут

Гость

автору сплошная экономия на видеонаблюдении входной двери своей квартиры в плане бзопасности и чужого проникновения
а она хрюкает чего-то недовольно

Гость

То, что камера ведет запись внешней части вашей входной двери - это не нарушение. Вот если там видно внутреннюю часть квартиры при открывании двери - это недопустимо. На этом основании камера может быть демонтирована по решению суда. Но для этого нужно точно знать, попадает ли внутренняя часть квартиры в обзор камеры.

Гость

Для начала можно написать заявление участковому.

Нажарила картошки с укропом

Написать заявление в компетентные органы, и послушать, что они скажут.

Гость

Закрасьте баллончиком ее

Гость

Если деньги есть - можно подать в суд. Если денег нет - унижай до плинтуса.

Гость

Или создать ситуацию, когда суд произойдёт - и тогда на прямую спросить, почему вы срёте на конституцию своей же страны.

Гость

И ты ещё думаешь? Вырви ее с мясом, разбей молотком.

Гость

И ты ещё думаешь? Вырви ее с мясом, разбей молотком.

Вот за порчу имещества автор и огребёт.

Гость
Гость

Для начала можно написать заявление участковому.

Они не будут этим заниматься

Гость
Гость

Закрасьте баллончиком ее

так это вандализм потом еще припаяют

Гость

Вот за порчу имещества автор и огребёт.

Мне реально проблемы не нужны.
Но меня бесит, что одни люди могут плевать на нормы прав другого человека

А вы просили их показать угол обзора и что она захватывает ваш внутренний коридор?

Гость
Карри

А вы просили их показать угол обзора и что она захватывает ваш внутренний коридор?

Так они не дают, но я показывала специалисту камеру и место установки, он сказал, что видно, если дверь открыта

Гость

Они не будут этим заниматься

Будут, скажите, что следят за вашей дверью, чтобы отследить часы, когда дом пустой и вас хотят ограбить.

Директор Земного Шара

Сейчас вообще во всех новых домах камеры чуть ли не на каждом этаже устанавливаются управляющими компаниями и являются частью проекта "Безопасный город" Как в метро лидары, домофоны. Система не просто распознавания лиц, походка, вредные привычки. И упаси вас бог лицо скрыть, меньше чем через 10 минут к вам подойдут сотрудники. Потому что скрываете если, вас в первую очередь и проверят. Вы только в метро зайдете, а система уже знает сколько у вас долгов по кредитам и налогам! И это делается не для развлечение. А чтобы когда тебя в подъезде насиловать иммигрант будет - его найти можно было.
Ты из хрущевки выйди своей старой и зайди в новостройку и посмотри как люди современные живут и даже внимание на эти камеры не обращают.

Директор Земного Шара
Гость

Так они не дают, но я показывала специалисту камеру и место установки, он сказал, что видно, если дверь открыта

У нас на этаже висит камера управляющей компании с углом 180°, она вообще видит все открытые двери на этаже. Дальше че?

Гость

А вообще если есть УК там жаловаться надо. У нас УК сказали личные камеры снять

Директор Земного Шара
Гость

А вообще если есть УК там жаловаться надо. У нас УК сказали личные камеры снять

То что вам сказали это незаконно. Все-равно что я сейчас к тебе домой приду и пассатижами вырву вебкамеру из твоего ноутбука.
Вы когда эту чушь пишите вы чем руководствуетесь? Законами? Судебной практикой? Или чем? Или лишь бы ляпнуть?
Давайте на секунду представим что я такой же тупой и вчера только родился.
Иду по улице ага, машина в ней регистратор... Узнаю у товарища полицейского, ага снимать можно, это его машина и куда там направлена его камера это его дело! А почему я не могу повесить на своей территории камеру и направить ее на тебя? С чего бы вдруг? В чём разница? Между квартирой и машиной, одно лишь! Недвижимое имущество и движимое. Ну блин ну просто же, ну логика простая, не нада быть юристом с корочкой даже....

Мася

А как это ты собираешься войти в мою частную собственность и претендовать на камеру купленную за мои средства? Я не командую у тебя в квартире с чего ты решила что можешь? Давай я сейчас к тебе зайду тоже и буду говорить, а почему у тебя лампочки в люстре яркие они меня слепят! Почему у тебя полы грязные? Ну это как пример. Ах у тебя еще и камера в ноутбуке ну всё за тобой выехали 😂 Смешно звучит да?

Гость

Автор, так это ж хорошо. Вдруг к вам воры какие вломятся. Все запишут на камеру. У нас тоже камера на этаже, все квартиры видно.

Гость

Если когда ты открываешь деверь, хотя бы часть твоей прихожей попадает на видео - смело можешь писать заявление в полицию. Потому-что в этом случае можно трактовать как вмешательство в частную жизнь. Можешь просто разбить камеру - и ничего тебе не будет, по той же причине.

Гость

А вы установите камеру ко орая смотрит на их дверь