Гость
Статьи
Должна ли я все делать …

Должна ли я все делать сама?

Мои родители уже умерли, замуж выйти не удалось, есть много долгов. Некоторые знакомые считают, что из-за всего этого я все должна делать сама, в том числе ремонт. Подруга говорит, что мне нужно купить самые дешевые обои и самой их поклеить, одной, и самой покрасить пол, хотя я никогда этого не делала. Но я хотела заработать денег , купить хорошие обои и нанять мастера или кого-то из знакомых за символическую плату. Но она считает, что таким образом я бегу от трудностей, что надо учиться все делать самой, говорит:сделай хоть кое как, хоть получится плохо, но ты будешь знать, что это сделала сама. Но я не понимаю, зачем все портить, сделать кое как на смех людям?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие ремонты, если есть долги?
Вы пишите, чтоб кто-то сделал ремонт за символическую плату.... А вы бы хотели ходить на работу за символическую плату?

Бегущая против ветра 💨

Видимо такие советы поступают из-за того, что ресурсы не позволяют купить, нанять. Никто ни за какую символическую плату впрягаться в это не будет, это всё фантазии.

Гость

С ремонтом можно подождать, пока долги не отдадите. Т.е. долги отдать денег нет, а ремонт сделать и мастера нанять есть. Те же знакомые этого не поймут.

Гость

не, ну если тебе на обои год зарабатывать, то лучше пока поклеить самой, не жить же в голом бетоне, это ж опасно.

Гость

Найдите начинающих дизайнеров и предложите им потренироваться на вашей квартире. Материалы можете купить, остальное они сделают.

Гость
Гость

Найдите начинающих дизайнеров и предложите им потренироваться на вашей квартире. Материалы можете купить, остальное они сделают.

Хороший совет, но где их найти?

Гость
Гость

не, ну если тебе на обои год зарабатывать, то лучше пока поклеить самой, не жить же в голом бетоне, это ж опасно.

Обои поклеены , но старые, где-то разобранные кошками.

Гость
Гость

Хороший совет, но где их найти?

Дайте клич в соц.сети. Они сами часто ищут квартиру для проектов.

Гость
Гость

С ремонтом можно подождать, пока долги не отдадите. Т.е. долги отдать денег нет, а ремонт сделать и мастера нанять есть. Те же знакомые этого не поймут.

Так я так и хотела, сначала раздать долги, затем все сделать качественно и не торопясь. Но она считает, что образно говоря нужно потратить 500 рублей на обои, которые, как газета и поклеить , как получится.

Гость
Гость

Какие ремонты, если есть долги?
Вы пишите, чтоб кто-то сделал ремонт за символическую плату.... А вы бы хотели ходить на работу за символическую плату?

Ну я знаю человека, который занимается ремонтами бесплатно для своих, но его не поймаешь, всегда занят.

Захария

"Но я хотела заработать денег , купить хорошие обои и нанять мастера или кого-то из знакомых за символическую плату"
А мастеру это зачем??
Допустим знакомый может чувство сострадания включить, допустим...
А мастер?

Мистер Вандерфлюг

Изначально правильная установка, если не можешь, то заработай деньги и заплати специалисту. Но за символическую плату только символическая работа.

Гость
Захария

"Но я хотела заработать денег , купить хорошие обои и нанять мастера или кого-то из знакомых за символическую плату"
А мастеру это зачем??
Допустим знакомый может чувство сострадания включить, допустим...
А мастер?

Я имела в виду или полная оплата мастеру или по знакомству подешевле если кто-то согласится.

Захария
Гость

Я имела в виду или полная оплата мастеру или по знакомству подешевле если кто-то согласится.

Ну я бы не стала с таким обращаться
Ну не тот случай, когда не до выбора
Вполне можно не спешить с ремонтом, накопить и нанять нормально

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема