Гость
Статьи
Петербуржцы, вопрос к …

Петербуржцы, вопрос к вам!

Где можно приобрести самую настоящую и вкусную восточную сладость (в нар.. - полено с помадкой) ? 😍
Мне привезли недавно эту сладость из Питера, вкусно, но не то! В году 2006/7-м забежали в какой-то продуктовый магазин по пути в аэропорт, купили это полено попробовать. Приехали в Пулково, открыли, а там оказалась такая вкуснятина, что мы за раз всё съели. Помадка была как крем сливочный со сгущёнкой, богиииии. Не помним ни название магазина, ни производителя десерта.
Может знаете такие места?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

"север", наверное. теперь вроде бы "метрополь" называются. небольшие магазинчики тортов.

Гость

или "невские берега". но они раньше в каждом "перекрестке" продавались

Аннетта

Ты крымские сладости не пробовала, дура!

Непсихолог

Про восточеые сладости надо вопрошать у восточных улугбекоф... точнее конкретную мастерицу и коекретную лавку где купили!

А при чем тут петербуржцы?!
Мы такое и не готовим и не едим...

Непсихолог
Гость

"север", наверное. теперь вроде бы "метрополь" называются. небольшие магазинчики тортов.

Там фсе невкусное...

Непсихолог

Тем бооее воспоминания 2хле ней давности, анреал...

У меня был торт-мороженое на празднике дык звонила на завод (!!!) когда пропал из продажи, мне прямо сказали сделать не сможем, фсеооо, финита ля комедь, тетенька уволилась... занавес!

А тут какая-то лавка по дороге... искать надо руки, автор

Модете посмотреть повара Сазонову найти ее соцсети и ей задать вопрос Если полено это советский рецепт она подскажет в чем там особенность, однако учтите что иноода дело не только в свежайших ингридиентах или даде руках, иногда дело и в вашем настроении, мировосприятии, ваштх рецептораз вкусовых, со временем они также могут поменяться, даде францкзы говорят что великое вино выпитое не в тот день может не произвести дОлжного впечатления...

А вы вспомнили шо 20 лет назад було...

Не хило вас плющит. Через 18 лет вы решили вспомнить, что когда-то ели. Вам в голову не приходило, что за эти годы фабрика могла и закрыться или вообще в Питере её и не было никогда и десерт был привозной. О чём люди вообще думают создавая здесь такие темы...Или они думают, что свершиться чудо и здесь сидит кондитер-технолог спустя х*еву тучу времени узнает свою продукцию.

Гость

В обычной ЛЕНТЕ или ОКЕЕ называется СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО стоит от 250-300 рублей
Короче в любом магазине,где есть в продаже тортики и пирожное.

Гость
Гость

или "невские берега". но они раньше в каждом "перекрестке" продавались

Благодарю!

Гость
Аннетта

Ты крымские сладости не пробовала, дура!

Да подавись

Гость
Непсихолог

Про восточеые сладости надо вопрошать у восточных улугбекоф... точнее конкретную мастерицу и коекретную лавку где купили!

А при чем тут петербуржцы?!
Мы такое и не готовим и не едим...

Само название «восточная сладость», но производство рлссийское. Я думала что это местный деликатес, нигде больше не видела

Гость
Леон Гарецка

Не хило вас плющит. Через 18 лет вы решили вспомнить, что когда-то ели. Вам в голову не приходило, что за эти годы фабрика могла и закрыться или вообще в Питере её и не было никогда и десерт был привозной. О чём люди вообще думают создавая здесь такие темы...Или они думают, что свершиться чудо и здесь сидит кондитер-технолог спустя х*еву тучу времени узнает свою продукцию.

Я же не ищу тот конкретный магазин и именно то полено. Спрашиваю местных жителей, может кто знает где продают вкусный десерт такого типа.

Гость
Гость

В обычной ЛЕНТЕ или ОКЕЕ называется СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО стоит от 250-300 рублей
Короче в любом магазине,где есть в продаже тортики и пирожное.

Спасибо

Гость
Гость

Само название «восточная сладость», но производство рлссийское. Я думала что это местный деликатес, нигде больше не видела

Сливочное полено только в Питере делают на кондитерской фабрике.

Гость
Гость

Спасибо

Оно в специальной прозрачной упаковке низ упаковки розовый., упаковка специально сделана только для полена .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: