После своей машины боюсь ездить почти любым общественным транспортом, особенно маршрутками. Причина: отсутствие ремней безопасности в нем. Ведь если случится ДТП или возникнет необходимость экстренного торможения - серьёзных травм не избежать. Не так давно авто было в длительном ремонте - так по возможности пользовалась метро, а за городом - электричками / поездами - все же это менее травмоопасно. Либо такси, но здесь опять же страшно: непонятно, в каком состоянии кузов, и есть ли подушки безопасности, плюс рандомный водитель с потенциально агрессивной манерой езды. А ведь в старости настанет период, когда мы все не сможем водить по состоянию здоровья, - и соответственно вопрос: как же тогда безопасно перемещаться? Лично я считаю, что на законодательном уровне весь общественный транспорт должен быть снабжён ремнями безопасности на каждом месте, движение пассажиров стоя запрещено, а, если пассажир не пристегнут, должна срабатывать автоматическая громкая пищалка. Проблема на самом деле серьёзная, и не так уж мало случаев, когда пассажиры общественного транспорта даже погибали из-за падения при ДТП. #дтп #страх
Вполне обоснованный страх. Я тоже не боялась переходить дорогу, пока сама права не получила, теперь оглядываюсь. И тоже предпочитаю поезда, в них комфортнее и спокойнее.
Ну сидите дома или обратитесь к специалистам, у вас что-то с головой не в порядке. Из разряда ипохондрии
Таких случаев мало.
Как вариант можно брать с собой кожаный ремень и обматываться им вместе с сиденьем.
Если свободных мест нет, то сделать тоже самое, но с поручнем.
Круто. У меня другая фобия - там бактерии и бацылы. Просто рассадник инфекций - общественный транспорт. Вместо 2-3 случаев заболевания - 20-30 в общественном транспорте. Самое страшное, что может произойти. В рассадник бактерий и инфекций обратно засунут.
Ну сидите дома или обратитесь к специалистам, у вас что-то с головой не в порядке. Из разряда ипохондрии
Вы можете ерничать и дальше, но не так давно у нас в пригороде автобус влетел в стоящий грузовик (водителю стало плохо) - 19 пассажиров с переломами оказались в больнице, среди них были и дети.
Вполне обоснованный страх. Я тоже не боялась переходить дорогу, пока сама права не получила, теперь оглядываюсь. И тоже предпочитаю поезда, в них комфортнее и спокойнее.
Я еще для прогулок выбираю улицы с широкими тротуарами: у нас нередки ДТП с вылетом машин за пределы проезжей части.