Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к закону о чайлдфри?

Вчера в новостях показали, что приняли закон о пропаганде чайлдфри. С сегодняшнего дня, за пропаганду введён штраф 50-100 тыс для физ лиц и до 1.000.000 для юредических лиц. Какое ваше мнение, правильно сделали наши законотворцы?

Автор
582 ответа
Последний — Перейти
Гость

конечно, правильно. давно пора. это ж экстримисты.
и мудешников скоро запретят

Гость

Наверняка большинству все равно, так как каждый сам живет по своим возможностям, со своими проблемами - жилищными, бытовыми, хватает-не хватает дохода на жизнь - и как итог каждый сам для себя принимает то или иное решение исходя из СВОИХ возможностей. Сколько не кричи рожай-рожай, а индивидуум будет смотреть и анализировать СВОЮ ситуацию и СВОИ возможности.

Гость
Гость

конечно, правильно. давно пора. это ж экстримисты.
и мудешников скоро запретят

Что такое экстрИмисты?

Гость

Цены щас на все очень противозачаточные)))

Гость

Мне вообще все равно на чужие мнения относительно деликатных - личных - вопросов.

СмехоПролетарий

Это политика страны - стимулирование рождаемости то есть прирост населения. У меня нет детей мне 35+. А кто заставит ? Планирую родить. Надеюсь. Важно кто папа. Люди живут как хотят.

Гость
СмехоПролетарий

Это политика страны - стимулирование рождаемости то есть прирост населения. У меня нет детей мне 35+. А кто заставит ? Планирую родить. Надеюсь. Важно кто папа. Люди живут как хотят.

В 35 можно, но смысл? Это же словно внуки...

Гость

Мне все равно, пусть рожают все.

Гость

А Ты как относишься к закону! чайлдфри

Гость

Я лично пропаганды такой за всю жизнь ни разу не встречал.

Гость
СмехоПролетарий

так вопрос не про рожать или не рожать, а про распространять методичку запрещенной организации или не распространять, состоять в сообществе запрещенной организации или не состоять.

Гость
Гость

Так что слушать и говорить всё следует очен внематочно ☝️

Гость
Гость

Именно что пропаганды - нет ее, ни разу и не видела явной и громкой, призывающей. А высказывать свое мнение - что человек хочет или не хочет и почему, это его личное дело. Его личные проблемы с финансами, например, никто (ОБЩЕСТВО) не бросается решать и помогать, он сам наедине со своими проблемами, потому он сам наедине со своим мнением.

Гость
Гость

Именно что пропаганды - нет ее, ни разу и не видела явной и громкой, призывающей. А высказывать свое мнение - что человек хочет или не хочет и почему, это его личное дело. Его личные проблемы с финансами, например, никто (ОБЩЕСТВО) не бросается решать и помогать, он сам наедине со своими проблемами, потому он сам наедине со своим мнением.

ну это надо быть ооочень зашоренным и розовоочковым, чтобы не видеть

Гость
Гость

Что такое экстрИмисты?

ЭкстрИмально ох../.шие уроды. Я тоже с этим согласна.

Гость
Гость

ну это надо быть ооочень зашоренным и розовоочковым, чтобы не видеть

Я и не видела и не слышала ничего такого, чтобы можно было считать ярой пропагандой. А так среди знакомых можно было услышать мнения на предмет кто хочет, а кто не хочет, и почему - у у кого есть муж - у кого нет, у кого есть где жить - у кого нет. Отсюда и желание или нет. Все вполне логично.

олег чечетка

я считаю это выбор каждого, и вводить против этого законы🤦🏻‍♀️ конкретно мне все равно и мне не мешает. так как детей люблю и хочу.

Гость

бытовых хлюх бы запретить с ихними добытчиками

Гость
Гость

В 35 можно, но смысл? Это же словно внуки...

С трех лет в еббле? Ну не у всех еббля был первый интерес

Гость
Гость

Как сказать, вокруг меня 2 девушки у которых по трое, 2 у которых по 4-аеро, одна у которой 5-теро детей. 1 парень друг детства тоже 3-е. Просто одноклассницы, соседки, знакомые с района. Хотя у кого 1 тоже хватает. И кстати многодетные, обычные среднеобеспеченные люди. Даже наверно чуть ниже среднеобеспеченных. Но реально любят своих детей, там видно что не ради выплат или ещё чего то, просто дет это их счастье. Так что не в деньгах дело.

Гость

Законотворцы наши в очередной раз навалили кринжа. Государству нужно мясо на фронт и те, кто это мясо будет рожать для будущих войн. Вот они и озаботились рождаемостью в стране. Но вместо улучшения экономической ситуации, увеличения доступности школ, поликлиник и детских садов, увеличения выплат семьям с детьми они решили... запретить чайлдфри! Будто бы из за чайлдфри у нас провал в демографии, ага. Да большинство и слова то такого не знает. Просто в нынешних условиях войны и экономической катастрофы заводить ребенка очень рискованно и это понимают все.

Кстати, думаете депутаты не понимают, что от их дурацкого закона рождаемость не повысится ни на йоту? Да прекрасно понимают, просто им надо изобразить кипучую деятельность, порадовать одного престарелого деда. Прокукарекать, а там хоть не рассветай!

Гость
Гость

Что такое экстрИмисты?

те же, что и юрЕдические лица

Гость
Гость

Я и не видела и не слышала ничего такого, чтобы можно было считать ярой пропагандой. А так среди знакомых можно было услышать мнения на предмет кто хочет, а кто не хочет, и почему - у у кого есть муж - у кого нет, у кого есть где жить - у кого нет. Отсюда и желание или нет. Все вполне логично.

ну радуйся, наше государство заботится даже о таких, которые "ничагонислыхала", чтобы уж точно не слышала.

Гость

В принципе, я за повышение рождаемости в России, но только не мигрантами и не маргиналами.
А адекватные здоровые обеспеченные граждане пусть плодятся и размножаются. При желании, конечно.
А то малочисленное будущее поколение не вывезет на своих плечах пенсионеров и вообще всю социальную сферу. У нас и так уже перекос населения в сторону старости.
Ну, а как повлияет на рождаемость принятый вчера закон будет понятно уже через 9 месяцев. 😂
Хотя и так понятно. Демографического взрыва не предвидится.

Гость
Гость

Как сказать, вокруг меня 2 девушки у которых по трое, 2 у которых по 4-аеро, одна у которой 5-теро детей. 1 парень друг детства тоже 3-е. Просто одноклассницы, соседки, знакомые с района. Хотя у кого 1 тоже хватает. И кстати многодетные, обычные среднеобеспеченные люди. Даже наверно чуть ниже среднеобеспеченных. Но реально любят своих детей, там видно что не ради выплат или ещё чего то, просто дет это их счастье. Так что не в деньгах дело.

Так и пусть любят, на здоровье. Отстаньте только от тех, кто рожать не собирается, по экономическим причинам или еще каким. С нашей правоприменительной практикой понятно, что даже личное нежелание рожать дуболомы могут счесть за "пропаганду чайлдфри" и готово дело. Они реально думают репрессивными методами заставить народ размножаться, одним кнутом без пряника. Идиоты, не?

Гость

во всяком случае, на форуме еженедельный десант чайдфриков в понедельник высадился без повесточки. только про цены было что-то вялое.
это радует.

Гость
Гость

ну радуйся, наше государство заботится даже о таких, которые "ничагонислыхала", чтобы уж точно не слышала.

От того, что кто-то кого-то запретил или разрешил в данном контексте, мне фиолетово, так как это не сделало доступнее жилье, образование, да и на цены на продукты питания никак лучшим образом не повлияло.

.

В принципе, я за повышение рождаемости в России, но только не мигрантами и не маргиналами.
А здоровые обеспеченные граждане пусть плодятся и размножаются. При желании, конечно.
А то малочисленное будущее поколение не вывезет на своих плечах пенсионеров и вообще всю социальную сферу. У нас и так уже перекос населения в сторону старости.
Ну, а как повлияет на рождаемость принятый вчера закон будет понятно уже через 9 месяцев. 😂
Хотя и так понятно. Демографического взрыва не предвидится.
Думается, что закон больше введён ради драконовых штрафов в казну. Ну, а из неё уж куда, нам не ведомо...

Бегущая против ветра 💨

Нормально. Зачем её пропагандировать? Кто не хочет, и так не родит по своим причинам. Меньше информационной возни будет и страшилок.

Гость
Гость

А Ты как относишься к закону! чайлдфри

Я за этот закон. Семья это счастье, да, не без изъянов, но без изъянов и без детей не бывает. Я вообще за традиционные ценности, против губошлёпок, силконовых кукол. За то что мужчина должен уметь гвоздь забить и смеситель поменять/поченить, и мебель собрать. А женщина должна уметь готовить, в том числе лепить пельмени и печь пирожки. И уметь вообще содержать дом/квартиру, без какого-то доп. персонала, сама. Я как раз к таким и отношусь, не смотря на првлекательную внешность. Я за традции, меня так воспитывали.

Гость

Так же как и к МД

.

Ой, сорян, мой пост продублировал. Не появлялся долго, я опять отправила. Сайт тормозит, на и я тормоз. Звиняйте,

Гость
Гость

Пропаганда, это когда рассказывают плюсы бездетной жизни. На этом сайте её очень много.

Гость

У нас вся жизнь-пропаганда.Когда детский шмот стоит дороже взрослого-это тоже своего рода пропаганда.Интересно,запретят или нет?

Гость
Гость

От того, что кто-то кого-то запретил или разрешил в данном контексте, мне фиолетово, так как это не сделало доступнее жилье, образование, да и на цены на продукты питания никак лучшим образом не повлияло.

не фиолетово. работать на запрещенных уже не пойдешь ведь? вооот.
пойдешь методичку кпрф распространять, это безопаснее

Автор

Я вообще считаю что любая пропаганда чего либо не есть хорошо! У каждого человека должно быть свое мнения своя позиция которая должна существовать только при нем. Так же и тут кто то любит детей кто то нет, но это не значит что нужно топить за то чтоб не рожали или наоборот за то чтоб все подряд рожали.

Гость
Гость

На кого работать то запрещенных? На жуткое тайное движение чайлдфри что ли? Так его не существует, вы с фантомами боретесь. Рождаемость падает не из за этой мифической организации вовсе, а потому что в стране непонятно, что завтра будет и на что люди сами будут жить, а не то что новых детей содержать.

Гость
Гость

так вопрос не про рожать или не рожать, а про распространять методичку запрещенной организации или не распространять, состоять в сообществе запрещенной организации или не состоять.

Нет, не так. Если кто-то говорит что рожать не надо потому что это ярмо на шею на 18 лет. Что тело жалко, не хотят уродовать, что денег лучше на себя потратить чем наребёнка. Что время жалко. И как бы свысока это говорят, как бы унижая семьи с детьми. Типо "Ой, мне то хорошо, у меня спиногрызов нет". Вот это и есть пропаганда.

Гость
Гость

во всяком случае, на форуме еженедельный десант чайдфриков в понедельник высадился без повесточки. только про цены было что-то вялое.
это радует.

Как же мало тебе надо для радости.

Гость
Бегущая против ветра 💨

Нормально. Зачем её пропагандировать? Кто не хочет, и так не родит по своим причинам. Меньше информационной возни будет и страшилок.

Каких страшилок?

Гость
Гость

Я за этот закон. Семья это счастье, да, не без изъянов, но без изъянов и без детей не бывает. Я вообще за традиционные ценности, против губошлёпок, силконовых кукол. За то что мужчина должен уметь гвоздь забить и смеситель поменять/поченить, и мебель собрать. А женщина должна уметь готовить, в том числе лепить пельмени и печь пирожки. И уметь вообще содержать дом/квартиру, без какого-то доп. персонала, сама. Я как раз к таким и отношусь, не смотря на првлекательную внешность. Я за традции, меня так воспитывали.

В дебри полезем с таким философствованием. Чтобы "содержать дом/квартиру", нужна возможность на нее заработать и купить. Чтобы это сделать - нужно получить достойное образование, за которое кто-то должен заплатить, получить опыт где-то, потому что без опыта не устроиться на нормальную работу, да и нормальная работа с достойным доходом должна быть гарантирована после обучения, а не выучился - и иди куда хошь, а мест нет.

Бегущая против ветра 💨
Гость

Каких страшилок?

Что всех женщин автоматически разрывает на куски на родильном столе. Соглашусь, что процедура не из приятных, но большинство вроде живы. Да и эти мужланские "вёдра после родов" или знаменитая фраза о pcп - вот за это реально надо давать исправительные работы, штраф и позор на работе - обзываться на детей могут только наше мyжлo.

Гость
Гость

И хто они эти запрещенные? Не знала и не видела никогда :)))

Гость
Гость

Пропаганда, это когда рассказывают плюсы бездетной жизни. На этом сайте её очень много.

Гораздо больше куда более приземленных и реалистичных тем. Как мама с детьми живет, на что вообще ей хватает алиментов, какие кружки для детей доступны, почем образование и отдых, даже темы про "как уложиться в 15 тыс на еду на месяц" есть.
А на этих всяких запрещенных по большому счету всем плевать.

Гость
Бегущая против ветра 💨

Что всех женщин автоматически разрывает на куски на родильном столе. Соглашусь, что процедура не из приятных, но большинство вроде живы. Да и эти мужланские "вёдра после родов" или знаменитая фраза о pcп - вот за это реально надо давать исправительные работы, штраф и позор на работе - обзываться на детей могут только наше мyжлo.

Вот их и запрещали бы, тех кто так ненавистно и с неуважением отзывается (и оскорбляет) о матерях с детьми.

Бегущая против ветра 💨
Гость

Вот их и запрещали бы, тех кто так ненавистно и с неуважением отзывается (и оскорбляет) о матерях с детьми.

Вот это и есть истинная пропаганда, надеюсь их начнут наказывать.

Гость
Гость

Законотворцы наши в очередной раз навалили кринжа. Государству нужно мясо на фронт и те, кто это мясо будет рожать для будущих войн. Вот они и озаботились рождаемостью в стране. Но вместо улучшения экономической ситуации, увеличения доступности школ, поликлиник и детских садов, увеличения выплат семьям с детьми они решили... запретить чайлдфри! Будто бы из за чайлдфри у нас провал в демографии, ага. Да большинство и слова то такого не знает. Просто в нынешних условиях войны и экономической катастрофы заводить ребенка очень рискованно и это понимают все.

Кстати, думаете депутаты не понимают, что от их дурацкого закона рождаемость не повысится ни на йоту? Да прекрасно понимают, просто им надо изобразить кипучую деятельность, порадовать одного престарелого деда. Прокукарекать, а там хоть не рассветай!

Ещё одна украинка чтоль? Вообще то экономика у нас растёт. Детские сады и школы строятся и ремонтируются старые. Есть целый нац проект. Выплаты увеличиваются как и материнский капитал. А программа за демографию, начала работать задолго до СВО. Это у вас война и мясо, а у нас СВО и солдаты, которых очень ждут риэлторы, на рынке недвижимости они самые желанные клиенты. Провал у нас после ВОВ историю надо знать, а не телемарофоны смотреть.

Пентотал

Скажу так, ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ.
Но..., принимая закон о запрете пропаганды «чайлдфри», российская власть расписывается в неспособности отстоять свою точку зрения в честной полемике, поэтому прибегает к привычному методу – затыкает рты оппонентам.
Для того, чтобы НА РАВНЫХ отстаивать свою, несомненно верную, на мой взгляд, позицию, российское государство должно провести глубокую реформу всей социально-экономической системы…, по-хорошему…, ВЕРНУТЬ СТРАНУ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ, с учётом современных условий, разумеется.
Речь о пресловутом советском чувстве «УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ», которое российские власти очевидно не способны обеспечить населению страны имеющимися в их распоряжении средствами.
Обеспечьте гражданам комфортные условия для создания семей, рождения и воспитания детей, как это удалось сделать руководству приснопамятного СССР и демографическая проблема «рассосётся» сама собой.
А пока, вы уж простите, но аргументы сторонников «чайлдфри» звучат убедительней.

Гость
Гость

Так и пусть любят, на здоровье. Отстаньте только от тех, кто рожать не собирается, по экономическим причинам или еще каким. С нашей правоприменительной практикой понятно, что даже личное нежелание рожать дуболомы могут счесть за "пропаганду чайлдфри" и готово дело. Они реально думают репрессивными методами заставить народ размножаться, одним кнутом без пряника. Идиоты, не?

Что значит без пряника? А мат капитал, а льготы?

Гость
Гость

Да, меры можно и ужесточить. Налог на бездетность я бы ввела, если бы была у власти.