Гость
Статьи
Зачем людям эти вещи?

Зачем людям эти вещи?

Зачем взрослые люди коллекционируют что-то? имею в виду не дорогие предметы, как вложение капитала, а всякие кружки, марки, куклы и подобное. Особенно, когда прямо шкафы специальные под такие собрания. Это психологические проблемы и инфантильность?
Зачем покупают всякие нефункциональные, дешевые сувениры, статуэтки? Ставят на полки и любуются? к кому не приди, почти у всех на полках собрание всякой белиберды.
Я не понимаю, зачем это, зачем тратить деньги на это, интересно понять мотивы

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну давай вообще не будем иметь хобби, только работать, тратить деньги на еду (обычную) и дорогу на работу и с работы
так что ли?

Гость

Может люди так сохраняют свои воспоминания, этими статуэтками

Гость

Тебя это не должно волновать, инфантильное.

Гость

Хочется, вы же себя тоже чем-то радуете? Покупаете что-то для души?
У каждого свои интересы, хобби, занятия.
А куклы или статуэтки бывают очень даже не дешевые.

Гость

чтобы ты спросил

да просто интересно, и все. Я собираю куклы в национальных костюмах, мне нравится история костюмов и географию люблю. Мой парень часы собирает, я ему периодически дарю их, он очень рад новому экземпляру, а мне приятно для него такой подарок сделать. Пусть лучше часы собирает, а не бутылки коллекционного коньяка в баре, как у некоторых

Коротаю время

они на пенсии музей откроют и будут деньгу зарабатывать

Хобби.

Гость
Гость

ну давай вообще не будем иметь хобби, только работать, тратить деньги на еду (обычную) и дорогу на работу и с работы
так что ли?

имхо, покупать вещи - это все-таки не хобби. Хобби - рисование, чтение, игра на муз. инструментах, спорт, путешествия... это то, что как-то обогащает личность, дает какой-то опыт

Гость
Гость

Тебя это не должно волновать, инфантильное.

Меня не волнует, а интересует
Совершенно нормальное желание понять других людей и их мотивы

^^

вы серьезно? это хобби

Гость

У них и спроси.

Гость

настоящих коллекционеров мало, люди часто просто спонтанно покупают милые глазу вещицы. нравится окружать себя приятными вещами, это положительные эмоции

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: