Щекотливая тема для всех. Дети на работе.
Коллега стала приводить ребёнка после школы на работу каждый день (с ним некому сидеть). Ребёнок постоянно в телефоне, смотрит видео со звуком на весь кабинет и при этом напевает песни. Мать не реагирует, понимаю она привыкла к его поведению, но почему другие должны это терпеть, не ясно. Пару раз рисовал на документах, один раз съел яблоко, которое лежало в моём столе. Мать не уследила, что он его взял и начал есть.
В основном все терпят, делать замечания чужому ребенку неудобно, у него есть мать и мы в хороших отношениях друг с другом.
Пару раз коллеги гаркали на него. Но он и мать свою не слушает, что про чужих людей говорить. К концу рабочего дня голова просто раскалывается.
А как вы относитесь к присутствию детей на работе? И как выносите их невоспитанное поведение?
Взять за ухо и вывести в коридор и сделать внушение. Мамке тоже!
Вы там терпилы какието...
Начальству накапайте!
Пожалуйтесь руководству на эту коллегу, я бы не потерпела никаких детей на работе.
Жизнь такая. Зато она не нахлебница у мужа. Всё успевает, хоть и не очень качественно. Что бы растить детей и профессию не потерять зарабатывайте на няню.
Нормально, дала бы ему наушники свои и в уголок усадила, чай с конфетвми дала бы. У всех есть дети, вме жио понимают.
Чужому ребенку никаких замечаний делать не надо, у него для этого есть мать. Начальство окей к такому вообще относится? Если нет, то пускай оно с ней и разбирается, донесите, что вам ребенок мешает выполнять свои функции. Если и начальству пофиг, то купите наушники получше и просто старайтесь не обращать внимание.
Автор, я вас поддержу, в каком-то смысле вы правы, но с яблоком переборщили - это же ребёнок, могли бы сами угостить или держать в невидимой месте.
у нас так не было
Если и приводили раз другой мамы, то находили , где его посадить с книжками, раскрасками, уроками, конфетами...
Ну чтобы и занят был, и не маялся
Ну и мамы следили...
Не могу представить видео со звуком и ноль реакции мамы...
Я как то брала тоже на полдня, часа на три, пока его не перехватят, примерно так же было...
У мужа веселее время проходило, его там его товарищи с собой таскали по аппаратным)
АВТОР МЫ НЕ МЫСЛЕЧТЕЦЫ И ОНИ НЕ МЫСЛЕЧТЕЦЫ. КАК БЛ ЯТЬ УЗНАТЬ ЧТО ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ И НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ ЭТОГО?
Тебя бы в психушку определили и лишили родительских прав. Никто не обязан терпеть на работе детей ваших.
Ну это же не в буквальном смысле. Вроде понятно. Или вам - нет? Своего ребёнка разрешишь чужим людям наказывать? Мамашу его за ухо оттягай - она ровня, и может нести ответственность. А ваши зарплаты позволяют оплатить продлёнку? Пусть начальство решает эти моменты.
Автор, я вас поддержу, в каком-то смысле вы правы, но с яблоком переборщили - это же ребёнок, могли бы сами угостить или держать в невидимой месте.
вы сейчас серьёзно?😀я выходила на обед, пришла и мне сказали.
яблоко лежало в тумбочке моего стола. может мне его в сейф убрать надо было😅
ребенок должен спрашивать разрешения, а не лазить по чужим столам.
При том, чтобы я бы лично угостила, ваша позиция - вообще не ок. Стол находится в пользовании автора, она вправе на нем держать, что хочет, если работодатель (собственник) не против. То, что лежит на видном месте - не означает, что дает право кому-то брать, это тупо воровство, что весьма неплохо объяснять детям, чтобы не выросли непонятно кем. Детям - не место на работе и коли мать его туда приводит, это задача матери обеспечить его всем, что ему нужно, чтобы не беспокоить окружающих. А такие вот рассуждения приводят к тому, что выростают социопаты с полным неуважением к окружающим и ощущением, что все вокруг должны.
что за воспитание у детей сейчас? что я (34), что кузина (23), когда ходили к мамам на работу, вели себя тише воды, ниже травы. А уж видео со звуком смотреть - это верх безкультурия.
Как вариант, попробуйте зеркалить -
- взять еду со стола коллеги
- говорить о любви по громкой связи при ребенке)))
- рисовать на ее документах (карандашом)
Что значит "это же ребенок"? Вы в детстве воровали чужие вещи, еду? В каком возрасте вы предлагаете знакомить человека с доктриной "чужое брать нельзя"?
Я так двоих детей-погодков на работу таскала. Конечно, старалась их занять чем-нибудь, чтобы не мешали никому, но они же дети, живые, активные, нет-нет, да и помешивали кому-нибудь. В основном , мне. Но я - начальство, у меня свой кабинет, мне проще было.
Насчёт телефона и звуков - перебор!!! Скажите этой маме, что звук мешает сосредоточиться! Пусть наушники дитю прикупит! Если она не послушает и выступит на тему этожарибёнак, тогда скажите начальству!
АВТОР МЫ НЕ МЫСЛЕЧТЕЦЫ И ОНИ НЕ МЫСЛЕЧТЕЦЫ. КАК БЛ ЯТЬ УЗНАТЬ ЧТО ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ И НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ ЭТОГО?
мысли читать не обязательно, чтобы понимать что окей, а что не очень.
надо просто соблюдать нормы поведения в обществе и воспитывать своих детей, а не пользоваться добротой и терпимостью других.
надо просто соблюдать нормы поведения в обществе и воспитывать своих детей, а не пользоваться добротой и терпимостью других.
Есть люди, которым надо элементарное разжёвывать. А судя по поведению ребёнка - его мать именно такая.
Ну это же не в буквальном смысле. Вроде понятно. Или вам - нет? Своего ребёнка разрешишь чужим людям наказывать? Мамашу его за ухо оттягай - она ровня, и может нести ответственность. А ваши зарплаты позволяют оплатить продлёнку? Пусть начальство решает эти моменты.
а у тебя что ребенок от начальства? все претензии предъявляй своему мужу, который не может обеспечить семью, не может нанять няню и продленку оплатить. коллеги и начальство тебе и твоим выродкам ничего не должныэ
Замечания надо делать, как ребенку, так и его мамаше. Поговорить на эту тему с начальством и подчеркнуть, что ребенок мешает работать.
Зачем вы плодитесь, если нет денег даже на продленку, ужас, поймите, вашим детям на работе не место. Чужие дети на работе всем мешают. Я когда работала, у нас одна дама однажды привела своего ребёнка (он носился и до крови башку разбил, упав на кафель, чему я была очень рада), но она сразу поняла, что ребенка не стоит приводить, никто за ним смотреть не будет.
Я так двоих детей-погодков на работу таскала. Конечно, старалась их занять чем-нибудь, чтобы не мешали никому, но они же дети, живые, активные, нет-нет, да и помешивали кому-нибудь. В основном , мне. Но я - начальство, у меня свой кабинет, мне проще было.
Насчёт телефона и звуков - перебор!!! Скажите этой маме, что звук мешает сосредоточиться! Пусть наушники дитю прикупит! Если она не послушает и выступит на тему этожарибёнак, тогда скажите начальству!
Ты *** и фантазерка)))
один раз - нормально, со всеми случается, но каждый день! нет, это даже по технике безопасности нельзя, надо говорить с руководством, если что-то произойдёт ему же отвечать. Кричать и нападать не обязательно, донести всё в корректной форме, дружелюбно.
Ну у нас в офисе это редкость. И конечно ребёнок сидит тише воды, ниже травы. Мы даже рады ) прикольно. Но опять, это происходит раз в полгода.
Действуйте, как в самолете или в ресторане, когда шумит чужой ребенок. Говорить надо не с ним или с родителем, а с представителем компании. Тогда мамаша не узнает, кто пожаловался. И разговор начальника отдела с ней будет более конкретным. Мамаша ведь тоже хочет сохранить заработок. Короче, говорите начальнику, что не можете работать в шуме. Кстати, это не предусмотрено должностной инструкцией. Охрана труда будет на Вашей стороне.
Нет, Автор, придётся свои претензии озвучить вслух. Сейчас понятия культуры и воспитания стали очень размытыми, что для одних неприемлемо, для других норм. Возможно, ваша коллега считает, что если её деть не носится по кабинету с диким ором и не лупит всех палкой, то все ок и он никому не мешает.