Гость
Статьи
Пешеход ногой ударил …

Пешеход ногой ударил по камням, они разбили машину

пешеход каждое утро идя на работу по тротуару бьет ногами булыжники, которые там лежат и метит в автомобили которые припаркованы на том же тротуаре. Мне он таким образом уже одныжды разбил фару, теперь булыжник прилоетел в боковое стекло и оно разбилось, есть запись этого. Он говорит, подавай куда хочешь все вопросы к дворникам, почему тут камни, я в руки брал? нет, какие проблемы, ногой можно бить по камням.

Реально ли его привлечь к выплате компенсации?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Естественно! Каким долбоебом надо быть, чтобы думать, что ничего ему за это не положено?

Гость

А с фига ли вы паркуетесь на тротуаре?
В полицию понесете видео со своей же неправильной парковкой?😁

Гость

Дык привлекли, блин!
Потом здесь отчитаешься. Ждем-с!

Гость

На тротуаре парковаться нельзя.

Гость

Мне кажеться, если визуально видно, что он целиться и думает куда попасть выбирает камни ближе к машине, то определят, что специально, можете выиграть.
Хотя есть статья за убийство по неосторожности, может ещё больше даст вероятность выигрыша в вашу пользу.
Вроде суды сперва присуждают, непосредственному виновнику компенсацию, а дальше подавай в суд на дорожные службы сколько хочешь.

Гость

Т е если он человеку нос розобьет головой, ему ничего не будет?

Гость

Может эта статья даст Вам уверенности

https://top68.ru/articles/society/2022-02-23/peshehod-povredil-avtomobil-kto-vozmeschaet-uscherb-otvety-tambovskogo-yurista-128194

Гость

А ты что, не знаешь, что на тротуаре нельзя парковаться? По хорошему вызвать полицию и пусть ваши корыта на штрафстоянку увезут.

Гость

По правилам дорожного движения оставить легковую машину или мотоцикл на тротуаре можно, только если рядом есть знак парковки и специальная табличка, которая показывает, как именно можно стоять в этом конкретном месте. Если этих знаков нет, стоянка на тротуаре запрещена.

Если не по правилам, да он придумает Вам проблемы.

Конечно)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: