Кем были их предки из первого поколения? Ведь Москве не 120 лет.
Автор, вопрос непонятен.
В смысле, кем были люди, пять поколений потомков которых живут в Москве?
Автор, вопрос непонятен.
В смысле, кем были люди, пять поколений потомков которых живут в Москве?
Если да, то есть такая книга "Москва и москвичи" В.А.Гиляровского.
Сборник включён в список «100 книг», рекомендованный Министерством образования и науки РФ школьникам.
Продаётся в интернет-магазинах от 1000 до 52 000 рублей( за репринт первого издания 1926 года в эксклюзивном переплёте).
в деревнях жили, в Черёмушках
Крестьяне всякие, колхозники
Сборник включён в список «100 книг», рекомендованный Министерством образования и науки РФ школьникам.
Продаётся в интернет-магазинах от 1000 до 52 000 рублей( за репринт первого издания 1926 года в эксклюзивном переплёте).
Пол книги этой осилила. Дворян и купцов коммунисты расстреляли, кто то с грачëвки, хитровки или шипова дома?
Ну, до 1917 года в Москве жили буржуи.
Пятое поколение москвичей, защищавших Москву от наполеоновского нашествия 1812 года.
После Великой Октябрьской социалистической революции все буржуи уехали в Париж.
Кто не уехал -- умерли от голода, ибо не умели работать, а умели только эксплуатировать трудовой народ и паразитировать на нём.
Тех, кто не умер от голода, расстреляла ЧеКа.
А в Москву поселили новых хороших людей, выходцев из трудового народа разных уголков великой и могучей Советской Родины.
Из Твери
Ну, до 1917 года в Москве жили буржуи.
Пятое поколение москвичей, защищавших Москву от наполеоновского нашествия 1812 года.
После Великой Октябрьской социалистической революции все буржуи уехали в Париж.
Кто не уехал -- умерли от голода, ибо не умели работать, а умели только эксплуатировать трудовой народ и паразитировать на нём.
Тех, кто не умер от голода, расстреляла ЧеКа.
А в Москву поселили новых хороших людей, выходцев из трудового народа разных уголков великой и могучей Советской Родины.
Не знаю насчет Мск
Но в Петербурге не все уехали, потомок графа Орлова преподавал французский в школе... и не один он...
Где ж вы раньше были! А то у меня тут всё это пятое поколение изгадило. Я думаю это родня грачевского "отребья". От крестьян они отказываются, говорят графы они
Дык оне и есть графские потомки.
Графья за демографией в своих поместьях во как следили, лично участвовали.
Это если только с Дона, или с Поволжья, там графов не было. А так -- все они в чём-то графы.
Бояры, купцы, академики, музыканты.
У меня есть приятель, он показывал мне дом своего пра-пра, кирпичный, крепкий, до сих пор стоит. Сначала там их семья жила одна, большая правда, потом после революции изъяли и заселили туда кучу народа, коммуналки были, соответственно здание пришло в упадок, потом его выкупила какая-то фирма, а сейчас там учреждение. А приятель живет теперь в хрущевке.
Ничего себе цена на книгу
У меня есть приятель, он показывал мне дом своего пра-пра, кирпичный, крепкий, до сих пор стоит. Сначала там их семья жила одна, большая правда, потом после революции изъяли и заселили туда кучу народа, коммуналки были, соответственно здание пришло в упадок, потом его выкупила какая-то фирма, а сейчас там учреждение. А приятель живет теперь в хрущевке.
Приятель получается не в пятом поколении, а ещё более раннем. Если не врëт