У меня сложная ситуация. Я работаю в российский организации, но хочу переехать в Казахстан. А именно купить там квартиру в ипотеку, только не знаю как? Есть 2 способа: 1. У меня есть 20% взноса и немного денег на ремонт если я внесу именно 20%, но тогда с марта месяца мне нужно будет работать в Казахстане минимум 6 месяцев, я должна подтвердить свою платежеспособность именно в тенге и с пенсионкой. Тогда я смогу взять жилье даже от 18-20млн тенге. Я просто не уверена что найду там сразу работу и с хорошей ЗП, чтобы подтвердить доход. К тому же там будет уходить пол ЗП на съем квартиры, транспорт, продукты. Боюсь что денег не будет оставаться.
2 способ: Это накопить у себя в городе 50% до июля-августа, с возможной недостачей в 1млн тенге ибо ипотека только на готовые квартиры, а такая квартира будет стоить дороже на 1лям, чем я накоплю. Т.е мне будет не хватать 1 млн тенге если покупать жк именно в комфорт+ , но зато я могу подтвердить свою платежеспособность в рублях. Еще один минус: у меня не останется денег на ремонт. У меня было в планах именно купить жилье, а дальше можно стройматериалы взять в рассрочку, взять кредит на ремонт. Вот если выберу второй вариант то нужно ехать летом туда, но опять таки и нужно работу там находить. Я запуталась в этих вариантах, отложить покупку я не могу, я хочу четко переехать. Единственное, я могу отложить покупку на осень если я буду там жить с марта.
автор вам бы лучше переехать, снять квартиру и найти работу, а потом думать про жилье. Возможно реальность не оправдает ожиданий
Никогда не думайте что вообще найдёте работу в другом городе и тем более стране