Гость
Статьи
Национальность по …

Национальность по матери или отцу. Везде чужая

Как правильно определить национальность, если у родителей она разная? Если для обоих народов ты чужая. У одного из-за внешности, а у другого из-за того, что мать иной национальной пренадлежности. К слову, мой отец не еврей, но национальность он считает по матери, а не отцу

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Фиолетовая

А сами как чувствуете? Какой язык ближе? Внешность какая превалирует? Тест на гено тип не хотите сдать?

Не силен в этом. Но точно знаю что евреев по матери... Мне кажется у разных наций свои правила на этот счёт.

Гость

Без разницы, тебя не примут, полукровка. Обычно на кого похожа, дочь это отец, а сын это мать.

Гость

Чей язык и культура ближе, то и есть.

Гость

Во мне вообще 26 национальностей. Всё ок. Чего переживать?

Нога

Национальность это не внешность. По большей части это мировоззрение, культура. Вы можете быть любой национальности независимо от родителей.

Нога
Фиолетовая

А сами как чувствуете? Какой язык ближе? Внешность какая превалирует? Тест на гено тип не хотите сдать?

ДНК покажет этнос, не национальность. Будет этнически, например, на 80% армянинкой. Но не станет автоматически такой по национальности.

Гость
Фиолетовая

Я всю жизнь считала национальность своей матери - своей национальностью) думала, что я часть её народа. Как-то не задумываясь о том, что я единственная из всех думаю так. Потому что на протяжении всей жизни её родственники мне указывали на то, что я на них не похожа, припоминали национальность отца. А их дети вообще могли обозвать, оскорбить. А потом переосмыслив всё я решила, что откажусь от национальности своей мамы. Хотя и язык и традиции мне хорошо известны

Гость
Нога

Национальность это не внешность. По большей части это мировоззрение, культура. Вы можете быть любой национальности независимо от родителей.

Это неправда. У меня есть знакомый, у которого был дед по отцу национальной пренадлежности как моя мама, но они его считают своим. Своим в плане того что он их национальности, так как он похож, а я нет. То есть никаких там у него не двадцать пять процентов, а все сто. Они так говорят, хотя у него только дед этой национальной пренадлежности

Гость

А где Вам надо эту национальность указывать? У евреев только по матери, у остальных по отцу. И несмешанных нет никого.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: