Гость
Статьи
Была ли у вас мысль, …

Была ли у вас мысль, что вы находитесь в чужом?

мире (а может просто родились не в то время)? Было ли у кого-нибудь ощущение, что попали в какой-то странный, чужой мир? Что культура, «правила поведения», взгляды большинства людей абсолютно не совпадают с вашими, и вы хотите верить, что есть вселенные, где ваше внутреннее соответсвует внешнему миру и наоборот?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Да

Гость

это не чужой мир, а скверные люди портят реальность.

Гость

Часто посещают такие мысли
Я читала,что душа по природе своей -жительница иного мира и поэтому человек может периодически испытывать беспричинную тоску.
Ещё вспомните,говорят,мы все здесь временно,в гостях.Мы рождаемся в мир,где уже есть установленные правила и нам приходится принимать все, свое тело,свой пол, семью, страну,язык и т.д.А в гостях -это не у себя дома .Мне многое непонятно и не нравится в устройстве земной жизни, независимо от того,в какой стране живёшь.

Гость
Гость

Часто посещают такие мысли
Я читала,что душа по природе своей -жительница иного мира и поэтому человек может периодически испытывать беспричинную тоску.
Ещё вспомните,говорят,мы все здесь временно,в гостях.Мы рождаемся в мир,где уже есть установленные правила и нам приходится принимать все, свое тело,свой пол, семью, страну,язык и т.д.А в гостях -это не у себя дома .Мне многое непонятно и не нравится в устройстве земной жизни, независимо от того,в какой стране живёшь.

И что вы делаете тогда, если не нравится?

Гость
Гость

это не чужой мир, а скверные люди портят реальность.

Их слишком много тогда, получается.

Гость
Гость

Их слишком много тогда, получается.

ну да, так и есть. Так всегда было и будет. И в аду будет потому гораздо больше народу. Как и действительно искренних богобоязненных верующих людей меньшинство, горсточка, по сравнению с количеством людей.
Высокие качества людей, стремление стать действительно лучше как личности - это тяжёлая работа над собой, самоконтроль. Интеллект, разум. Это не даётся просто так. Может задаваться воспитание, пример других таких людей, но работать над собой придётся самостоятельно и своими усилиями.
И большинству это не надо, живут, как удобно, "как все", даже не догадываются, что можно по-другому.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: