Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к «отдам даром или за вкусняшку»?

Как вы относитесь к тому, что некоторые отдают что-то своё за сладкое, продукты, косметику или просто так?

Брали себе так какие-то вещи? Если брали, то что (одежда, техника, игрушки, посуда, мебель и т.д.)?

Отдавали так вещи? Если да, то что отдавали? Забрали или нет?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Избавлялся от мебели, бытовой техники и прочего крупногабаритного хлама, условие - самовывоз. Либо бесплатно, если вещь совсем старая, либо за символическую сумму.
Мне вещь уже не нужна, нанимать грузчиков что б выкинули - это затрата времени и денег. А тут прибыль аж на целую чашку кофе)

Гость

Отвечу на ваш вопрос бесплатно, за коробочку Рафаэлло)).

Гость

Отдавала на авито детские пазлы. Забрала женщина, самовывоз и отблагодарила выпечкой ( пирог с кулинарии). Мне не удобно было, конечно, но она настояла. Пазлов много было и в хорошем состоянии. За 300 рублей продаю хорошие детские- подрастковые вещи. Это тоже практически даром. Забирают быстро. Мне жаль вещи выкидывать, сын растет быстро, вещи практически новые.

Гость
Гость

Избавлялся от мебели, бытовой техники и прочего крупногабаритного хлама, условие - самовывоз. Либо бесплатно, если вещь совсем старая, либо за символическую сумму.
Мне вещь уже не нужна, нанимать грузчиков что б выкинули - это затрата времени и денег. А тут прибыль аж на целую чашку кофе)

То есть вы только либо бесплатно, либо за небольшую стоимость отдаёте?

А не пробовали отдавать за продукты?

Гость
Гость

То есть вы только либо бесплатно, либо за небольшую стоимость отдаёте?

А не пробовали отдавать за продукты?

Нет, зачем? На продукты я и так зарабатываю.

Гость
Гость

Отвечу на ваш вопрос бесплатно, за коробочку Рафаэлло)).

Это называется "за вкусняшку".

И ещё желательно всё чётко прописывать, когда что-то такое просите.

У знакомой была ситуация, что сказали, что за яблоки. Она принесла 3 кг., а оказалось, что надо было 5. Потом она донесла ещё 2 кг..

Гость

Отдавала, теперь больше никогда. Лучше выкинуть. Столько проблем с этими людьми и негатива, вроде им все должны. Даже вовремя прийти не могут, или начинается- привезите, у меня 100500 детей, а давайте бесконечно завтра и тд

Гость
Гость

Отдавала на авито детские пазлы. Забрала женщина, самовывоз и отблагодарила выпечкой ( пирог с кулинарии). Мне не удобно было, конечно, но она настояла. Пазлов много было и в хорошем состоянии. За 300 рублей продаю хорошие детские- подрастковые вещи. Это тоже практически даром. Забирают быстро. Мне жаль вещи выкидывать, сын растет быстро, вещи практически новые.

Почему у меня никто вещи не покупает новые с бирками? Джинсы по 350, юбки по 400, платья по 300, серьги по 50.

Вы подробное описание делаете или нет? Много фото выкладываете?

Уже пол года назад разместила объявления, иногда их смотрят, но никто ничего не покупает?

Гость

у нас так по садоводству из рук в руки переходят евро-кубы для воды и одна бетономешалка без движка. уже лет семь точно.

Гость
Гость

Отдавала, теперь больше никогда. Лучше выкинуть. Столько проблем с этими людьми и негатива, вроде им все должны. Даже вовремя прийти не могут, или начинается- привезите, у меня 100500 детей, а давайте бесконечно завтра и тд

Сейчас почти в каждом городе есть корзины добра. Я пока туда вещи отношу.

А в торговых центрах у нас есть полки для книг и канцелярии.

Сама с рук ничего не брала, а отдавать - отдавала.
Вещи неоднократно отдавала и отдаю. Недавно диван отдали знакомым, так как купили другой диван.

Гость
Гость

А негативные отзывы про вас писали? Или просто на словах возмущались?

Гость
Гость

Почему у меня никто вещи не покупает новые с бирками? Джинсы по 350, юбки по 400, платья по 300, серьги по 50.

Уже пол года назад разместила объявления, иногда их смотрят, но никто ничего не покупает?

так их надо обновлять постоянно. минимум раз в неделю.

Гость
Гость

так их надо обновлять постоянно. минимум раз в неделю.

Спасибо, не знала.

А условие, что оплата после примерки не отпугивает покупателей? Ведь обычно это никто не предлагает.

Гость
Гость

А негативные отзывы про вас писали? Или просто на словах возмущались?

Отзывы не писали, но мне хватило. Я всегда отдаю люкс косметику или фирменные вещи и обувь. Так с таким видом умным ещё перебирают... У меня нет времени, я отдаю, отдавала всё вместе, не нравится- чего приехала? Стоит кривится. Тьфу. Больше никогда.

Гость
Гость

Спасибо, не знала.

А условие, что оплата после примерки не отпугивает покупателей? Ведь обычно это никто не предлагает.

да условия никто не читает

Гость
Гость

Сейчас почти в каждом городе есть корзины добра. Я пока туда вещи отношу.

А в торговых центрах у нас есть полки для книг и канцелярии.

И у нас есть. Не хочу больше никакого добра. Купила на днях праймер под макияж. Цена- 2800. Один затест - не моё. В помойку. Всё. Не хочу усложнять себе жизнь. Кому надо- сами заработали на новый, пошли и купили. Мне деньги с неба не падают, чтоб я ещё терпела эти недовольные лица и их негатив.

Гость

А, кстати, вот я эту женщину ждала, ждала, меняла свои планы, она слёзно просила бронь за ней, ведь у неё такая тяжёлая жизнь, приехала в конце концов, все оооочень долго пересматривала, с недовольным видом, потом высказывала, сколько она проехала, потом сунула мне самую дешёвую шоколадку, хотя и речи не шло и ушла. Выхожу во двор- здрасьте нате - выкинула некоторые вещи в моем же дворе 🤦🤦🤦

Гость
Гость

Подробно, с фото. Размер в см часто указываю. Пишу, что состояние хорошее. Но, у меня вещи на мальчика, может по этому.В основном куртки, ветровки, джинсы, шорты, джемпера. Обувь зимняя. Забирают быстро-самовывоз или авито доставка. Икеевскую мебель продавала- не дорого, приехали из другого города. Велики, коляски, все забирают, но если не очень высокая цена. Чисто символически.

Гость
Гость

Вот да!
Удивительно, но продать гораздо проще, чем отдать бесплатно, хотя казалось, что наоборот.
Требуют привезти к дому, да ещё в определённые день и время!
Либо пересечься с ними в городе на их условиях...данунафиг!
Кто покупает - встречаюсь в сквере около своего дома.
Что не купили - отдаю кому-нибудь (тоже сами забирают) или выбрасываю. То есть выброшу, ибо пока абсолютно всё забирают.

Гость
Гость

Вот да!
Удивительно, но продать гораздо проще, чем отдать бесплатно, хотя казалось, что наоборот.
Требуют привезти к дому, да ещё в определённые день и время!
Либо пересечься с ними в городе на их условиях...данунафиг!
Кто покупает - встречаюсь в сквере около своего дома.
Что не купили - отдаю кому-нибудь (тоже сами забирают) или выбрасываю. То есть выброшу, ибо пока абсолютно всё забирают.

+100500

Гость

Я так по молодости холодильник брала, когда в общаге студенческой жила. Старый холодильник советский, но рабочий. Он у меня все 5 лет студенчества отработал и еще остался первокурсникам, которые после меня заехали в мою комнату .
Сама мебель так отдавала, очень удобно, мне за грузчиков и вывоз платить не пришлось, приехали и забрали

Я отдаю в спец боксы ненужную одежду, например. кое-что продаю на авито, но в последнее время там как-то сложно стало продавать.

Непсихолог

Автор на авито продается быстро и хорошо техника и фсе

Если вы отлалите фирменную обувь на реьенку которую покупали за 15 шиук за пакет яблрк и фсе

А ваши свитерки и джинсики никому нафиг не сдались.

Гость
Гость

Отзывы не писали, но мне хватило. Я всегда отдаю люкс косметику или фирменные вещи и обувь. Так с таким видом умным ещё перебирают... У меня нет времени, я отдаю, отдавала всё вместе, не нравится- чего приехала? Стоит кривится. Тьфу. Больше никогда.

Мы при переезде отдавали много вещей, приехала одна Ж, говорит я сейчас просто буду выбирать если найду что нужное. А потом мы приедем за этим на машине и заберем. Копалась 2 часа в вещах, перебирала, потом говорит - ой, так устала, с самого утра на ногах, пойдемте чай попьем! ( сама нахально напросилась на чай ,хотя мы совсем незнакомые люди), а мама зачем то послушалась и чай с ней на кухне пила. Хотя надо было сказать - у нас нет времени , или забирайте вещи или другие люди придут!

Гость
Гость

А, кстати, вот я эту женщину ждала, ждала, меняла свои планы, она слёзно просила бронь за ней, ведь у неё такая тяжёлая жизнь, приехала в конце концов, все оооочень долго пересматривала, с недовольным видом, потом высказывала, сколько она проехала, потом сунула мне самую дешёвую шоколадку, хотя и речи не шло и ушла. Выхожу во двор- здрасьте нате - выкинула некоторые вещи в моем же дворе 🤦🤦🤦

Отсутствие уважения и воспитания, к сожалению, есть у некоторых.

Гость
Гость

Мы при переезде отдавали много вещей, приехала одна Ж, говорит я сейчас просто буду выбирать если найду что нужное. А потом мы приедем за этим на машине и заберем. Копалась 2 часа в вещах, перебирала, потом говорит - ой, так устала, с самого утра на ногах, пойдемте чай попьем! ( сама нахально напросилась на чай ,хотя мы совсем незнакомые люди), а мама зачем то послушалась и чай с ней на кухне пила. Хотя надо было сказать - у нас нет времени , или забирайте вещи или другие люди придут!

Надо таким сразу говорить, что либо забирайте, либо отдадим другим. И никаких предварительных просмотров.

Наглость больше не куда.

Она в итоге то хоть что-то взяла? Или просто 2 часа показалась, попила чай и сказала, что ничего не надо?

Гость
Гость

Надо таким сразу говорить, что либо забирайте, либо отдадим другим. И никаких предварительных просмотров.

Наглость больше не куда.

Она в итоге то хоть что-то взяла? Или просто 2 часа показалась, попила чай и сказала, что ничего не надо?

Она что то забрала, но нам не стоило тратить на нее столько времени из за этих мелочевок. А вот потом пришла молодая семейная пара с маленьким ребенком - они быстро выбрали себе книги, одежду , не заняли много времени , поблагодарили и ушли, молодцы.

Умная

О!!!у меня огромный опыт, чего только не отдавала. Даром брала только один раз пазлы, много. Спросила, что купить, попросили детские вкусняшки. Но пазлы новые купить на много дороже и мне было по пути.
А вот отдавала, чего только не было. Писала , что за сникерс или чай зеленый, но если есть возможность.. ну всякое бывает, может совсем у людей денег нет.
Было, что отдавала утюг и чайник, приехал мужик, опоздал приехал поздно в 22 часа, с ухмылкой покрутил это добро: сойдет или нет и говорит : беру. и Все, даже спасибо не сказал. Перед этим позвонила его жена , тип муж едет... вы дома. я говорю так уже поздно, почти 10 вечера. Она : ну вы ж сказали после 18,00.
Отдавала вещи даром, 48 размер. Писала, что отдаю все сразу, пожалуйста оценивайте размер, не тратьте свое и мое время. Договорилась и пришла женщина явно не 48 размера, ей конечно все мало она стала мерить... и говорит, ну да. я поправилась, но вещи так понравились заберу... Вот и будут у нее лежать.
Много договаривались и не приходили!
Ну в целом много было и благодарных и приносили вкусняшки! И спасибо говорили и писали)
Отдавать даром дело неблагодарное, много геморроя.

Гость
Умная

О!!!у меня огромный опыт, чего только не отдавала. Даром брала только один раз пазлы, много. Спросила, что купить, попросили детские вкусняшки. Но пазлы новые купить на много дороже и мне было по пути.
А вот отдавала, чего только не было. Писала , что за сникерс или чай зеленый, но если есть возможность.. ну всякое бывает, может совсем у людей денег нет.
Было, что отдавала утюг и чайник, приехал мужик, опоздал приехал поздно в 22 часа, с ухмылкой покрутил это добро: сойдет или нет и говорит : беру. и Все, даже спасибо не сказал. Перед этим позвонила его жена , тип муж едет... вы дома. я говорю так уже поздно, почти 10 вечера. Она : ну вы ж сказали после 18,00.
Отдавала вещи даром, 48 размер. Писала, что отдаю все сразу, пожалуйста оценивайте размер, не тратьте свое и мое время. Договорилась и пришла женщина явно не 48 размера, ей конечно все мало она стала мерить... и говорит, ну да. я поправилась, но вещи так понравились заберу... Вот и будут у нее лежать.
Много договаривались и не приходили!
Ну в целом много было и благодарных и приносили вкусняшки! И спасибо говорили и писали)
Отдавать даром дело неблагодарное, много геморроя.

Это как так можно? Должно же быть минимальное понимание временных норм.

Мне один раз сказали после 7 забирать. Позвонила в 7.30 и то я спрашивала не поздно ли будет, если приеду в 8.30. Вдруг у человека редим дня или в 10 уже другая работа или дети уже спят ...

Возьму ваш опыт себе на заметку. Буду писать со скольки и до скольки можно забрать и звонить. Ведь могут же и посреди ночи позвонить и спросить можно ли завтра забрать. Очень надеюсь, что таких людей очень мало и я с ними не столкнусь.

Гость

Я не бесплатно отдаю, что не продается ставлю за копейки (и за 11 р отдавала), и по 20-50 руб ненужное

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: