Даже если:
- один из детей инвалид, и он точно не сможет себе ничего заработать
- один из детей наркоман, алкоголик, и он только и ждёт, чтобы продать имущество
- очень большая разница между детьми, и первый успел купить квартиру по хорошим % и родители уже помогали ему, а у второго только жизнь началась, и проценты улетели в небеса
- один из детей всю жизнь помогал родителям, а второй только требовал
Что думаете? или наследство и есть наследство, а дети, не смотря ни на что, равны в этом вопросе, а дальше сам распоряжается? Или здесь должна торжествовать справедливость, как например в пункте 4? #имущество #вашемнение
справедливости нет - все зависит, что стукнет в голову родителей
Как решит собственник, этого наследства..
Если не решит, значит за него решит государство и поделит пополам
Всем поровну, пусть тратят как хотят.
С точки зрения законы все они равны. Если же вопрос в том как мог бы распределить своё имущество родитель на детей по завещанию, то я думаю, что по уму нужно постараться сделать так, чтобы у всех детей была крыша над головой. И в целом пытаться распределить это по потребности. И если кто-то инвалид, то конечно ему нужен бонус. Если кто-то наркоман, желательно конечно чтобы была и у него крыша над головой, но если это будет угрожать отсутствию крыши, например у инвалида или у других детей, то скорее его нужно оставить без завещания. Если кто-то из детей уже приобрёл имущество, то определённая потребность у него уже обеспечена и в приоритете будут те дети у которых нет своего жилья. Я думаю это наиболее рациональное распределение. С какой-то стороны это конечно не справедливо, в том плане, что один из детей скажет я же сам себе купил квартиру, сам заработал, почему мне не будет такого завещания как им?! Но с другой стороны справедливость должна стремиться сделать хорошо каждой жизни и в приоритете те жизни у которых есть нехватка чего-то.
А ниче не думаем
Вали к юристу
если бы спросили меня...
В описанных ситуациях вторая это повод ограничить такого ребенка в наследстве.
Нетрудоспособных инвалидов вообще не считаю правильным воспитывать в семьях, на них уходят все ресурсы и внимание, другие дети обделены, потом еще родители фактически вешают его на них, да еще и наследство ему оставить?
Третья ситуация тоже примерно похожа, ты старший, паши, а младшему усе на блюде?
Четвертая субъективная очень, так как крайне редко все такое черное и белое, и часто родители тоже по разному изначально к таким детям относились.
А так конечно как захочет собственник. Может и не детям вообще оставить, его право
Наркоман в любом случае окажется на помойке. Ваше наследство (которое он продаст) только продлит его употребление на год.
Да, поровну, если по совести. Наркоман, может делать со своей половиной что хочет, это уже его проблемы. Кому потом больше или меньше помогать дальше, уже родителям решать.
С точки зрения законы все они равны. Если же вопрос в том как мог бы распределить своё имущество родитель на детей по завещанию, то я думаю, что по уму нужно постараться сделать так, чтобы у всех детей была крыша над головой. И в целом пытаться распределить это по потребности. И если кто-то инвалид, то конечно ему нужен бонус. Если кто-то наркоман, желательно конечно чтобы была и у него крыша над головой, но если это будет угрожать отсутствию крыши, например у инвалида или у других детей, то скорее его нужно оставить без завещания. Если кто-то из детей уже приобрёл имущество, то определённая потребность у него уже обеспечена и в приоритете будут те дети у которых нет своего жилья. Я думаю это наиболее рациональное распределение. С какой-то стороны это конечно не справедливо, в том плане, что один из детей скажет я же сам себе купил квартиру, сам заработал, почему мне не будет такого завещания как им?! Но с другой стороны справедливость должна стремиться сделать хорошо каждой жизни и в приоритете те жизни у которых есть нехватка чего-то.
Нет. С точки зрения закона, равны не все. Обязательная доля причитается несовершеннолетним и нетрудоспособным наследникам , являющимся родителями или детьми наследодателя.
Наследство - это имущество родителей и они вправе это передать кому захотят. Хоть на кота все завещать. Другое дело, что если родителям важно, чтобы дети жили в мире и были дружны, имеет смысл распределять в наследство всем одинаковую долю.