Недавно обменяла комнату в 2-ке на квартиру и наконец свободно выдохнула. Да, я совершила большую глупость, купив КОМНАТУ, и 100 раз об этом пожалела. Во второй комнате жила женщина с 12-летней дочерью и женатым сожителем (все втроём живут и спят в одной комнате). Я устала от трений на бытовой почве - в частности, на почве уборки. Соседка работает продавцом 2 через 2, привыкла убирать дома минимум 2-3 раза в неделю, уделяя этому минимум 6!!! часов. Что можно драить 6 часов? Остальное свободное время она посвящает готовке и обслуживанию своего сожителя. У меня совершенно другой образ жизни. Я работаю супервайзером. Работа интересная и напряжённая, но я дорожу каждой минутой свободного времени. У меня тоже есть отношения с парнем, но я не занимаюсь его обслуживанием, скорее, наоборот. В принципе веду насыщенную жизнь - вечеринки, выставки, регулярные путешествия выходного дня и т. д. Уборку общей территории делаю раз в 2 недели (исходя из того, что собственников двое, а уборка квартиры раз в неделю вполне достаточна). У меня на уборку уходит 3 часа максимум. Соседку от этого просто триггерило, постоянно слышала упрёки в бесхозяйственности. Ну и вишенкой на торте стало приписывание мне статуса женщины лёгкого поведения на том основании, что вечерами выходных я часто уходила гулять в то время, как она сидела дома с семьёй. Только вот я гуляю со свободным парнем, а она сидит дома с сожителем, который официально женат на другой (в подробности этого не вдавалась). Поменяла эту комнату на квартиру в пригороде. Конечно, это отдалённая *опа мира, но без соседей. Очень жалею, что купила эту комнату вообще. На тот момент мотивацией была жизнь в городе, тем более близко к центру, и расчёт на то, что несколько лет потерплю и соберу на квартиру в хорошем районе, но выдержала 2 года. Не может быть 2 хозяек на одной кухне.
Поздравляю!
Вы её тоже раздражаете. Надо уживаться. А вы в бой. Это её жизнь и закон она не нарушает. Вам просто не хочется убирать, вы ищите поддержку, чтоб поругать соседку и занять вашу сторону. Обычная манипуляция с вашей стороны.
У соседки вашей, видимо, стресс, но порядок она наводит не там где надо. К чужому взрослому человеку лезть с нравоучениями, проживать в комнате с 12-летней дочерью и каким-то мужиком... *** полный. Видимо, надраивать полы - её способ борьбы со стрессом. Конечно, вы правильно сделали, что купили отдельное жилье, это куда лучше, чем коммуналка хоть в центре мира. Это я говорю вам как человек, который вырос в коммуналке. Помню ощущение радости от моментов, когда во всей квартире кроме нас с мамой никого нет на данный момент) Когда только окончила учёбу, снимала двушку с девушкой-соседкой, она была как ваша соседка, уборка-уборка-уборка, скандалы на почве уборки, хотя я не свинота, но постоянные надраивания квартиры никак не входят в мои планы. Дошло до того, что она стала убирать в моей комнате, где лежат мои личные вещи и куда я не разрешала заходить. В итоге я съехала с той квартиры. В общем, не буду оригинальной, но своё отдельное жильё - это лучшее, что только можно себе представить)
Вы её тоже раздражаете. Надо уживаться. А вы в бой. Это её жизнь и закон она не нарушает. Вам просто не хочется убирать, вы ищите поддержку, чтоб поругать соседку и занять вашу сторону. Обычная манипуляция с вашей стороны.
Простите, я жила одна, а их трое - соответственно в сравнении с ними от меня мусора вообще почти не было, это во-первых. Во-вторых, среднестатистический человек полностью убирает квариру раз в неделю, а не надраивает её через день по 6 часов. Поэтому пусть скажет спасибо, что я вообще не предложила график уборки ей 3 недели, а мне - 1. В-третьих, мне не хочется свой образ жизни подстраивать под нее и выглядеть вечно уставшей обслугой, посвящая все свободное время тряпке и кастрюлям. Но я ей свой образ жизни не навязывала, как она мне свой.
У соседки вашей, видимо, стресс, но порядок она наводит не там где надо. К чужому взрослому человеку лезть с нравоучениями, проживать в комнате с 12-летней дочерью и каким-то мужиком... *** полный. Видимо, надраивать полы - её способ борьбы со стрессом. Конечно, вы правильно сделали, что купили отдельное жилье, это куда лучше, чем коммуналка хоть в центре мира. Это я говорю вам как человек, который вырос в коммуналке. Помню ощущение радости от моментов, когда во всей квартире кроме нас с мамой никого нет на данный момент) Когда только окончила учёбу, снимала двушку с девушкой-соседкой, она была как ваша соседка, уборка-уборка-уборка, скандалы на почве уборки, хотя я не свинота, но постоянные надраивания квартиры никак не входят в мои планы. Дошло до того, что она стала убирать в моей комнате, где лежат мои личные вещи и куда я не разрешала заходить. В итоге я съехала с той квартиры. В общем, не буду оригинальной, но своё отдельное жильё - это лучшее, что только можно себе представить)
Представляю, каково было Вам. Тут на 2 года в коммуналке еле нервов хватило, а Вы росли в таких условиях, мрак. Да, жить по сути как обслуга, не видя белого света, - это трэш. Вдобавок я часто слышала, что как можно любить мужчину и при этом не готовить ему (это про меня), вот ей ради своего не в лом постоять у плиты. И с троганием вещей картина до боли знакома. Моя соседка в последнее время часто лезла в мои вещи без спроса: то мою искусственную ёлку из общего шкафа (моей половины) вынесла на балкон какого-то чёрта, то вантуз мой ей мешал - видите ли, ей мозолил глаза (хоть стоял за унитазом, где ему и место) - поставила его в шкаф. И подобные ситуации со временем учащались, очень раздражало.
Надо было студию покупать, там никаких соседок нет и общей кухни с туалетом.
Соседка ваша чистоплотная, а вы🐷🐷
Эта "чистоплотная" запрещала туалетную бумагу смывать в унитаз, они бросали ее после использования в ведро в туалете, которое вдобавок было без крышки. Первое время она вообще держала кота с установленным на кухне лотком. Представляете, Вы едите, а кот ср*т рядом, - очень "мило", не правда ли? Курить им обоим на балконе тоже было нормой. Потом все мои вещи табаком воняли. Да, зато мы драим непонятно что по 6 часов 3 раза в неделю.
Кстати, я общалась с новой соседкой, которая у меня эту комнату купила, - тоже получает претензии насчет уборки. Но там человек более непрошибаем и долго не церемонился: первое время она включала игнор, а потом просто предупредила, что в случае непрекращения претензий все вопросы будут решаться через суд.