Гость
Статьи
Коллега провоцирует

Коллега провоцирует

У меня с одной коллегой произошел очень неприятный конфликт, причем я так и не смогла ей ответить. Другая коллега из моего отдела дружит с той, и всё время приводит ее к нам в кабинет поболтать, чаю попить. Та с удовольствием приходит и сидит. Меня от этих посиделок трясет. Такое чувство, что они специально провоцируют меня. Как быть? Не обращать внимание я не могу. Я в том конфликте вышла проигравшей, меня унизили при других коллегах. А теперь как будто продолжают унижать.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

В каком плане они вас провоцируют? Они смеются над вами когда сидят, подтрунивают, или что? Зачем вообще на это реагировать? Чем больше реакция, тем больше вы сами себя унижаете. А в чем был конфликт с коллегой?

Гость

буду продолжать неуважительное общение либо уходи, либо ставь на место

Гость
Гость

В каком плане они вас провоцируют? Они смеются над вами когда сидят, подтрунивают, или что? Зачем вообще на это реагировать? Чем больше реакция, тем больше вы сами себя унижаете. А в чем был конфликт с коллегой?

Зачем еще приводить человека с которым был острый конфликт? Который логически не завершен. Чтобы что?

Гость
Гость

буду продолжать неуважительное общение либо уходи, либо ставь на место

Уходить куда - из кабинета или увольняться? И как поставить на место? Сказать коллеге чтоб она ее не приводила?

Коротаю время

придумайте себе образ того как вы видите эти посиделки, коллегу которая в них участвует и с которой были терки, и каждый раз когда она приходит включайте в себе этот ракурс видения ситуации.
Люди кожей такие вещи чувствуют, точно также как плохое или хорошее к себе отношение. И никто не хочет быть там где "плохая аура или энергия".

Гость
Гость

Зачем еще приводить человека с которым был острый конфликт? Который логически не завершен. Чтобы что?

Так она провидит потому что она дружит с ней или она должна под вас подстраиваться?

Гость
Коротаю время

придумайте себе образ того как вы видите эти посиделки, коллегу которая в них участвует и с которой были терки, и каждый раз когда она приходит включайте в себе этот ракурс видения ситуации.
Люди кожей такие вещи чувствуют, точно также как плохое или хорошее к себе отношение. И никто не хочет быть там где "плохая аура или энергия".

Я вас не поняла. Мне после таких посиделок реально плохо. У меня гештальт не закрыт. А та всё время заходит, как бы дает понять что ей максимально комфортно. Не избегает, т е не боится. А та скорее всего ее специально приводит, стерва та еще

Гость

Я б запретила чаи на работах. Вы работать пришли или жpaть? У вас есть ваш законный обеденный перерыв, в другое время можете пить воду и на этом все.

Гость
Гость

Так она провидит потому что она дружит с ней или она должна под вас подстраиваться?

Подстраиваться под кого то и не накалять обстановку это "немного" разные вещи. Что ж, ваше мнение что надо молча терпеть понятно

Гость
Гость

Я б запретила чаи на работах. Вы работать пришли или жpaть? У вас есть ваш законный обеденный перерыв, в другое время можете пить воду и на этом все.

Ну мало ли. Речь ведь вообще не в чае. Но да, эти шляния по кабинетам раздражают. Да еще и от работы отвлекают. Эта коллега постоянно кого-то приводит. У нее работы мало.

Коротаю время
Гость

Я вас не поняла. Мне после таких посиделок реально плохо. У меня гештальт не закрыт. А та всё время заходит, как бы дает понять что ей максимально комфортно. Не избегает, т е не боится. А та скорее всего ее специально приводит, стерва та еще

у каждого человека складывается о ком-то некое мнение, образ другого которое он в последствие транслирует этому человеку. Допустим вы знаете некого субъекта как очень глупого человека, и всегда когда его видите или слышите у вас возникает соответствующий образ глупого человека. Даже некое клише. Люди чувствуют такое к себе отношение, и хорошее и плохое и с нюансами. Человек чувствует как вы его видите, даже если не осознает этого, от этого ощущения создается некая энергия в помещении грубо говоря.
В своем случае вы можете хоть кудахтающих куриц представить буквально, вот сели они болтать, представьте что вы в курятнике и две курицы кудахчат, фоном представьте, не слушая, у вас невольно возникнет отношение к этим людям соответствующее. Они почувствуют что их не воспринимают.

Гость
Коротаю время

у каждого человека складывается о ком-то некое мнение, образ другого которое он в последствие транслирует этому человеку. Допустим вы знаете некого субъекта как очень глупого человека, и всегда когда его видите или слышите у вас возникает соответствующий образ глупого человека. Даже некое клише. Люди чувствуют такое к себе отношение, и хорошее и плохое и с нюансами. Человек чувствует как вы его видите, даже если не осознает этого, от этого ощущения создается некая энергия в помещении грубо говоря.
В своем случае вы можете хоть кудахтающих куриц представить буквально, вот сели они болтать, представьте что вы в курятнике и две курицы кудахчат, фоном представьте, не слушая, у вас невольно возникнет отношение к этим людям соответствующее. Они почувствуют что их не воспринимают.

Я думаю что они прекрасно чувствуют мои негатив и напряжение. И их это нисколько не обламывает. Поэтому я чувствую унижение. И думаю они это понимают.

Коротаю время
Гость

Я думаю что они прекрасно чувствуют мои негатив и напряжение. И их это нисколько не обламывает. Поэтому я чувствую унижение. И думаю они это понимают.

вот! Они точно также могут почувствовать себя парой куриц. Есть люди любящие дразнить других и пока вы им даете эту возможность они будут этим питаться. А лучше всего проработайте причину того почему вы не смогли себе помочь и отстоять в том конфликте, проведете анализ, сделаете что то с этим и груз упадет. Так и сами нервничать не будете и другие не будут дразнить вас. Еще и поймете как вести себя в дальнейшем.

Влад

У баб всегда так. На работу приходят, чтобы работать, а они вечно интриги плетут, сплетничают, начальству попу лижут. Женщины всегда враги друг другу, особенно если вопрос касается мужчин

Гость

В чем претензии? Ну пьют они чай вместе, и что? Вы то тут причем?

Гость

начальству скажи, что работать мешают чаями своими

Гость

ага, втихаря сидят и го внят - это не победили называется, а как крысы живут и поступают, обси рают так же втихаря. Это как если сплетники и сплетницы сидят кого-то обсуждают, на го вно исходят, жизнь посвятили этому и считают себя важными и даже крутфми от этого.
У всех свой уровень развития и понятия крутости - от этого каждый индивид в жизни и отталкивается, в мышлении и в поведении. Если у них ни ума, ни этого нет - уже ничего не поделать, дохлый номер.

Гость

и вообще - почему они не работают? Где вы находитесь и что это за работа такая? За что им зарплату платят?

СмехоПролетарий

Какие мерзкие особи. Проявляют себя как могут. Показывают вам, что они важные. Они не подруги. Такие особи не уважают друг друга. Но, боятся друг друга, ведь знает, что товарка в случае чего может отомстить. Может вы отстранённые от них. Имеете право. Вы не должны их любить и поддерживать разговоры не касающиеся работы и вас не смеет никто заставить. Они хотят, чтобы вы чувствовали изоляцию, вот дескать они подруги, а вы не вхожи в их мирок. Ситуация неприятная. Я сама прошла через работу в гос учереждении. Или ждать, что ситуация изменится, они могут поругаться, такие личности колкие на язык и не знают, что такое дружба, и начнут поливать грязью друг друга и вспомнят про тебя, начнут переманивать тебя на свою сторону. Что тебе надо понять - они такие люди, грязные на язык, не уважают других, не знают что такое дружба. Вы не можете их изменить. Просто ждите изменения ситуации. Они приходят чай пить ? Найдите занятие вне кабинета. Соври, что один из начальников дал задание кое что сделать, потом расскажешь подробности и уходи. Конечно, ничего не рассказывай. Играй с ними хитро.

И
Гость

Вам тут кто то уже намекнул, что вот все что вы ощущаете это только ваши домыслы и фантазии. Да, может это все так и они намеренно приходят вас поунижать, но может быть все не так - они просто приходят потому что общаются, а вы сидите кипятитесь из за своих фантазий. Коллеги совершенно точно о вас не думают все свое рабочее время, это вы о них думаете поскольку зациклились. Никто не думает из свидетелей конфликта «о боже как ее унизили ужас ужас какая она убогая униженная, только спрыгнуть ей теперь в окно от такого жуткого позора». Это только ваши мысли. Блин ну смешно же.
Вам нужно расслабиться, для этого снять напряжение от конфликта, для этого нужно чей-то сделать, сказать что-то им когда будут сидеть, спросить, не дерзкое само собой, по работе. Пошутить. Тогда вот этот шарик напряжения сдуется

Гость
И

Вам тут кто то уже намекнул, что вот все что вы ощущаете это только ваши домыслы и фантазии. Да, может это все так и они намеренно приходят вас поунижать, но может быть все не так - они просто приходят потому что общаются, а вы сидите кипятитесь из за своих фантазий. Коллеги совершенно точно о вас не думают все свое рабочее время, это вы о них думаете поскольку зациклились. Никто не думает из свидетелей конфликта «о боже как ее унизили ужас ужас какая она убогая униженная, только спрыгнуть ей теперь в окно от такого жуткого позора». Это только ваши мысли. Блин ну смешно же.
Вам нужно расслабиться, для этого снять напряжение от конфликта, для этого нужно чей-то сделать, сказать что-то им когда будут сидеть, спросить, не дерзкое само собой, по работе. Пошутить. Тогда вот этот шарик напряжения сдуется

А я чувствую что не успокоюсь пока не отомщу или не отвечу пусть и с опозданием. Про незакрытый гештальт слышали? А вот потом можно и расслабиться

И
Гость

А я чувствую что не успокоюсь пока не отомщу или не отвечу пусть и с опозданием. Про незакрытый гештальт слышали? А вот потом можно и расслабиться

Слышали слышали, вы тут умными словами никого не удивите. Ну мстите, ответить не смогли один раз, теперь мстить будете. Себе, что ответить не смогли, будете мстить? Или той кому ответить не смогли за то что ВЫ не смогли за себя постоять? Вперед и с песней.

Гость
И

Слышали слышали, вы тут умными словами никого не удивите. Ну мстите, ответить не смогли один раз, теперь мстить будете. Себе, что ответить не смогли, будете мстить? Или той кому ответить не смогли за то что ВЫ не смогли за себя постоять? Вперед и с песней.

очень грубо

И
Гость

очень грубо

Ну может хоть так задумаетесь что вам люди пишут, какой смысл вкладывают в слова.
Месть… и что вы будете довольны когда отомстите, коллеги, думаете, будут кричать «браво» или что «с вами так нельзя»? Всем побоку, для них маня с глашей поругались, одна из них права, другая нет(и у всех права разная сторона). Дальше все забыли, это никого не интересует, все живут и работают дальше и заняты собой и своими мыслями. У вас проблема в мнительности, а не с коллегой. Вы ж могли отшутиться, сгладить конфликт, выставить ее дурой, но для этого нельзя принимать все очень близко к сердцу, чтобы не терять легкость мышления и юмор. А у вас там полный букет: унизили, прилюдно, коллеги, приходить имеет наглость, а это все пузырь мыльный

И

Это примерно как «мстят бывшим», которым на них *** «я стану лучше и бахаче назло(какое блин зло) мане/ване из дет сада, который меня не выбрал». Иллюзия иллюзий

Гость
И

Ну может хоть так задумаетесь что вам люди пишут, какой смысл вкладывают в слова.
Месть… и что вы будете довольны когда отомстите, коллеги, думаете, будут кричать «браво» или что «с вами так нельзя»? Всем побоку, для них маня с глашей поругались, одна из них права, другая нет(и у всех права разная сторона). Дальше все забыли, это никого не интересует, все живут и работают дальше и заняты собой и своими мыслями. У вас проблема в мнительности, а не с коллегой. Вы ж могли отшутиться, сгладить конфликт, выставить ее дурой, но для этого нельзя принимать все очень близко к сердцу, чтобы не терять легкость мышления и юмор. А у вас там полный букет: унизили, прилюдно, коллеги, приходить имеет наглость, а это все пузырь мыльный

потому что реально именно так и было
я не мнительная ни разу
конфликты были ранее с другими, коллектив женский. но такого хамства оголтелого - нет
там психопатка и быдланка, причем с другими общается сюсюсю, как ангелочек, писклявым голосом

Гость
И

Это примерно как «мстят бывшим», которым на них *** «я стану лучше и бахаче назло(какое блин зло) мане/ване из дет сада, который меня не выбрал». Иллюзия иллюзий

я лучше назло не собираюсь быть)) при чем тут это?

Гость
Гость

потому что реально именно так и было
я не мнительная ни разу
конфликты были ранее с другими, коллектив женский. но такого хамства оголтелого - нет
там психопатка и быдланка, причем с другими общается сюсюсю, как ангелочек, писклявым голосом

слишком мало вводных данных, слишком мало подробностей, чтоб понять - кто прав, а кто нет. Я бы хотела узнать о вас всех больше и подробней, прежде чем делать окончательный вывод

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: