Гость
Статьи
Постоянно чувствую …

Постоянно чувствую себя не ухоженной и грязной

Постоянно чувствую себя не ухоженной и грязной. Я тщательно ухаживаю за собой. У меня всегда чистые волосы, пытаюсь лечить кожу лица, ухоженные руки, чистый макияж, слежу за гигиеной, всегда слежу за своей прической и начинаю загоняться, если мне не нравится, как лежат волосы. Спрашиваю много раз у подруги нормально ли я выгляжу, потому что кажется, что что-то не так, хотя это даже не заметно особо со стороны. Если я обнаружу маленькое пятнышко, которое практически незаметно, то тоже начну загоняться и думать, что все увидят это пятно, хоть и понимаю, что всем хорошо.

Просто бывает идешь и смотришь на девушек, а от них так и веет чистотой, одежда без единой волосинки.
Загоняюсь я так всегда и не знаю что делать. Какое то стремление быть всегда идеальной. Для меня идеальная внешность - уверенность. И я не знаю как позволить себе быть не идеальной и не загоняться по поводу пустяков :(

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переделать установку с "идеальная внешность - уверенность" на "позволить себе быть неидеальной - это уверенность". Ну или сформулировать, как вам больше нравится. Вообще ваше самочувствие похоже на когнитивную ошибку мозга, которая называется «Эффект прожектора». Почитайте об этом. Перестанете так загонятся по поводу пятнышек и прочего.

Гость

Это Психическое расстройство

Гость

Тебе б к психиатру.

Гость

Ты больная на голову!Зачем оно это тебе надо?Лишь бы было чистое и оприятное на тебе и все

Гость

Стремитесь ли вы всегда делать все как можно лучше? Несомненно, такая черта во многом полезна и вам, и окружающим. Однако некоторые доходят до крайности, или впадают в максимализм. МАКСИМАЛИСТ, или сверхтребовательный человек, не терпит, когда что-либо не доведено до совершенства. Хотя важно быть умелым, старательным и ощущать удовлетворенность самим собой, но если человек ставит перед собой недостижимые цели, то его может охватывать страх перед неудачей и подобные неприятные чувства. Максимализм служит источником хронического стресса и порождает чувство собственной никчемности. Есть категория людей, которые предъявляют завышенные требования к самим себе, а не к окружающим. Такие люди считают, что «они или их дела оставляют желать лучшего... и больше всего озабочены мнением окружающих». Жажда совершенства зачастую приносит не пользу, а вред и ведет не к успеху, а к неудачам. Ясно одно: желание всегда и во всем быть на высоте приносит вред. Если ты замечаешь в себе некоторые из черт, возможно, тебе стоит что-то изменить в своем мышлении. В Библии ясно сказано: «Все согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23). Значит, ни один человек не может быть совершенным в полном смысле этого слова. Ожидать от себя совершенства так же бессмысленно, как думать, что стоит взмахнуть руками — и ты полетишь. Сколько ни старайся, этого никогда не произойдет!

СмехоПролетарий

Невроз. Всю жизнь такая. Начала приём антидепрессанта, моя жизнь изменилась. Невиданное дело, всю жизнь с челкой, и тут решила её отрастить.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема