Гость
Статьи
Почему мы живем в …

Почему мы живем в такое некрасивое время?

На днях посмотрела фильм "Святые из Бунгока", про 90е в Америке, вернее про двух ирландцев, которые сражаются и с американскими и с русскими бандитами в Америке в 90х. В начале фильма на католической мессе говорится про случай с девушкой, реально произошедший в Америке. Я прочитала про него в википедии. Это называется "эффект Дженовезе" или синдром свидетеля - когда девушку на протяжении получаса убивал маньяк при куче свидетелей, но нико толком не помог. Эта история дала такой общественный резонанс - что ее даже запечатлили в фильме. Такое чувство, что люди были моральнее, со строгой моралью, предавали большое значение таким вещам. А сейчас эффект дженовезе происходит постоянно...
Также посмотрела другой фильм из 90х "Загнаннй" - очень красиво снят и подан, не смотря на довольно обычный сюжет.
Почему сейчас все такое непонятное, неинтересное? Что происходит? Даже отношения между людьми.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, я вчера на мерседес который стал на зебре, харкнул прямо в салон, кстати мой любимый фильм детство, святые из бундока!

Гость
Гость

автор, я вчера на мерседес который стал на зебре, харкнул прямо в салон, кстати мой любимый фильм детство, святые из бундока!

так держать!
я всегда показываю фак, если едут на красный

Культ потребления, сначала разогнанный в Америке, Европе, сейчас дошедший до нас, лишает людей расслабленности, романтизма.
Ипотека, кредиты подстёгивают людей, заставляя забывать о сантиментах, если речь идёт о карьере, стабильном заработке.
Дальше больше. Никто уже не хочет нести ответственность за семью, одному вроде как проще.
И очень сильно работает пропаганда, которая переворачивает мозги в соответствии с желанием правящих элит.

Гость

21 век - это век некрасивых людей.

Гость
Гость

так держать!
я всегда показываю фак, если едут на красный

фак - нет такого слова в русском языке

Гость

Метла новая, дворник старый.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки: