Подруг в родном городе нет, муж ушёл несколько месяцев назад, работаю из дома, даже прогуляться не с кем, единственные друзья - семейная пара, с которой когда то дружили с мужем. Хоть эти ребята поддерживают, видимся раз в неделю примерно, хотя мне с ними не всегда комфортно, у них вечные проблемы, которые они любят на меня вываливать почти каждую встречу, и мусолят одну и ту же тему, утомляет, а так такое ощущение, что просто скоро разучусь разговаривать с людьми. Хожу в тренажерный зал, но там только взрослые мужики и взрослые дамы, почти ни с кем не общаюсь. Когда захожу туда, такое ощущение, что все видят, что со мной что то не так и у меня проблемы с головой. Ловлю себя на мысли, что каждый день просто катятся слёзы, молча работаю за ноутбуком и плачу. Считаю каждую заработанную копейку, так как аренда за квартиру поднялась, и на какие то доп секции и занятия для общения ходить не могу из за финансов. Иногда мне кажется, что я одна такая одинокая и ущербная. Были ли у вас такие периоды в жизни, и если да, то как выходили? Интересно послушать, буду благодарна всем ❤️
Мне 41,нет подруг,все ок.Не парюсь.
Вы сами отгородились от людей,выбрав сидение в квартире за ноутом. Я всегда работала среди людей,общительна и считаю формат общения на работе самым оптимальным,потому что дома своя жизнь и смешивать одно с другим некомфортно,это два разных мира. В дом,в свой круг абы кого впускать не хочу,думаю так многие делают,отсюда ощущение одиночества. Работу меняйте,нужно вращаться в обществе,бирюком становится рано. Развелось социофобов...
Какие периоды, у меня такая жизнь вся
у всех так я вот тожелыми днями на работе а с друзьями уже не интересно,есть там лбят бухать а я не бухаю поэтому как варик если делать невк запишись на курсы переквалификации за 8 месяцев на базе вышки освоишь новую профессию
Я бы на вашем месте прошла какое то обучение, чтобы можно было зарабатывать больше на фрилансе. После этого возможно путешествовать. Работать на удаленке коассно, одновременно мир посмотрите, познакомитесь с кем нибудь. Смотрите фильмы, книги читайте, в театр сходите. Важны не люди вокруг вас, а впечатления, ращвитие, движение к цели.
Вы сами отгородились от людей,выбрав сидение в квартире за ноутом. Я всегда работала среди людей,общительна и считаю формат общения на работе самым оптимальным,потому что дома своя жизнь и смешивать одно с другим некомфортно,это два разных мира. В дом,в свой круг абы кого впускать не хочу,думаю так многие делают,отсюда ощущение одиночества. Работу меняйте,нужно вращаться в обществе,бирюком становится рано. Развелось социофобов...
Согласна с вами, даже отрицать ничего не буду
у всех так я вот тожелыми днями на работе а с друзьями уже не интересно,есть там лбят бухать а я не бухаю поэтому как варик если делать невк запишись на курсы переквалификации за 8 месяцев на базе вышки освоишь новую профессию
Да, наверное освоение новых навыков самый оптимальный вариант в моём случае
Я бы на вашем месте прошла какое то обучение, чтобы можно было зарабатывать больше на фрилансе. После этого возможно путешествовать. Работать на удаленке коассно, одновременно мир посмотрите, познакомитесь с кем нибудь. Смотрите фильмы, книги читайте, в театр сходите. Важны не люди вокруг вас, а впечатления, ращвитие, движение к цели.
Согласна с вами, каждый день себя настраиваю на эту мысль. Что нужно в первую очередь идти к целям и получать удовольствие от жизни, независимо, есть рядом кто то или нет. Но иногда настолько бывает одиноко и паршиво, что понимаешь- какие то ориентиры в жизни сбиты, всё валится из рук, апатия сплошная... Одно я поняла точно, развод мне послала судьба не просто так, а чтобы я наконец то поменяла себя и свою жизнь, как бы тяжело и больно не было
Надо быть самодостаточной. Не ищите у людей защиты. Не найдете. Подумайте о том, что другие люди тоже хотят , чтоб их любили, развлекали и ничего не отдавая взамен. И вы такая же. Поэтому отношения распадаются. Любить и отдавать никто не хочет.
Вам надо собой заняться. Муж единица он постоянная. Обсуждать тут нечего. Захотел и ушел. Это его жизнь. Так бывает. Люди ищут где лучше. Вряд ли ушёл туда, где хуже. Вы тоже могли так сделать, просто не подвернулся случай. Чтобы не было ощущения, что жизнь кончена, надо быть самодостаточной. Ушёл? Пожелай счастья. Ты личность и ценна сама по себе. Будет новый опыт, новые отношения и знакомства.
В зрелом возрасте нет дружбы. У людей страхи, что подсидишь, уведешь мужа. Люди настороженны. Особенно, если вы одиноки, а у неё семья.
Надо быть самодостаточной. Не ищите у людей защиты. Не найдете. Подумайте о том, что другие люди тоже хотят , чтоб их любили, развлекали и ничего не отдавая взамен. И вы такая же. Поэтому отношения распадаются. Любить и отдавать никто не хочет.
Вам надо собой заняться. Муж единица он постоянная. Обсуждать тут нечего. Захотел и ушел. Это его жизнь. Так бывает. Люди ищут где лучше. Вряд ли ушёл туда, где хуже. Вы тоже могли так сделать, просто не подвернулся случай. Чтобы не было ощущения, что жизнь кончена, надо быть самодостаточной. Ушёл? Пожелай счастья. Ты личность и ценна сама по себе. Будет новый опыт, новые отношения и знакомства.
В зрелом возрасте нет дружбы. У людей страхи, что подсидишь, уведешь мужа. Люди настороженны. Особенно, если вы одиноки, а у неё семья.
Насчёт мужа: он ушёл не к другой, а к родителям жить, просто понял, что к браку не готов и не любит меня. Я его любила, и даже если бы встретила какого-то принца, всё равно бы не ушла, не такой я человек. Но соглашусь с вами, уходят туда, где лучше и возвращаться не хотят. Родители тебя кормят, за коммуналку не платишь, нет жены рядом, которая зудит о каком то комфортном жилье, совместном времяпрепровождении - очень шикарно. Он конечно поступил во благо себе, не думая о моих чувствах. Видимо и мне так по жизни поступать надо. Но по поводу самодостаточности тут я согласна. У меня эмоциональной опоры под ногами нет и это плохо, надо ее выстраивать
Я работала на удаленке год. Сидела в 4х стенах. Согласна, комфортно, что можно в непогоду работать с кровати, ездить отдыхать когда угодно и при этом в телефоне работать. Но эти поездки были не каждую неделю, а пару раз в год дай бог чтобы. Т.е. положительные сильные эмоции испытывала два раза в год. Подруг не было. На фоне этого клевала мужу мозги, чтобы гулял со мной, проводил время и т.п. Мне просто не хватало живого общения и жизни в целом. Плюнула на всё. Бросила удаленку и перешла в офис. И жизнь налаживаться стала. С коллегами с каким-то ржем каждый день, с кем-то выходим вместе на обед, с кем-то ссоримся. Но в целом жизнь начала краски приобретать. У вас негативных эмоций куча. Если не получается их никуда деть, то начните добавлять в свою жизнь позитивные эмоции любым способом. И тогда увидите, что станет с тем, что вам сейчас тяготит
Я работала на удаленке год. Сидела в 4х стенах. Согласна, комфортно, что можно в непогоду работать с кровати, ездить отдыхать когда угодно и при этом в телефоне работать. Но эти поездки были не каждую неделю, а пару раз в год дай бог чтобы. Т.е. положительные сильные эмоции испытывала два раза в год. Подруг не было. На фоне этого клевала мужу мозги, чтобы гулял со мной, проводил время и т.п. Мне просто не хватало живого общения и жизни в целом. Плюнула на всё. Бросила удаленку и перешла в офис. И жизнь налаживаться стала. С коллегами с каким-то ржем каждый день, с кем-то выходим вместе на обед, с кем-то ссоримся. Но в целом жизнь начала краски приобретать. У вас негативных эмоций куча. Если не получается их никуда деть, то начните добавлять в свою жизнь позитивные эмоции любым способом. И тогда увидите, что станет с тем, что вам сейчас тяготит
Боже мой, вы написали, что "клевали" мужу мозг, чтоб гулял с вами, у меня точно такая же ситуация была... Я после развода себя ещё несколько месяцев грызла (похудела на 7 кг) что муж ушел от меня из за моей депрессии и неудач в работе, хотя сам же поддакивал: да переедем в город побольше, только потерпи немного, по итогу потерпел немного он, и ушёл к родителям.... Ну что теперь делать, наверно если бы мужчина любил, пережил бы со мной и депрессию... Но вообще вы правы, у меня просто до удалёнки была работа в офисе, но там меня окружали возрастные люди, которые меня ни во что не ставили, поэтому ушла на удалёнку и начался *** в жизни
а сколько тебе лет