Гость
Статьи
Что если сообщить …

Что если сообщить арендодателю о съезде в день съезда?

#аренда

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

залог вам не вернут

Гость

Будет скандал.

Захария

а почему?
В принципе, не очень красиво выглядит
Даже если есть залог у арендодателя от вас

Это будет подстава. Вы же договор подписывали? Что там у вас прописано? Случаи в жизни, конечно, разные бывают, но что такого произошло, что вам так, в одночасье нужно свалить?

Гость

Залог - не верну.
Если сваливший арендатор не расторгнет договор, до окончания срока которого ещё много месяцев - подам в суд.
Взыщу все налоги, которые я буду платить в его отсутствие, и арендную плату, которую он должен платить по договору.
Накину за моральный ущерб одну среднемесячную арендную плату.
P.S. У меня отличный адвокат.

Гость

Договор читай, скотница.

Гость

подленько

Гость

У меня так все нищеброды делают, не забудьте бардак устроить и оплату по любому не отдавайте за 20 дней.

Гость
Гость

Будет скандал.

Скандал - фигня.
А вот нерасторгнутый договор - не фигня.
Поскольку он есть - арендодатель ежемесячно платит налог и не может заселить другого человека до его окончания.
Ну, пусть кто-нибудь у меня рискнёт свалить без предупреждения!😡
P.S. Пытаюсь понять: зачем самому себе делать такой гемор?
Предупреди за месяц, сделай уборку, оплати последнюю коммуналку - и иди в светлое будущее с залогом в кармане (если ничего не сломано и не испорчено) и с хорошим настроением.
А так...да я из такой св олочи душу вытрясу.
Помимо вышеозвученного, занесу во все возможные чёрные списки, напишу о нём во всех группах, сообществах и на специализированном форуме.
В нашем городе он с высокой долей вероятности квартиру уже не снимет.

Гость

А хлам квартиру раздолбите, наср.. те в холодильнике.

Гость
Гость

Скандал - фигня.
Поскольку он есть - арендодатель ежемесячно платит налог и не может заселить другого человека до его окончания.
Предупреди за месяц, сделай уборку, оплати последнюю коммуналку - и иди в светлое будущее с залогом в кармане (если ничего не сломано и не испорчено) и с хорошим настроением.
Помимо вышеозвученного, занесу во все возможные чёрные списки, напишу о нём во всех группах, сообществах и на специализированном форуме.

Иди проспись.

Гость

мне кажется у многих русских людей это в крови- поднастать другому , увы
особенно если этот другой умнее/богаче/ успешнее
хоть так самоутвердиться

Гость
Гость

Иди проспись.

Чегой-то?😁
Я отлично выспалась.
И всё будет так, как сказала.☝️

Гость
Гость

Иди проспись.

да все правильно написано
просто большинство арендодателей ( правильно- наймодателей в данном случае ) не хотят связываться из-за большой потери времени
а сволочные и голожопые пользуются этим

Гость
Гость

хоть так самоутвердиться

* поднасрать

Гость
Гость

Залог - не верну.
Если сваливший арендатор не расторгнет договор, до окончания срока которого ещё много месяцев - подам в суд.
Взыщу все налоги, которые я буду платить в его отсутствие, и арендную плату, которую он должен платить по договору.
Накину за моральный ущерб одну среднемесячную арендную плату.
P.S. У меня отличный адвокат.

А если ваш квартиросъемщик нашел лучший вариант, кто будет ждать, пока у вашего договора истечет срок действия? Или его нельзя расторгнуть постфактум?

Гость
Гость

Скандал - фигня.

Создаëтся впечатление, что описанный вами квартиросъемщик у вас уже был, и ничего из перечисленного вы ему не сделали.

Гость
Гость

хоть так самоутвердиться

То есть все русские люди по определению - подлецы, живущие с девизом "Нет больше в мире радости, чем делать людям гадости!"?🤔
Грустно слышать, конечно.😒
Ладно. Возвращаясь к нашим баранам: арендодатели, остерегайтесь таких г.овнюков, как автор темы.
В помощь нам: договор с допусловиями, залог, акты приёма-передачи как при въезде, так и при выезде.
Залог берите немного выше среднемесячной арендной платы, если высокий спрос на жильё.
Чем выше уровень квартиры/арендная плата - тем качественнее жильцы.

Гость
Гость

А если ваш квартиросъемщик нашел лучший вариант, кто будет ждать, пока у вашего договора истечет срок действия? Или его нельзя расторгнуть постфактум?

можно, предупредив за месяц, но залог никто не вернет, ведь в любом договоре написано: залог не возвращается при досрочном расторжении договора или при не оплате за последний месяц договора.

Гость
Гость

можно, предупредив за месяц, но залог никто не вернет, ведь в любом договоре написано: залог не возвращается при досрочном расторжении договора или при не оплате за последний месяц договора.

За месяц может вся жизнь измениться, а человек нашел здесь и сейчас, и новому арендодателю ждать его нет никакого интереса.

Гость
Гость

За месяц может вся жизнь измениться, а человек нашел здесь и сейчас, и новому арендодателю ждать его нет никакого интереса.

ну так сваливайте в любой день, только залог назад вы не получите.

Гость
Гость

ну так сваливайте в любой день, только залог назад вы не получите.

зная это - говнистые съемщики жилья могут что-либо сломать

Гость
Гость

Создаëтся впечатление, что описанный вами квартиросъемщик у вас уже был, и ничего из перечисленного вы ему не сделали.

Мне нет дела до ваших впечатлений.☝️
Я состою в Клубе арендодателей, читаю специализированную ветку на форуме, чаты в мессенджерах - и не понаслышке знаю, в какую тяжёлую ситуацию иной раз попадают люди.
Напарываются на откровенных мошенников.
Однажды всем Клубом помогали женщине выселять такого: очень уж редкостная скотина попался.
В нашем городе арендодатели хорошо организованы.)

Гость

зависит от арендодателя, но это очень некрасиво. Вы же не день в день узнали, что надо съехать и нашли новое жильё?

Если человек нормальный, и вы нормальный и случился форс-мажор, думаю, войдут в положение, в любом другом случае это подло.

Мне, как арендатору, и в голову бы не пришло не предупредить что я новое жильё ищу

Гость
Гость

Я состою в Клубе арендодателей, читаю специализированную ветку на форуме, чаты в мессенджерах - и не понаслышке знаю, в какую тяжёлую ситуацию иной раз попадают люди.
Однажды всем Клубом помогали женщине выселять такого: очень уж редкостная скотина попался.

А в чëм предмет мошенничества в данной теме?

Гость

В моем случае лишитесь депозита,так прописано в договоре

Гость
Гость

Не в любом.)☝️
Я, например, не очень понимаю логику арердодателей: не вернуть залог при преждевременном съезде.
Ведь ежу понятно, что уборки не будет, оплаты последней коммуналки, а то и двух - не будет...и т.д.
Я предпочитаю возвращать залог полностью - если меня предупредили за месяц.
Люблю расставаться по-хорошему, следуя условиям договора.
Мне чужого не надо: вы моё не испортьте.
И знаете, это хорошо работает.
Если арендатор не убрал - вызываю клининг. Обязательно с чеком.
Арендаторы предпочитают его отдельно оплатить и получить залог полностью.

Гость
Гость

А на интересы старого, значит, наплевать?😡
А если он в отпуске? Командировке? Больнице?
Ну что вы за люди!😡

Гость
Гость

а ваше сообщество арендодателей закрытое ?
можно читать сторонним людям ?
планирую впервые сдавать новую квартиру с оч. хорошим ремонтом в прекрасном по инфаструктуре месте

Гость
Гость

зная это - говнистые съемщики жилья могут что-либо сломать

тогда их ждет иск в суд

Гость

Я так съезжал, но всё равно оплатил месяц вперёд как договаривались, чтобы не подставлять арендодателя. Расстались нормально.
А вообще, как в договоре написано. Если 14 дней - значит надо оплатить следующие 14 дней после предупреждения, чтобы у арендодателя было время найти нового жильца. Как-то так.

Гость

Вы, конечно, можете поступить так как вам душа подсказывает, но это же не порядочно. Это как уволиться с работы в один день. Нужно же предупреждать заранее. Как хозяину найти новых жильцов, так и работодателю найти замену. А уже получится найти или нет, тут дело второе.

Гость

Вот представьте, что вы пришли с работы, а муж/жена говорит, что уходит? Уже собраны вещи, он/она встает и уходит. Нормально?

Гость
Гость

Вот представьте, что вы пришли с работы, а муж/жена говорит, что уходит? Уже собраны вещи, он/она встает и уходит. Нормально?

смотря какой муж/ жена )
иногда более чем нормально )

Гость
Гость

а ваше сообщество арендодателей закрытое ?
можно читать сторонним людям ?
планирую впервые сдавать новую квартиру с оч. хорошим ремонтом в прекрасном по инфаструктуре месте

Закрытое.
Но у вас наверняка тоже есть: поищите.
Мы организовались, когда кто-то привёл в пример ветку форума на популярном сайте соседней страны. Было это лет 15 назад.
Я, например, в качестве "рыбы" взяла оттуда Договор о залоге, акты приёма-передачи и т.д. и доработала их под нашу специфику.
Они тоже черпают знания от некоторых наших блогеров, которые в теме.

Гость
Гость

Не в любом.)☝️
Я, например, не очень понимаю логику арердодателей: не вернуть залог при преждевременном съезде.
Ведь ежу понятно, что уборки не будет, оплаты последней коммуналки, а то и двух - не будет...и т.д.
Я предпочитаю возвращать залог полностью - если меня предупредили за месяц.
Люблю расставаться по-хорошему, следуя условиям договора.
Мне чужого не надо: вы моё не испортьте.
И знаете, это хорошо работает.
Если арендатор не убрал - вызываю клининг. Обязательно с чеком.
Арендаторы предпочитают его отдельно оплатить и получить залог полностью.

Поймете,когда вас например кинут с путевкой или командировкой.

и че будет побьет что ли если ничего не порушили - но вдруг вы ему то есть хозяю авансом отдали вперед, то вернуть их будет проблематично, но это уже побочный эффект от неожиданного сьезда - у самого сейчас стоит такая проблема - надо переезжать в ближ время в готовую практически новую квартиру и никому ничего говорю - так как начнутся вопросы - а почему розетка не робит и ид - так что тоже готовлю сюрпрайз, но мне пох я юрист и сам много чего могу и если любые вопросы по разным темам ну пусть для себя и ближ родственников (а мы практически все родня от одной обезьяны) решать могу и если кто мне напишет из родни разве я мимо пройду здеся - всем добра

Гость
Гость

Поймете,когда вас например кинут с путевкой или командировкой.

Пытались.
Поэтому не предупредил за месяц - останешься без залога.
Но это ведь совсем не сложное условие.
99% предпочитают остаться с деньгами.

Гость
Евгений Мурин

и че будет побьет что ли если ничего не порушили - но вдруг вы ему то есть хозяю авансом отдали вперед, то вернуть их будет проблематично, но это уже побочный эффект от неожиданного сьезда - у самого сейчас стоит такая проблема - надо переезжать в ближ время в готовую практически новую квартиру и никому ничего говорю - так как начнутся вопросы - а почему розетка не робит и ид - так что тоже готовлю сюрпрайз, но мне пох я юрист и сам много чего могу и если любые вопросы по разным темам ну пусть для себя и ближ родственников (а мы практически все родня от одной обезьяны) решать могу и если кто мне напишет из родни разве я мимо пройду здеся - всем добра

Вы - классический пример б.ыд ло-арендатора.☝️
А юрист из вас - как из г.овна пуля, потому что ни один нормальный юрист так себя не поведёт.
Вы же помните, что на каждую хитрую ж.опу всегда найдётся huй с винтом?
Вероятно, вы такой борзый, что у вас арердодатель - какая-нибудь старушка.
Поэтому и готовите свой "сюрприз".
Банальный г.овнюк.🤮

Гость
Гость

Закрытое.
Но у вас наверняка тоже есть: поищите.
Мы организовались, когда кто-то привёл в пример ветку форума на популярном сайте соседней страны. Было это лет 15 назад.
Я, например, в качестве "рыбы" взяла оттуда Договор о залоге, акты приёма-передачи и т.д. и доработала их под нашу специфику.
Они тоже черпают знания от некоторых наших блогеров, которые в теме.

понятно, спасибо )

Гость
Евгений Мурин

юрист курятника

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: