Гость
Статьи
Почему жертвы любят …

Почему жертвы любят своих угнетателей?

Это касается любого пола человека. Будь то какой-то слабовольный парень, которого "задирают", девушка влюбившаяся в тирана, девушка, которая страдает от нападок подруги или сестры, матери или родственников и т.п.

Мила
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Синдром стокгольмский. Емнип.

Элли

Если вкратце, то угнетатели очень часто сильно вовлечены в жизнь своей жертвы, чтобы иметь над ней власть нужно поддерживать контроль, а для этого нужно знать, что у жертвы в жизни происходит и на такое внимание зачастую не способен даже самый близкий и любящий человек. Второе - это гамма эмоций, т.е. если жертва не совсем конченный мазохист, а угнетатель не совсем конченный садист, то соответственно кнут и пряник чередуются, а это сбивает жертву с толку и дает ей почувствовать всю гамму эмоций, как на американских горках и на это подсаживаешься. Третье - низкая самооценка жертвы - я не достойна лучшего отношения. Четвертое - вторичные выгоды жертвы - да я терплю подобное отношение, но при этом получаю взамен что-то ценное для себя.

Гость

Нас форумчанок привлекают маргиналы, зэки и мигранты, потому что они нам дают эмоции, нас нравится страдать, ощущать себя жертвой, чтобы нас "жертву" все окружающие жалели. А со всякими очкастыми интеллегентиками нам скучно

Элли
Гость

Нас форумчанок привлекают маргиналы, зэки и мигранты, потому что они нам дают эмоции, нас нравится страдать, ощущать себя жертвой, чтобы нас "жертву" все окружающие жалели. А со всякими очкастыми интеллегентиками нам скучно

Меня такие не привлекают, говорите за себя.

Гость
Элли

Меня такие не привлекают, говорите за себя.

Отрицание - одна из стадий принятия

Гость

ващет не любят. там другие чувства

Мила
Элли

Если вкратце, то угнетатели очень часто сильно вовлечены в жизнь своей жертвы, чтобы иметь над ней власть нужно поддерживать контроль, а для этого нужно знать, что у жертвы в жизни происходит и на такое внимание зачастую не способен даже самый близкий и любящий человек. Второе - это гамма эмоций, т.е. если жертва не совсем конченный мазохист, а угнетатель не совсем конченный садист, то соответственно кнут и пряник чередуются, а это сбивает жертву с толку и дает ей почувствовать всю гамму эмоций, как на американских горках и на это подсаживаешься. Третье - низкая самооценка жертвы - я не достойна лучшего отношения. Четвертое - вторичные выгоды жертвы - да я терплю подобное отношение, но при этом получаю взамен что-то ценное для себя.

Но это не оправдывает подлых магипуляций тирана... Жаль жертв.

Мила
Гость

Поздравляю и жалею вас.

Гость
Мила

Поздравляю и жалею вас.

Себя пожалей

Элли
Гость

Отрицание - одна из стадий принятия

Если вам нравятся - я же не против) просто не говорите обобщенно за всех - нам форумчанкам нравятся маргиналы, зэки и приезжие, ну и прочий неликвид, который вы перечислили, - такое г.. . редко кому нравится, если что.

Элли
Мила

Но это не оправдывает подлых магипуляций тирана... Жаль жертв.

Это да...

Мила
Гость

Себя пожалей

Зачем?) лучше вас

Гость
Мила

Зачем?) лучше вас

Тебе нужней, аж целый пост настрочила

Мила
Гость

Тебе нужней, аж целый пост настрочила

Да, я прочитала книгу там были такие персонажи, решила напечатать вопрос, и что дальше?)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: