Многие думают что в продолжении рода. Но я считаю это бредом. Человек просто перекладывает свою не реализованную миссию на потомка, чтобы не чувствовать себя ущербным со зря прожитой жизнью.
Тогда может зарабатывать деньги? Ок, богатые люди тратят всю жизнь чтобы к старости стать богатыми. Смысл? Деньги с собой не заберешь и в следующую жизнь себе не передашь.
Может быть смысл жизни в том, чтобы быть счастливыми? В этом что-то есть. Если так, то я начинаю понимать мужчин, что отказались от ЗАГСа и живут в свое удовольствие. Женатые же мужчины по моему счастливыми не бывают априори. А как тогда выглядят счастливые женщины?
Какая-то глупость. В жизни нужно интересное занятие. А то она превращается в тоскливое болото. Для одних это деланье денег, для других творчество, для третьих дети, для четверых вечная любовь
Задавалась этим вопросом, видимо был кризис 40 лет! Долго думала, размышляла, слушала себя. приставала к окружающим людям и поняла, что у каждого он свой! Вот у каждого свой. нет единого ответа. Для себя определила, что смысл моей жизни оставить след добрый след, поступками. Я не про то, чтобы обо мне слава была, пусть даже анонимно, но моя жизнь будет прожита не зря. Мой муж сказал, что для него смысл жизни быть счастливым и прожить ее счастливым человеком!
Мне кажется, что смысл жизни в развитии и усвоении её уроков. А счастье у каждого своё 😊