Гость
Статьи
Помогать в гостях

Помогать в гостях

Добрый вечер всем, такой вопрос.
Я замечала такую ситуацию, что когда мы едем к родственникам мужа, то мне мягко намекают или всем видом дают понять, что я должна помочь убирать со стола, помыть посуду и тому подобное.
Меня это напрягает
Так как я у себя когда принимаю гостей, что их, что других никому не позволяю и не даю что бы мне помогли, да и не видела этого желания с их стороны.
Так почему такое отношение ко мне? И как можно исправить это все?
Честно, мне надоело.
Мы из Казахстана
Эт просто на заметку
Т

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я обычно помогаю убрать со стола , если начинают убирать уже все при мне , просто неловко себя ощущаю иначе ,все-таки обычно мы в гостях у родственников

Гость

Так перестать ездить к тем,заставляет мыть посуду.

Гость

Хмм. Тут только в Президенты. Другого выбора нет. Ибо многовековые традиции в семьях, ты не исправишь. Только в Президенты.

Гость

Что, вы так часто ездите к родственникам? Неужели так трудно помыть в годы ряды посуду, больше обсуждений.

Может это не отношение к Вам. Это их быт, традиции.
Спросите!
А делать или нет, решать вам.

Гость

Нууу, автор, если вы и вправду из Казахстана, вы прекрасно знаете, какое в этой культуре отношение к женщинам - потребительское, как к прислуге. Вы обязаны обслуживать всех старших родственников и не имеете права вякать ничего против. Такая ваша судьба, раз уж вы там родились, быть по сути в рабстве всю жизнь.

Непсихолог

Такие традиции восточные

Как в армии кто младшая невестка тому фсе шишки комплекс дедовщины по-женски

Непсихолог
vviktoriya1107

Может это не отношение к Вам. Это их быт, традиции.
Спросите!
А делать или нет, решать вам.

Поздно уже

Раз решила выйти за чучмека терпи как гриццо... а нет разводись и ищи сироту...

СмехоПролетарий

Я мизантроп. Никаких гостей. Не хочу угождать. Не нравлюсь ? До свидания. Почему вы продолжаете делать то, что вам не нравится? Не посещай родню мужа.

Гость

Ой , у вас там в Казахстане свой менталитет и традиции , такшта совета здесь не спрашивай

Гость

Примета есть такая-в чужом доме нельзя убираться,к несчастью и безденежью! Скажи что придерживаешься этой приметы) или запрись в туалете пока не уберут со стола, пожалуйся на головную боль и т д. Причин много.. не хочешь не делай. Я вот не убираю, заловки и сама свекровка убирает.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: