Всем привет ! Через неделю съезжаю от бывшего мужа и у меня два варианта куда съехать:
1 вариант: Снять просторную студию 35 метров на окраине города за 20000, вместе с ку будет выходить примерно 23-25000, в итоге от зп останется 25-27 тыс на жизнь. Зп у меня 50000, если что у нас в небольшом городе далеко не все столько зарабатывают, в пятерочке у знакомой 28 зп, другая в офисе 35 получает, поэтому не нужно мне советовать найти работу с зп больше !!
2 вариант: переехать к подруге в общагу и платить только за ку и отопление (3000-4000) месяц, и на жизнь будет оставаться гораздо больше, аж в 2 раза больше, 45-46 в месяц. Подруга живет миллион лет за границей, ей эта комната не нужна, и она сама предложила там жить сколько хочу оплачивая лишь коммуналку и отопление. Комната в старой советской общаге, в центре, с новым ремонтом и полностью новой мебелью и техникой, соседи там норм, на этом этаже где эта комната студенты в основном, так как рядом универ, но ! Комната 12 метров, очень тесная, в одной комнате, спишь, ешь, готовишь, моешься и срешь. И даже не знаю что делать, платить пол зп за комфортное пространство или иметь больше денег на жизнь, но жить в тесной комнатушке. Что бы вы выбрали ? Другие варианты по типу взять ипотеку не предлагайте пожалуйста, ипотеку под 25% я даже на комнату не вытяну на данный момент жизни, если ставки снизят буду думать об этом. Поэтому интересуют варианты только из этих двух, что бы вы выбрали ?
Я бы однозначно выбрала бесплатное жилье в центре города. Вы можете пожить 3-6 месяцев, не привыкните, не понравится - съедете.
Деньги, которые вы готовы были тратить на аренду - лучше на вклад под проценты положите. Будет копеечка капать.
Не знаю, с одной стороны лучше студия, но много денег, с другой стороны лучше реально снять общагу и тратить на жизнь, у вас появятся деньги на маникюр, солярии, спорт зал, будет больше шансов встретить нового-хорошего мужа.
Вернее вьехать в общагу
Сняв жилье- мало останется на жизнь.
Действительно, не понравится-сьедете, так что однозначно соглашайтесь на общагу.
Не знаю, с одной стороны лучше студия, но много денег, с другой стороны лучше реально снять общагу и тратить на жизнь, у вас появятся деньги на маникюр, солярии, спорт зал, будет больше шансов встретить нового-хорошего мужа.
На Маникюр и солярий мне пофиг, Маник с покрытием я сама делаю, все инструменты есть у меня, и сама смуглая, с солярием негром стану 😅 а вот в зал хожу, и да, очень не хочется бросать, даже не ради того чтоб найти мужика, а это отдушина психологическая, после зала всегда хорошее настроение и море энергии, а если на жизнь всего 25 к будет оставаться там на зал точно не хватит, на еду и одежду хватило бы… поэтому попробую пожить в общаге, надеюсь будет терпимо и я там смогу остаться надолго, пока подруга не выгонит 😃
Я бы однозначно выбрала бесплатное жилье в центре города. Вы можете пожить 3-6 месяцев, не привыкните, не понравится - съедете.
Деньги, которые вы готовы были тратить на аренду - лучше на вклад под проценты положите. Будет копеечка капать.
Да, однозначно я попробую пожить в общаге, надеюсь будет терпимо и я там смогу остаться надолго, пока подруга не выгонит 😃 потому что если снимать сейчас студию останутся деньги чисто на еду и самую дешевую одежду (слава богу на зиму уже есть хороший пуховик и обувь) даже в зал придется перестать ходить если платить за студию
Если подруга Вам разрешает жить бесплатно, и соседи норм, то соглашайтесь!!! Деньги подсобираете на будущее - когда придётся съехать! Может, даже на первый взнос хоть на такую же комнату соберёте со временем!
А на съёме Вы ничего не отложите! И будете не жить, а выживать!
На Маникюр и солярий мне пофиг, Маник с покрытием я сама делаю, все инструменты есть у меня, и сама смуглая, с солярием негром стану 😅 а вот в зал хожу, и да, очень не хочется бросать, даже не ради того чтоб найти мужика, а это отдушина психологическая, после зала всегда хорошее настроение и море энергии, а если на жизнь всего 25 к будет оставаться там на зал точно не хватит, на еду и одежду хватило бы… поэтому попробую пожить в общаге, надеюсь будет терпимо и я там смогу остаться надолго, пока подруга не выгонит 😃
Ну вот и правильно, нет смысла тратиться так и сидеть без зала, все таки зал это фигура и здоровье и действительно психологическая разгрузка, а так ни на зал, не на нормальную одежду, косметику, отдых ни на что не хватит и так по чуть-чуть будете откладывать может на ипотеку сложите.