Вопрос именно в отношении. Изменились обстоятельства, о чем честно сказал, как только сам понял. Или сбежал, возможно, накосячив.
Это крайне непорядочно, или, говоря современным сленгом, подстава!
Одно дело - форсмажор, другое - если просто чел кинул вот так арендодателя, который ему зла не сделал.
У арендодателя свои планы были, может, он в отъезде, или собирается, он полагался на Ваш договор, на то, что Вы - порядочный человек и своё слово сдержите, не будете нарушать условия договора, который оба Вы подписАли!
К тому же сдать квартиру, например, в конце августа-сентябре можно легче и дороже, чем весь остальной год. Это - сезональный "бизнес".
Он же Вас одним днём не выселял на улицу! Почему к нему можно относиться иначе?!
Я была и в положении арендатора, и в положении арендодателя. Так вот, не представляю, чтобы я так поступила! Мои жильцы один только раз так сделали, даже ключи от квартиры не оставили! После них делала ремонт, почти всю мебель пришлось выбросить. Последнюю коммуналку они не оплатили. Замки пришлось менять, и т.д., и т.п. А ведь сдавала им реально классную квартиру, с евроремонтом, с новой кух.мебелью, новой посудомойкой и т.д. Ну то есть, если человек непорядочный, то он непорядочный во всём.
Я их внесла в чёрные списки, но думаю, это бесполезно, т.к. они удрали за границу.
Несколько раз было, что предупреждали о досрочном съезде за пару недель всего. Я смотрела по обстоятельствам. Когда могла - шла навстречу и возвращала залог, когда не могла, то нет.
Поступайте, как считаете правильным, но так съезжать - крайне непорядочно!
Это крайне непорядочно, или, говоря современным сленгом, подстава!
Одно дело - форсмажор, другое - если просто чел кинул вот так арендодателя, который ему зла не сделал.
У арендодателя свои планы были, может, он в отъезде, или собирается, он полагался на Ваш договор, на то, что Вы - порядочный человек и своё слово сдержите, не будете нарушать условия договора, который оба Вы подписАли!
К тому же сдать квартиру, например, в конце августа-сентябре можно легче и дороже, чем весь остальной год. Это - сезональный "бизнес".
Он же Вас одним днём не выселял на улицу! Почему к нему можно относиться иначе?!
Я была и в положении арендатора, и в положении арендодателя. Так вот, не представляю, чтобы я так поступила! Мои жильцы один только раз так сделали, даже ключи от квартиры не оставили! После них делала ремонт, почти всю мебель пришлось выбросить. Последнюю коммуналку они не оплатили. Замки пришлось менять, и т.д., и т.п. А ведь сдавала им реально классную квартиру, с евроремонтом, с новой кух.мебелью, новой посудомойкой и т.д. Ну то есть, если человек непорядочный, то он непорядочный во всём.
Я их внесла в чёрные списки, но думаю, это бесполезно, т.к. они удрали за границу.
Несколько раз было, что предупреждали о досрочном съезде за пару недель всего. Я смотрела по обстоятельствам. Когда могла - шла навстречу и возвращала залог, когда не могла, то нет.
Поступайте, как считаете правильным, но так съезжать - крайне непорядочно!
Я все понимаю, но я же не ухожу уничтожив квартиру, не оплатив коммуналки, просто по личным обстоятельствам нужна квартира больше.
можно, предупредив за месяц, но залог никто не вернет, ведь в любом договоре написано: залог не возвращается при досрочном расторжении договора или при не оплате за последний месяц договора.
Залог могут вернуть при досрочном расторжении договора, при условии что арендодателя поставили в известность за месяц, что съедут.
Я все понимаю, но я же не ухожу уничтожив квартиру, не оплатив коммуналки, просто по личным обстоятельствам нужна квартира больше.
Ну и в чём проблема уже на этапе поисков проинформировать о своих планах арендодателя?! Он сможет спланировать своё время, возможно, найти новых арендаторов пока Вы ищете!
У меня как-то было с арендатором: снял на год, но через 3 месяца начались траблы с работой из-за начала военных действий с соседней страной. Он честно предупредил, что вынужден будет съехать к маме. Это была весна - тотальный не сезон, когда все ищут дачи, а не квартиры. Я могла не возвращать залог, а он был немаленький. Но вошла в положение и мы договорились, что он мне разрешает показывать квартиру в его отсутствие, а я ему за это возвращаю залог в полном объёме. Так и сделали. Хотя я не нашла подходящих мне жильцов за эти пару недель, но залог вернула и расстались хорошо, без каких бы ни было претензий друг к другу.
Предупредите сейчас, объясните обстоятельства, думаю, Вам пойдут навстречу, если арендодатель порядочный!
Залог - не верну.
Если сваливший арендатор не расторгнет договор, до окончания срока которого ещё много месяцев - подам в суд.
Взыщу все налоги, которые я буду платить в его отсутствие, и арендную плату, которую он должен платить по договору.
Накину за моральный ущерб одну среднемесячную арендную плату.
P.S. У меня отличный адвокат.
Какой договор, какой залог? Окстись. Сейчас квартир больше, чем желающих в них жить