Гость
Статьи
Эмиграция в текущей …

Эмиграция в текущей политико-экономической ситуации

Не хочется затрагивать щепетильные темы, ну думаю все сами видят, что происходит и какие перспективы в стране… Вы думаете сейчас по поводу эмиграции, одна, или семьей и какие страны рассматриваете, …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сиськов Глеб
Гость

Живу в Сербии. С точки зрения затрат на проживание жизнь тут дороже, в особенности жилье. С местными зарплатами купить квартиру в городе ничуть не легче, чем в Новосибирске. Язык знать нужно. Счета открывают. В целом легализоваться достаточно легко. Большинство переехавших на удаленке, открывают фирмы с одним работником и получают ВНЖ на всю семью. Это делается без проблем, но если в течение года не будет приходов, то ВНЖ не продлят. И налоги надо платить. Еще есть способы получить ВНЖ на семью, если есть ребенок-школьник. И еще способ - купить недвижимость на любую сумму(но условие: в ней надо жить). Кроме айтишников, тут неплохо живут те, кто умеет делать всякие ремонтно-строительные дела, и те, кто работают в сфере косметических услуг.

я б в Сербию свалил-но напрягает уран которым бомбили. Говорят все от рака мрут там, и рождаются проблемные

Гость
Сиськов Глеб

я б в Сербию свалил-но напрягает уран которым бомбили. Говорят все от рака мрут там, и рождаются проблемные

От рака смертность, потому что курят много и поголовно. Проблемных рожденных не больше, чем в России.

Гость
Гость

Пустой вброс, сайт .ru, и все тут на русском, а не на казахском, украинском и т.д. Не прикидывайся ветошью

Я живу в Турции. Тут большое сообщество русскоговорящих - казахи, белорусы, русские, украинцы.

Гость
Гость

Чтобы выйти замуж за иностранца, сперва надо уехать. В интернете адекватные не ищут жен. В интернете виртуальное общение не более

У меня подруга вышла замуж за бельгийца, из регионального города. Еще и рылась, итальянец еще был и канадец.

Гость
Гость

Не удивительно. Те кому удалось устроится в буржуйских странах, работают 12-14 часов в день, потом ещё время на дорогу, потом приём пищи и гигиена. У них нет времени тут сидеть.

Если вы собрались ехать за приделы СНГ, то и у вас так же будет. У всех так, если денег не вагон.

У меня племянник 10 лет в США жил. Он со своей девушкой врачи, не хухры-мухры профессия для США, говорил - "полы буду мыть но в Россию никогда не вернусь", скоро возвращаются. Последнее время как раз полы мыл где-то в ресторане.

В остальных странах так же. Канада - заоблачные цены на жильё. Германия - люди на двух работах работают, что бы просто жить. Британия - ты там всегда будешь вторым сортом и выше тебя никто не пустит, даже если миллионер. И т.д. по списку.

Съездите, посмотрите, потом нам расскажите, а я пополню список своих историй.

Если 10 лет полы мыли, то это уже не врачи. И девушка за 10 лет не стала женой? Мутный тип.

Гость
Гость

"Второй сорт" это значит, что в условиях конкуренции, к примеру кого повысить или кому платить больше, там всегда будут выбирать кого-то другого. А качество жизни напрямую зависит от заработка.

По поводу "одной". Если что это называется "систематическая ошибка выжившего". У одной что-то получилось, а как сложилось и 99-ти, которые вам не рассказали? Во вторых, как я понял с ваших слов, сложилось у неё после того как она вышла за муж, а пока сама работала у неё как дела были?

Ну пока что из 100 только 1 возвращается, так что это у него скорее "ошибка выжившего".

Гость
Гость

От рака смертность, потому что курят много и поголовно. Проблемных рожденных не больше, чем в России.

В России, в Турции тоже курят поголовно. Так что, чтоб не уехать из России в Сербию?

Гость
Гость

В России, в Турции тоже курят поголовно. Так что, чтоб не уехать из России в Сербию?

И?

Гость
Анастасия Зворыгина

тест

не прошла

Гость
Гость

В Москве продают.

Дай адреса аптек. Затарюсь антибиотиками.

Гость
Гость

Ну пока что из 100 только 1 возвращается, так что это у него скорее "ошибка выжившего".

Откуда такая статистика? Возвращаются довольно много людей, может быть и не 90%, но точно солидная часть.

Гость
Гость

Откуда такая статистика? Возвращаются довольно много людей, может быть и не 90%, но точно солидная часть.

А откуда у тебя такая статистика?

Гость
Гость

А откуда у тебя такая статистика?

Ну возьмём статью форбс, перевод и перепечатку из блумберга, чтобы не обвиняли, что пропаганда:
"Bloomberg рассказал о возвращении в Россию до 45% уехавших в 2022 году россиян."

Гость
Гость

Ну возьмём статью форбс, перевод и перепечатку из блумберга, чтобы не обвиняли, что пропаганда:
"Bloomberg рассказал о возвращении в Россию до 45% уехавших в 2022 году россиян."

Так в 2022-м люди уезжали в никуда. Неподготовленные. Из тех, кто осознанно уехал раньше, нет такого процента вернувшихся. А ссылка на статистику будет?

Гость
Гость

Это перебежчики. Те, кто эмигрирует - другая ситуация.

Невермор
Гость

Возможно. Была в Сербии. Так ничего, тихо-мирно, сербский не сложный язык, работа есть, жилье дороговато. Курят все, да. Это не как в России, они курят в салонах красоты, в гостиницах, кафе, везде. Там для некурящих место огораживают. И экология там так себе. Хотя где не так себе, я уже не знаю

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: