Решила продать квартиру. Приехал риелтор посмотреть квартиру и обговорить условия сотрудничества с ним по договору. При осмотре квартиры нашел много недостатков и ни одного положительного момента, одни минусы у моей квартиры, и ни одного плюса на его взгляд. Как-то я засомневалась и не стала с ним подписывать договор, думаю, если у него такое отвращение к квартире, сможет ли он ее продать??
А какие минусы ?( он назвал )
Что за квартира ?
Это он цену так сбивает.
Продавайте сами, это не сложно.
Дом старый, (так и есть)стучал ногами по полу, как будто там может отсутствовать пол, сказал на пол нужно постелить ковер ( полы неровные), но у меня нет ковра к сожалению. Спросил сколько лет ремонту, я говорю 7 лет, он говорит нет не 7, а гораздо больше. Придирался к кафелю и плитке. Наверно он привык продавать только новые красивые квартиры
сможет
Цену себе набивал. Или вас с реальностью пытался примерить в отношении вами ожидаемой стоимости продажи
Они стараются сбить цену чтобы им легче продать и больше комиссию включить в цену.
Продавай без риелторов. Покупатели сейчас охотнее общаются напрямую без посредников. Сделку оформишь по аккредитиву в сбере. Договор и акт составит юрист за 10к.
сможет
Цену себе набивал. Или вас с реальностью пытался примерить в отношении вами ожидаемой стоимости продажи
Да я понимаю, что по стоимости квартира недорогая, я согласна даже ниже рыночной цены выставить и хотела ему это сказать, но он так морщился, чуть ли не плевался, что у меня аж дар речи пропал. Хотя в интернете о нем только хорошие отзывы
Считайте, что получили бесплатную консультацию. Вам попался опытный риелтор, но не очень умный. Такие вещи, конечно, говорят, но после подписания Договора.
Попробуйте что-то изменить, чтобы квартира выглядела выигрышнее. Купите дешёвый ковёр на Wb, красивую шторку в ванную.Подумайте, что можно выбросить из квартиры из мебели.
Риелтору и не должен нравится объект, он же не себе его покупает, а продает. Но он может указать на объективные недостатки, влияющие на цену - старый дом, удаленность от метро или другого транспорта, отсутствие балкона и тд. Ничего такого в этом нет.
Считайте, что получили бесплатную консультацию. Вам попался опытный риелтор, но не очень умный. Такие вещи, конечно, говорят, но после подписания Договора.
Попробуйте что-то изменить, чтобы квартира выглядела выигрышнее. Купите дешёвый ковёр на Wb, красивую шторку в ванную.Подумайте, что можно выбросить из квартиры из мебели.
Да, но у квартиры есть плюсы, она просторная , изолированные комнаты, мебель останется, и т.д.., сможет ли он это презентовать покупателям или будит только про недостатки рассказывать
Он специально сбивает ценник, чтобы быстрее продать. Зачем вам риэлтор? Это ненужное звено в цепочке продавец-покупатель. Размещаете сами объявление на Авито, циане и пусть покупатели риелторов сами оплачивают, если им так надо.
Он специально сбивает ценник, чтобы быстрее продать. Зачем вам риэлтор? Это ненужное звено в цепочке продавец-покупатель. Размещаете сами объявление на Авито, циане и пусть покупатели риелторов сами оплачивают, если им так надо.
Просто я посмотрела в нашем регионе 90% объявлений с риэлторами, вот и подумала, что наверно они быстрее продают, поэтому люди в основном с риэлторами продают
найти нового риэлтора. может он даже и не продаст ее.. раз она ему не нравится, то как он ее втюхает кому то
Да, но у квартиры есть плюсы, она просторная , изолированные комнаты, мебель останется, и т.д.., сможет ли он это презентовать покупателям или будит только про недостатки рассказывать
Уверяю вас, что будет разливаться соловьём, чтобы продать. Он получает с продажи.
Просто оказался чересчур прямым.
Помню, как нам риелтор указал на то, что подъезд грязноват. Наняли людей, которые нам его помыли на первом этаже.. Постелили коврик внизу при входе.
Да я понимаю, что по стоимости квартира недорогая, я согласна даже ниже рыночной цены выставить и хотела ему это сказать, но он так морщился, чуть ли не плевался, что у меня аж дар речи пропал. Хотя в интернете о нем только хорошие отзывы
Ну тогда он не готов ксестному сотрудничеству, не хочет диалога, пальцы гнет
Не комфортно, не нужно с таки работать
Просто я посмотрела в нашем регионе 90% объявлений с риэлторами, вот и подумала, что наверно они быстрее продают, поэтому люди в основном с риэлторами продают
Да люди очкуют сами продавать, думают что от риелтора реально помощь есть. Риелтор тут не на вашей стороне, и не на стороне покупателя. Ему важно, чтобы сделка прошла быстрее и получить свои деньги. Ответственности он ни перед кем не несет. Продавайте квартиру сами. Сделку проводите через Сбербанк дом.клик. Там достаточно защищенный процесс передачи денег. Если покупатель придет со своим риелтором, то пусть сам за него и платит. Времена давно изменились. Сейчас есть способы и инструменты и чтобы найти покупателя и чтобы провести сделку. Риелтор тут вообще не нужен. Ну разве что если бы вы жили в другом городе и вам неудобно бы было самой ездить показывать квартиру.
Просто сейчас риелторы потеряли доход. Поэтому навязываются всем. Иногда они размещают сами объявления о продаже со своим именем, хотя их никто не нанимал. В надежде помочь продать, и что-то заработать.
Это ваш выбор. Попробуйте сама. А там видно будет.
Просто сейчас риелторы потеряли доход. Поэтому навязываются всем. Иногда они размещают сами объявления о продаже со своим именем, хотя их никто не нанимал. В надежде помочь продать, и что-то заработать.
Риелторов без Покупателей в квартиру не впускайте. Они сейчас пойдут косяком.
Продать-то может, но
Никому такое неприятно
А дадут ли мне продать квартиру риелторы покупателей? Они ведь с меня премии не имеют, наверно будут отговаривать своего покупателя от моей квартиры и топить за свою, с которой имеют премию ?
А дадут ли мне продать квартиру риелторы покупателей? Они ведь с меня премии не имеют, наверно будут отговаривать своего покупателя от моей квартиры и топить за свою, с которой имеют премию ?
Риелтор со стороны Покупателя получает с них по Договору. Ему тоже выгодно побыстрее продать, получить свои комиссионные. Если свободный риелтор, то зарабатывает с продажи квартиры 100 тысяч рублей, если через агенство, то 2% от стоимости квартиры.
Он цену сбивает. Какой смысл связываться с таким жуликом, он только деньги с вас сдерет.
Он, наверное, эти отзывы сам написал. И покупатели предпочитают иметь дело с продавцами, а не с риелторами.
Риелтор Покупателя будет пытаться вас подписать на то, чтобы вы ему заплатили.Тогда он убедит своих Покупателей, что лучше вашей квартиры нет.
Не соглашайтесь. Покупатель или хочет купить вашу квартиру, или нет. Риелтор не сможет ничего добавить к тому, что ему надо сказать, чтобы убедить Покупателя купить вашу квартиру.
Бесплатная консультация по продаже квартиры по заниженной цене? Вы сама риелтор? Автор, выставите квартиру на продажу сами по самой высоко
Бесплатная консультация по продаже квартиры по заниженной цене? Вы сама риелтор? Автор, выставите квартиру на продажу сами по самой высоко
Автор, выставите квартиру на продажу сами по самой высокой цене и подождите недели три. Если не будет желающих, то снижайте и снова подождите. И без риелтора вы продадите быстрее. Риелтор для покупателя - досадный посредник, который ни за что не отвечает, но деньги берет немалые, и от которого бы они были рады избавиться. И ремонт особой роли не играет, покупатели его предпочитают делать сами пло своему вкусу.
Сообщение было удалено
Не лги.
Покупатели же не идиоты, они охотнее купят квартиру без комиссии, и они сами ищут квартиры, продающиеся напрямую, без этого бесполезного и дорогостоящего звена.
Нет, с риелтором дольше продавать. Покупатель сейчас не ду-рак, никто не хочет платить комиссию вашему риелтору, которая будет включена в стоимость. Покупатель платит за подбор около 50к, а ваш риелтор захочет 150-300к и это увеличит цену
Нет, с риелтором дольше продавать. Покупатель сейчас не ду-рак, никто не хочет платить комиссию вашему риелтору, которая будет включена в стоимость. Покупатель платит за подбор около 50к, а ваш риелтор захочет 150-300к и это увеличит цену
У меня коллега тоже продает квартиру без риэлтора, покупатели идут все поголовно с риелторами, и после просмотров коллега переживает, что риелтор покупателя будет топить за другую квартиру, с которой он имеет премию по договору, получается так он заработает с 2-х, а не только с покупателя
У меня коллега тоже продает квартиру без риэлтора, покупатели идут все поголовно с риелторами, и после просмотров коллега переживает, что риелтор покупателя будет топить за другую квартиру, с которой он имеет премию по договору, получается так он заработает с 2-х, а не только с покупателя
Если у вас цена адекватная, то все равно придут к вам. К нам тоже шли с риелторами. И в итоге купили.
Риелтор имеет комиссию с каждой проданной квартиры. Он заинтересован продать каждую квартиру.
Успокойте коллегу.
Если выставите по слишком низкой цене, то покупатели могут подумать, что с квартирой что-то не то (проблемная).
Риелтор что берет двойную комиссию просто мошенник. Таких надо игнорировать и совершать сделки только с приличными людьми.
может хоть кто-то из местных грамотеев написать что такого проверяет риелтор, что есть смыл его нанимать? Имеются ввиду документы
может хоть кто-то из местных грамотеев написать что такого проверяет риелтор, что есть смыл его нанимать? Имеются ввиду документы
Ничего риелтор не проверяет. У него нет специальных знаний для этого. Юрист еще может проверить, он хотя бы не заинтересован в сокрытии информации лишь бы продать.
Ничего риелтор не проверяет. У него нет специальных знаний для этого. Юрист еще может проверить, он хотя бы не заинтересован в сокрытии информации лишь бы продать.
У риелтора нет ни доступа к информации, ни интереса (ему бы продать поскорее), и он не несет ответственность продажу проблемной квартиры.
Из рассказа этого риэлтора я поняла, что проверяет не сам лично риэлтор, а при агентстве есть юристы, вот они все проверяют. А риэлтор больше по организационным моментам. И эта комиссия это плата за поиск покупателя+ юр. Сопровождение. Можно самим продавать, но когда покупатель найдется нужно нанять юриста или сервисы типа домклик
Автор, Вы правы, с этим риэлтором сотрудничать не стОит!
Продавайте сами!
Недостатки, которые риэлтор назвал, учтите! Подумайте, как их исправить/украсить/преподнести по-другому!
Вам своя квартира нравится? Вот то, что в ней нравится, и расписывайте и подчёркивайте потенциальным покупателям! А также на фото.
Первая фотография в объявлении должна быть самой лучшей!
Первые слова объявления - подчёркивать важный плюс квартиры.
Риэлтор Вам не нужен, наоборот - помеха!
Из рассказа этого риэлтора я поняла, что проверяет не сам лично риэлтор, а при агентстве есть юристы, вот они все проверяют. А риэлтор больше по организационным моментам. И эта комиссия это плата за поиск покупателя+ юр. Сопровождение. Можно самим продавать, но когда покупатель найдется нужно нанять юриста или сервисы типа домклик
Вы собираетесь платить за то, что вам продадут квартиру по более низкой цене? И вам же уже несколько человек написали, что покупатели предпочитают иметь дело непосредственно с продавцами. И они также хотят иметь дело с адекватными владельцами квартир, не наглыми, с умеренными ценами. Вы, похоже, такая и есть.
И хотя чистота квартиры - головная боль покупателя, юристы агентства несут юридическую ответственность за втюхивание нечистой квартиры? Деньги/ущерб они возместят покупателю?
Юриста, надо полагать, будет искать покупатель, как заинтересованное лицо. А вам важнее, чтобы у вас деньги не отобрали, если они не перечисляются на ваш счет.
На собственном опыте знаю,что продавать с риэлтором не стоит. Сделка проходит через счета-эскроу,через дом -клик, там все надёжно и все проверяют. И мат,капитал, и собственность,и уголовку... Так что ,если хозяин уверен в своей квартире,то продавать однозначно без риэлтора.
получается можно не хило сэкономить если отнести самому документы юристу, а объявление составить с максимально понятным и полным описанием и фото, чтобы меньше ходить на просмотры.
Юриста, надо полагать, будет искать покупатель, как заинтересованное лицо. А вам важнее, чтобы у вас деньги не отобрали, если они не перечисляются на ваш счет.
не надо на это надеяться! Если человек ничего не смыслит в договорах и никогда не сталкивался с последствиями плохого договора, то лучше заплатить юристу.
Ремонт незначительно влияет на цену квартиры. Важна планировка квартиры, метраж кухни, вид из окна. Окружение соседей, загаженность подъезда, состояние лифта. Еще важна локация. Близость к метро и к другим соц.объктам. В некоторых местах важна близость к центру. Потом дом его характеристики, год постройки, серия дома кирпич или панель, слышимость. Ремонт это самое последнее на что надо обращать внимание. Кстати под свежим ремонтам часто прячут протечки и другие косяки. Ваш риэлтор просто сбивал цену что бы продать объект дешевле.
Исходить будем из того, что вы уже прочитали в Интернете, что с продавца нужно просить не обычную выписку из ЕГРН, а ещё две.
Тогда быстрее разберёмся в ситуации.
Решили купить квартиру, в которой собственник мужчина, зарегистрированы двое несовершеннолетних детей, бывшая жена имела долю 1/2 квартиры. Со слов Продавца он выплатил ей деньги за долю.
Какие документы нужно ещё предоставить Продавцу, чтобы я спокойно купила у него квартиру? Вы сможете ответить?
Я этого не знала. Риелтор знал.
Вы собираетесь платить за то, что вам продадут квартиру по более низкой цене? И вам же уже несколько человек написали, что покупатели предпочитают иметь дело непосредственно с продавцами. И они также хотят иметь дело с адекватными владельцами квартир, не наглыми, с умеренными ценами. Вы, похоже, такая и есть.
И хотя чистота квартиры - головная боль покупателя, юристы агентства несут юридическую ответственность за втюхивание нечистой квартиры? Деньги/ущерб они возместят покупателю?
Нет, я решила продавать сама. А юриста в любом случае найму. Юристам покупателя довериться не смогу, для подстраховки пусть у меня свой будет, договор проверит и т.д, мало ли какие нюансы возникнут
Нет, я решила продавать сама. А юриста в любом случае найму. Юристам покупателя довериться не смогу, для подстраховки пусть у меня свой будет, договор проверит и т.д, мало ли какие нюансы возникнут
Вам не нужен никакой юрист. Документы проверяет Покупатель ваши.
Посмотрите паспорт Покупателя. Никакой продажи по Доверенности на покупку квартиры от Покупателя.Сразу взашей.
Вам важно получить деньги. В Сбере составляют Договор, отправляют в Россестр.
Исходить будем из того, что вы уже прочитали в Интернете, что с продавца нужно просить не обычную выписку из ЕГРН, а ещё две.
Тогда быстрее разберёмся в ситуации.
Решили купить квартиру, в которой собственник мужчина, зарегистрированы двое несовершеннолетних детей, бывшая жена имела долю 1/2 квартиры. Со слов Продавца он выплатил ей деньги за долю.
Какие документы нужно ещё предоставить Продавцу, чтобы я спокойно купила у него квартиру? Вы сможете ответить?
Я этого не знала. Риелтор знал.
на вскидку я бы хотела знать документ-основание по которому квартира приобретена, подтверждение что деньги выплачены супруге, с детьми наверно смотреть законодательство как регулируется переселение прописанных несовершеннолетних, может документ об их новой прописке. Но это все нагуглить можно, вопрос кто мне как покупателю-физу лицу даст эти документы, если я хочу их запросить официально, вдруг продавец мне подсовывает подделку. Наверно это юрист может запросить на основании доверенности от клиента, ну или хз как еще.