Скажу сразу - я с поликлиниками сталкиваюсь не очень часто. Мне не удается практически никогда получить направление к нужному специалисту или получить анализ. Начинаются какие-то отмазки. Вот сдайте общий анализ крови, там посмотрим. Где найти возможность бегать сначала к врачу за общим анализом, потом ждать пару недель,. когда кровь сдашь, потом снова записываться к врачу. И это надо уходить с работы, отпрашиваться, брать отгул, отпуск? И это если в этот период не заболеешь, то все заново.
Вот знакомые разделились во мнение: одни говорят - требуй, ругайся, говори, что будешь жаловаться, а некоторые утверждают, что нужно просить, заискивать, давить на жалость... Как быть? Со здоровьем хреновато, но врачи реально не хотят вникать и заниматься.
Я просто прихожу как нормальный адекватный человек и получаю адекватные назначения
ни то, ни другое, т.к. посещаю частные клиники и радуюсь жизни
Я вообще не задумывалась, просто знаю что мне нужно
Ни то не то. Пришла, сказала что не так. Назначили анализы - если это необходимо. У нас можно сдать 2 раза в неделю утром. Результат дня два-три ждать. Если что-то не очень хорошее со здоровьем - то назначают предварительное лечение + анализы. Если все сильно плохо - отправляют по скорой в больницу. Не очень понимаю, что не так? Не хотите анализы сдавать, ну не сдавайте. Что требовать хотите - диагноза из серии мне так кажется, я так чувствую... Требуйте, кто ж запретит.
Сообщение было удалено
В каком городе? В Москве это очень сложно
Хороший детский невролог минимум 5 тысяч прием, ЭЭГ, УЗИ сосудов и артерий, повторный прием
И только за это отдала 20 000. А это просто база - и кучу всего еще нужно.
Нам с мужем уже нет возможности по платным ходить
Я не скандалю и не ругаюсь, вежливо прошу, если мне что то надо. Но если все же что то не так-обращение в минздрав творит чудеса. Сразу перезванивает заведующая и места к нужным специалистам и на нужные исследования находятся.
Ни то не то. Пришла, сказала что не так. Назначили анализы - если это необходимо. У нас можно сдать 2 раза в неделю утром. Результат дня два-три ждать. Если что-то не очень хорошее со здоровьем - то назначают предварительное лечение + анализы. Если все сильно плохо - отправляют по скорой в больницу. Не очень понимаю, что не так? Не хотите анализы сдавать, ну не сдавайте. Что требовать хотите - диагноза из серии мне так кажется, я так чувствую... Требуйте, кто ж запретит.
У меня было например, что были весьма нехорошие подозрения, требовались определенные исследования, помимо сдачи крови и тд. А мест не было на запись. Нашлось после обращения в минздрав.
Я так задолбалась с этими бесплатными врачами, последней каплей стало то, что потеряли результаты моих анализов и отправили сдавать заново, а потом терапевт просто не мог поставить диагноз, при этом у меня не было какой-то редкой и серьезной болезни. А был обычный гастрит.
Теперь хожу только платно.
Да, на это нужны деньги, но лучше я заплачу и мне сделают все качественно и быстро, чем шляться по больницам от одного врача к другому неизвестно сколько.
Ну вот у меня диагноз: В 12 зависимая анемия, это не просто мало железа, это недостаток в12 из-за которого не усваивается железо....
Там все сложно. Я прихожу и говорю, что у меня кружится сильно голова постоянно и упадок сил, вероятно упало железо ниже некуда, а мне работать надо, машину водить, чтобы ребенка в садик возить.
Надо думать об анализах и возможно о капельницах. Платно раньше я их делала за свой счет 1 раз в три года и на таблетках железа и уколы В 12.
У меня на руках все анализы и выписки, потому что в компьютере за 12-минутный прием это все сложно отыскать, они лазают по каждому приему.
И что врач? Назначает общий анализ крови - посмотреть гемоглобин. Нахрена?
У меня было например, что были весьма нехорошие подозрения, требовались определенные исследования, помимо сдачи крови и тд. А мест не было на запись. Нашлось после обращения в минздрав.
Тоже было. Свекрови не давали направление в онкоцентр. Оказалось, после общения с заведующим, что я просто не правильно все поняла и направление есть. Второй раз иммуногистохимию предлагали сделать платно. После общения с главврачом нашлась квота. Но я не скандалила, не заискивала. И то и то выглядит не очень. Пришла, сказала что мне нужно, привела аргументы почему мне необходимо получить искомое и все прекрасно решилось. В большинстве случаев конструктивный диалог приводит к результату. Если не с самим врачом, то с вышестоящим лицом точно. Никто проблем не хочет тем более с человеком, который точно знает, что ему должны предоставить и в каком объеме.
Ну вот у меня диагноз: В 12 зависимая анемия, это не просто мало железа, это недостаток в12 из-за которого не усваивается железо....
Там все сложно. Я прихожу и говорю, что у меня кружится сильно голова постоянно и упадок сил, вероятно упало железо ниже некуда, а мне работать надо, машину водить, чтобы ребенка в садик возить.
Надо думать об анализах и возможно о капельницах. Платно раньше я их делала за свой счет 1 раз в три года и на таблетках железа и уколы В 12.
У меня на руках все анализы и выписки, потому что в компьютере за 12-минутный прием это все сложно отыскать, они лазают по каждому приему.
Вы каждый день ходите? Полагаю нет и что там сегодня у Вас с железом видимо знать нужно. Плюс полагаю протокол которому следует врач. Т.к. если вдруг у Вас что-то поменялось, врач не проверил и после назначенного лечения все пошло не так - виноват будет врач. Ну или задайте вопрос - зачем? А остальное звоните в страховую, поспрашивайте по форумам что Вам должны в каком объеме по ОМС и требуйте.
В каком городе? В Москве это очень сложно
Хороший детский невролог минимум 5 тысяч прием, ЭЭГ, УЗИ сосудов и артерий, повторный прием
И только за это отдала 20 000. А это просто база - и кучу всего еще нужно.
Нам с мужем уже нет возможности по платным ходить
очнь жалко смотреть, как взрослые люди рожают детей, а потом вот так ноют - это дорого, то дорого...
Комфорт ребенка - ДОРОГО?
Оспадя, ты дура дурой
Я хожу в платную клинику. Там таких проблем почему-то нет.
Что вам мешает за деньги сделать общий анализ крови и затем пойти в бесплатную поликлинику? Это недорого. На основании документа уже вести разговор.
Если начинают мурыжить, тогда ругаюсь.
Вы каждый день ходите? Полагаю нет и что там сегодня у Вас с железом видимо знать нужно. Плюс полагаю протокол которому следует врач. Т.к. если вдруг у Вас что-то поменялось, врач не проверил и после назначенного лечения все пошло не так - виноват будет врач. Ну или задайте вопрос - зачем? А остальное звоните в страховую, поспрашивайте по форумам что Вам должны в каком объеме по ОМС и требуйте.
Так в том-то и дело, она не назначила анализы стандартно- информативные, чтобы узнать, а ЧТО у меня там с железом, а решила фигней страдать.
Типа гонять меня на ОАК и запись к ней, глядишь сама отвалюсь и пойду платно
Так в том-то и дело, она не назначила анализы стандартно- информативные, чтобы узнать, а ЧТО у меня там с железом, а решила фигней страдать.
Это она Вам сказала или сами додумали? Содите к другому врачу, если этот не устраивает. Не пойму в чем проблема. Даже по ОМС даже в нашей провинции выбор есть. Не один так другой. Тем более если Вы компетентнее врача и точно знаете, какие анализы Вам необходимо сдавать и как лечится.
Я считаю, что нужно знать свои права и возможности и просто стоять на своем, если вас ущемляют
Автор. я в Питере, но сдаю анализы в лабфою, лень писать по латыне, пробейте в инете. Несколько лет сдаю, там реально в два раза дешевле чем в платных центрах, почитайте, у вас в Москве тоже есть эта лаборатория. Сама страдаю анемией и постоянно там сдаю.
мне врачиха узи в старой поликлинике не сделала узи щитовидки когда я пришла а бланк уткнула с тол а когда я опять пришла по другому вопрому ее отчитать тут же вспомнила
Не заискиваюсь никогда и не скандалю в 99% случаев, но всегда получается построить доверительные человеческие отношения с врачами, для этого интересуюсь их жизнью.
Никогда не иду повторно к врачу, который мне не понравился на первом приеме.
В прошлом месяце была у ревматолога, открыл мне запись на МРТ и к врачу ЛФК по моей просьбе.
Мне 39, живу в Москве.
Вам нужно в ЕМИАС.ИНФО прикрепить все выписки из коммерции, попросите девочек-администраторов Вам помочь с этим,
Я недавно платно делала УЗИ молочных желез, чтобы попасть сразу к нормальному маммологу (у мамы была онкология), вообще без проблем помогли все прикрепить и дали направление в хорошую профильную клинику (по ОМС).
Тоже было. Свекрови не давали направление в онкоцентр. Оказалось, после общения с заведующим, что я просто не правильно все поняла и направление есть. Второй раз иммуногистохимию предлагали сделать платно. После общения с главврачом нашлась квота. Но я не скандалила, не заискивала. И то и то выглядит не очень. Пришла, сказала что мне нужно, привела аргументы почему мне необходимо получить искомое и все прекрасно решилось. В большинстве случаев конструктивный диалог приводит к результату. Если не с самим врачом, то с вышестоящим лицом точно. Никто проблем не хочет тем более с человеком, который точно знает, что ему должны предоставить и в каком объеме.
+
Звонки в Минздрав творят чудеса, я маме так срочную госпитализацию выбила.
Автор, я сама 2 года назад сдала ферритин и витамин Д, значения были запредельно низкими, после этого по ОМС раз в год мне без проблем дают направления именно на эти анализы.
На витамин Д в августе этого года сдавала (по ОМС).
Еще, очень многое зависит от поликлиники и врача.
Вы можете прикрепиться абсолютно к любой - я сейчас хожу в поликлинику не по моей постоянной регистрации, к примеру, никаких проблем нет.
В мае оперировала в профильном НИИ, по ОМС (КТ сделала сама за деньги, чтобы не ждать 3 месяца, все остальное было по ОМС).
Автор, я сама 2 года назад сдала ферритин и витамин Д, значения были запредельно низкими, после этого по ОМС раз в год мне без проблем дают направления именно на эти анализы.
На витамин Д в августе этого года сдавала (по ОМС).
Еще, очень многое зависит от поликлиники и врача.
Вы можете прикрепиться абсолютно к любой - я сейчас хожу в поликлинику не по моей постоянной регистрации, к примеру, никаких проблем нет.
В мае оперировала в профильном НИИ, по ОМС (КТ сделала сама за деньги, чтобы не ждать 3 месяца, все остальное было по ОМС).
*оперировалась