Тема напрямую относится к сохранению денежных и временных ресурсов.
Записывая около месяца еженедельно , что покупается из продуктов подумалось , а не сделать ли запасы. Скажите, покупаете ли вы впрок? Что именно и сколько? Насколько это выгодно и хватает ваших запасов. Знала одну даму, которая не любила запасаться. Говорила это "замороженные деньги".
Я не то чтобы очень запасливая, но если вижу хорошую акцию, то могу взять несколько позиций. Ну и всегда в запасе присутствуют особенно расходные вещи типа туалетной бумаги, мыла, шампуня, геля, губок, тряпок, моющего средства, фольги, пакетов и тому подобное.
Купила 10 пачек сливочного масла про запас , начала продукты закупать к НГ - 2 банки икры, карпа свежего заморозила, 3 банки соленых огурцов ( у нас подорожали в 2 раза ! ), думаю еще утку купить , сейчас как раз сезон массового забоя гусей и уток
может и выгодно..
Мелкий опт...
Наверное, можно купить 10 пачек макарон так, что одна пачка дешевле " розницы"
Но мне лень высчитывать, да и распихивать где то там лень...
Не думаю, что так уж много сэкономлю
Лично у меня запасы все больше жировые. В боках и на животе.
Запасаться только если беру порошок или гель для стирки по хорошей цене сразу много, шампуни, бальзамы, зубные пасты. Часто так дешевле выходит. Продукты нет, за исключением чая и кофе.
Мыло, шампунь, масло сливочное, мясо могу купить в морозилку побольше. Вообще запасов не делаю, даже прокладок на раз покупаю, это плохая черта, хорошо когда запасы есть.
Если попадается вкусная тушенка или рыбные консервы, их покупаю впрок. Потому что консерв очень много, а на вкусную еще надо попасть. Осенью перцем болгарским и зеленью на всю зиму затариваюсь, замораживаю это все. Грибы, тоже идут в заморозку.
Беру по необходимости, у меня запасы только в одежде и обуви, я думаю лет 10 еще можно ничего не покупать, носить некогда.
Что впрок? Зачем впрок? Зачем мне купить 10 пачек круп сейчас, если за один раз не вся пачка съедается? И я могу покупать своеременно по одной, а не сразу много. Сделаю так только если акция будет.
Я запасливый хомячок, люблю когда не нужно в магазин за чем-то срочно бежать.
42 трехлировых банки с еврами, закопанные на огороде
Люблю запасы. Запасаюсь. Никогда не бывает, чтобы дома не было сахарного песка, муки, растительного масла, гречи. В морозилке лежит немного мяса, пельменей. Есть в шкафу консервы.
Если ко мне сейчас зайдут голодные люди, я их запросто накормлю. Правда хлеба и булки мало. Поленилась сходить сегодня в магазин.