Гость
Статьи
Почему выборы в США …

Почему выборы в США нам интересней собственных?

Ведь США и доллар и госдолг вот вот рухнут.
Как вы считаете?

GIF
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

так к мигрантам-то выборы как относятся? мигранты не голосуют же.
мать, тебе ж еще раз объясняю - в америке покупают всё, вот любую фихню придумай - купят вагонами. любые услуги придумай - тоже купят. любое самое задрыпанное кривое платное приложение на айфончик накодишь - скачают. просто потому что там 300 млн болванов, которые только и делают, что потребляют на 5 тыщ баксов в месяц.
ни в одной стране нет столько болванов с деньгами.

"Болваны с деньгами" - уже смешно. Ну а вы то такой бедный наверное от русской духовности, да? Иметь возможность нормального потребления - в этом ничего плохого нет. Куда лучше, чем копейки считать, как наши пенсионеры. Ну зато духовность, скрепы и можем повторить)

Гость
Гость

Проблема в том, что "сильная власть" постепенно теряет обратную связь с народом, слыша лишь славословия в свой адрес. Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Политиков у власти необходимо регулярно менять, как прокладки или носовые платки. Иначе они надуваются от собственной значимости и думают уже не про народ, а про собственное величие. Ну и приворовывают конечно. Трудно воровать, если знаешь, что через 4 года тебе на выход и потом прокуратура может и заинтересоваться. А если ты пожизненно сидишь, то можно спокойно всех своих друзей, коллег, родственников, соседей по дачному кооперативу делать миллиардерами.

Что и произошло.

да ведь нет таких проблем. проблема-то только у недружественных, их никто не слушает теперь. а вот если бы сменялось, то нашелся бы тот, кто авось и прогнется под недружественного.

Гость
Гость

Таки да, во Франции не так, там протестовать можно свободно.
==========================
Таки нет, не так уж и свободно, откуда тогда берутся видеокадры, как протестантов зимой смывают на газоны из брандспойтных машин? Тётенька стоит, смотрит в сторонке, а её хе⁣⁣⁣⁣⁣⁣ракс из этой водяной пушки, она аж свалилась, народ бросился её поднимать. Это во-первых.
Во-вторых - пААзвольте, сударь, протестуй аж до одури, дело хозяйское, но каковы практические результаты этих протестов? Цели достигнуты? Французский народ наконец-то щастлив и чепчик в ввысь бросает дружно? Пенсионную реформу отменили (не слежу, просветите)?

Уровень жизни среднего француза в разы выше, чем у среднего россиянина, которому позволено только вождя в попу целовать. И да, это прямо связано с возможностью свободно протестовать.

Гость
Гость

"Болваны с деньгами" - уже смешно. Ну а вы то такой бедный наверное от русской духовности, да? Иметь возможность нормального потребления - в этом ничего плохого нет. Куда лучше, чем копейки считать, как наши пенсионеры. Ну зато духовность, скрепы и можем повторить)

так речь не о нормальном потреблении, а о сверхпотреблении, в этом эффект. под это американе заточены и специально воспитаны. у нас оно не прижилось как-то. даже у зажиточных.
вон киркоров чот там пытается вагон шмоток продемонстрировать как-то презентабельно, но даже ему это неловко. даже он понимает, что это фихня. а американе не понимают.

Гость
Гость

Уровень жизни среднего француза в разы выше, чем у среднего россиянина, которому позволено только вождя в попу целовать. И да, это прямо связано с возможностью свободно протестовать.

да с чего вдруг? средний француз - это продавец круассанов. у него из образования только школа, съемная комната на троих и кредиты.

Гость
Гость

Не-не, вы не поняли, пропаганду в мою голову лозунгами ср⁣⁣⁣⁣ать не надо, я задал вполне конкретные вопросы - какой же это свободный протест, если тётеньку водой в холодную погоду сбили мощнейшей струёй наземь? И второй вопрос, ответ на который также можно начепятать без пропагандистского лозунга - так что там с пенсионной реформой 2023 года, отменили, ироды? Вся страна протестовала таки. Я реально не знаю, просветите.

Гость
Бессонница

Именно, на 300.
Мы не доживем, но наши потомки. Что уже радует, ахах.
Нуачо, я себя от них не отделяю, без меня их не было бы 😜

Вопрос только в том, сколько потомков останется на данной территории. Моих не останется, потому, что они уже граждане другой страны😞

Гость
Гость

А зачем зарплата в долларах, если цены в магазине в рублях? Сколько гречки ваш американский дальнобойщик может позволить себе в месяц?

Они гречку не едят, а Вы не носите кроссовки?

Гость

Нам интересно наблюдать когда они рухнут и как рухнут. 47 то последний президент будет. Запасаемся попкорном и ждëмс. А у нас-то чë... У нас всё стабильно с выборами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в первую очередь он отразился на европцах, и они создали свой евросовок.

Гость
Гость

Медицина нормальная, все лекарства в доступе, не надо выпрашивать таблетку от головы с протянутой рукой и скорая бесплатно. Читайте дзен мигрантов, не все так сладко заграницей, как вы думаете, сейчас в любой стране плохо.

Очередной зомбированный не видит (или не хочет видеть) очевидных вещей. Мдя. Тут уже ничего не сделаешь. Такие люди, как Вы, будут корку хлеба последнюю доедать и говорить что все хорошо. Все хорошо, прекрасная маркиза..... Неудивительно, что в такой ситуации оказались.

Гость
Гость

Очередной зомбированный не видит (или не хочет видеть) очевидных вещей. Мдя. Тут уже ничего не сделаешь. Такие люди, как Вы, будут корку хлеба последнюю доедать и говорить что все хорошо. Все хорошо, прекрасная маркиза..... Неудивительно, что в такой ситуации оказались.

ну мы-то тут живем, а тебе-то как из-за бугра наши лекарства видно?

Бессонница
Гость

С какого это?
теперь еще 8 лет войны обеспечены((
Прожевали сопли демократы(

Но ведь Трамп не намерен помогать Украине. Не?

Гость

Потому что у них выборы ЕСТЬ

Гость
Гость

ну мы-то тут живем, а тебе-то как из-за бугра наши лекарства видно?

Я бы с удовольствием за бугром оказалась, да в России живу. Удивлен, что не зомбированная? Да, есть еще те, что пользуется когнитивными способностями.

Гость
Гость

ну по факту да, я бы сказал что только у русских. Вот в россии - терпилы бл*ть те еще. Когда был в европе - там такого нет, все как-то больше ощущают себя людьми.

А в эрефии этой путинской как будто самые выведенные терпилы живут, которых совок гнобил там 100 лет и все просто потеряли чувство самосознания и собственного достоинства.

Ну если за Ваши идеалы никто не впрягается, это еще не значит что из-за страха. Возможно Ваши идеалы тут реально всем до задницы.

Гость
Гость

Я бы с удовольствием за бугром оказалась, да в России живу. Удивлен, что не зомбированная? Да, есть еще те, что пользуется когнитивными способностями.

Что Вас удерживает? Понимание, что там Вы так же не востребованы, как и здесь?

Гость

Да-да, прям завтра доллар и рухнет. Приготовь себе водку. Чтобы отпраздновать.

Базилик 🌿

Я ничего не считаю, не надо "кормить" их эгрегор, просто жду, когда эта шумиха вся закончится. Кто победит вообще не важно - они нас всё равно не любят, и будут всегда против нас, даже если кот Леопольд станет президентом. Доллар естественно рухнет, всё проходит и это пройдёт, как и Римская империя, как СССР, ничего не вечно. А вот когда это случиться - не известно. ЕС тоже идёт к изменениям, так должно быть, статики нет нигде.

Гость
Гость

Не-не, вы не поняли, пропаганду в мою голову лозунгами ср⁣⁣⁣⁣ать не надо, я задал вполне конкретные вопросы - какой же это свободный протест, если тётеньку водой в холодную погоду сбили мощнейшей струёй наземь? И второй вопрос, ответ на который также можно начепятать без пропагандистского лозунга - так что там с пенсионной реформой 2023 года, отменили, ироды? Вся страна протестовала таки. Я реально не знаю, просветите.

Сравнивая уровень насилия со стороны власти, неплохо бы сравнить и уровень насилия со стороны протестующих. Водометы там были в ответ на подожженные машины и разбитые стекла. У нас же избиения дубинками было в ответ на кинутый пластмассовый стаканчик, от которого омоновец, здоровенный детина в броне испытал "физическую боль и неимоверные моральные страдания". Два мира - два Шапиро.

Бессонница
Гость

Так вот и вопрос, почему именно там? Почему вдруг люди со всего мира так и едут в ту Америку и это не только про сейчас, но и с самого начала кто только туда не ехал. Итальянцы, ирландцы, немцы, а сколько русских раскрыло свой талант именно там? Сикорский, Зворыкин, Нуриев, тот же Брин, словом, всех не перечислишь.

Мой ответ такой - работающая конституция, сменяемость власти, выборы, минимальное вмешательство государства в жизнь людей.

Возможно, что и так.
Вообще, считаю, что тяга к свободе - предпосылка любого таланта.
Не может быть любого творчества [в т.ч. и экономического. Экономика тоже может быть творчеством] без свободолюбия в человеке.
А эта основополагающая черта гибнет в болоте.
Только единицы могут творить и в болоте, наперекор затхлости. Остальным же нужно течение, перемены, свежесть, свободное дыхание.

Ах, всё бы мне разглагольствовать 😜.
А что же ещё остается тому, кто не сведущ ни в политике, ни в экономике). Потому я и не спорю ни с кем.

Гость
Гость

Ну если за Ваши идеалы никто не впрягается, это еще не значит что из-за страха. Возможно Ваши идеалы тут реально всем до задницы.

или тут вообще нет идеалов

Робот
Гость

У нас все понятно, а у них цирк. Как у нас раньше.

А у вас зоопарк.

Гость
Бессонница

Возможно, что и так.
Вообще, считаю, что тяга к свободе - предпосылка любого таланта.
Не может быть любого творчества [в т.ч. и экономического. Экономика тоже может быть творчеством] без свободолюбия в человеке.
А эта основополагающая черта гибнет в болоте.
Только единицы могут творить и в болоте, наперекор затхлости. Остальным же нужно течение, перемены, свежесть, свободное дыхание.

Ах, всё бы мне разглагольствовать 😜.
А что же ещё остается тому, кто не сведущ ни в политике, ни в экономике). Потому я и не спорю ни с кем.

Ну вот мне тоже кажется, что талантливые и инициативные люди стремятся в среду, которая их творчеству наиболее благоприятствует. С минимальным участием государства, низкими налогами, низкими ограничениями. И гарантированным соблюдением закона и правом собственности.

А если твой бизнес могут отнять по щелчку пальцев товарища майора, то и начинать его смысла нет. Дуров, Чичваркин, Майкл Калви, акционеры Юкоса и много кто еще подтвердят.

Гость
Гость

Что Вас удерживает? Понимание, что там Вы так же не востребованы, как и здесь?

Отсутствие денег меня удерживает и не только меня. Это даже дураку понятно. Всего хорошего.

Гость
Гость

Сравнивая уровень насилия со стороны власти, неплохо бы сравнить и уровень насилия со стороны протестующих. Водометы там были в ответ на подожженные машины и разбитые стекла. У нас же избиения дубинками было в ответ на кинутый пластмассовый стаканчик, от которого омоновец, здоровенный детина в броне испытал "физическую боль и неимоверные моральные страдания". Два мира - два Шапиро.

Божечки, ты сейчас в старшей группе децкого сада? Ну, хоть с пенсионной реформой не стал в⁣⁣⁣⁣ыё⁣⁣⁣быв⁣⁣⁣⁣аться, сразу признал, что об⁣⁣⁣⁣оср⁣⁣⁣ался.
Но вернёмся к тётеньке, стоявшей в одиночестве ну очень далеко от забрасываемых камнями горящих машин и секунд десять целенаправленно поливаемой водой, да так, что никто сходу не мог к ней подойти помочь - её посреди зимы поливали всё ещё демократично или уже нет? Помогу тебе с пустотрёпством - водомёты могут стоять где угодно и по какому угодно поводу, но охе⁣⁣⁣⁣рач⁣⁣⁣енная водой тётенька-то здесь при чём? Еще раз - стояла в одиночестве, метрах в 10-и от весьма редкой толпы, вокруг неё и рядом с ней никто ни в кого и ни во что камни не бросали, машины не поджигали. И это всё в городе Парижу (если память не изменяет). Не напоминает удар геройским сотрудником ногой с ходу в живот стоявшей на тротуаре женщины? Она свалилась оземь точно также, как и неведомая нам француженка, потом в больнице лежала после памятной встречи с защитником.

Базилик 🌿
Гость

Ну не знаю, я после вуза поехала в Германию, у меня там родня, поучилась, поработала, пожила - сомнительное удовольствие. Хотя это красивая и чистая страна. Для опыта - да, хорошо. Жить? - это надо иметь особый склад характера, и желательно чтобы этот склад не ограбили))

Гость
Гость

Отсутствие денег меня удерживает и не только меня. Это даже дураку понятно. Всего хорошего.

То есть Ваша собственная несостоятельность? Думаете там она Вам мешать не будет?

Базилик 🌿

я так понимаю, что здесь два тролля свои 24 тыс отрабатывают? грубовато получается, тоньше надо, товарищи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня еще до того были. Теперь не снять, ни потратить. Бесполезные бумажки. Складываю излишки теперь в юани.

Гость
Гость

Дураку может и ясно, а кремлеботы здесь не для того, чтобы понимать что-то

Гость
Гость

Ну у меня еще до того были. Теперь не снять, ни потратить. Бесполезные бумажки. Складываю излишки теперь в юани.

Нащёт не снять - вот это сами виноваты, грозовые тучи ходил задолго до того, как грянул гром. Мои коллеги, имевшие баксовые счета, их запросто сняли, оставив не больше тысячи, на всякий случай, на посмотреть, что дальше будет.
Но в целом да, рулетка получается, а не предсказуемая финансовая политика.

Бессонница
Гость

Ну вот мне тоже кажется, что талантливые и инициативные люди стремятся в среду, которая их творчеству наиболее благоприятствует. С минимальным участием государства, низкими налогами, низкими ограничениями. И гарантированным соблюдением закона и правом собственности.

А если твой бизнес могут отнять по щелчку пальцев товарища майора, то и начинать его смысла нет. Дуров, Чичваркин, Майкл Калви, акционеры Юкоса и много кто еще подтвердят.

Именно так.
И вообще, надёжен только швейцарский банк, а у нас родители откладывали каждую копейку, во всём себе отказывали... а дефолт всё сожрал.
Грустные воспоминания, так что не буду продолжать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И здесь тоже сами виноваты! Надо было рождаться на несколько лет раньше, чтобы успеть проскочить в 55-60 лет, а не дурью маяться. Правительство им, панимаешь, виновато.... сам дурак! Вот.

Гость
Гость

Нащёт не снять - вот это сами виноваты, грозовые тучи ходил задолго до того, как грянул гром. Мои коллеги, имевшие баксовые счета, их запросто сняли, оставив не больше тысячи, на всякий случай, на посмотреть, что дальше будет.
Но в целом да, рулетка получается, а не предсказуемая финансовая политика.

А над рублевыми счетами не ходят грозовые тучи?

"В институте при правительстве предупредили о возможной заморозке вкладов россиян

Триллионы рублей сбережений, которые россияне хранят на вкладах в банках, могут быть заморожены. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал Алексей Зубец — директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ. По словам Зубца, на заморозку вкладов власти могут пойти из-за угрозы «бешеной инфляции», которая может возникнуть, если люди начнут массово тратить свои деньги.

«Вклады могут заморозить. У людей на счетах накопились какие-то огромные деньги — десятки триллионов рублей. А ставку принято решение снимать. Понятно, что люди просто пойдут забирать эти деньги и принесут их на рынок. После этого на рынке начнётся бешеная инфляция», — пояснил свое мнение Зубец. Он уточнил, что массовое снятие наличных может произойти после того, как российский Центробанк приступит к снижению ключевой ставки. Сейчас она находится на рекордном за два десятилетия уровне 21%. Сам ЦБ прогнозирует снижение ставки в 2025–2026 гг. (в зависимости от сценария, по которому будет развиваться ситуация в экономике).

Как полагает Зубец, «очевидным вариантом» может стать ограничение на снятие денег со счетов физлиц. «Люди смогут забирать какие-то определённые суммы, но не всe сразу. Такой сценарий возможен, чтобы не было вала денег, которые выплеснутся на товарный рынок и спровоцируют инфляцию», — сказал Зубец."

Храните деньги в валюте и уж точно не на счетах в российских банках!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, правда? А там хорошо платят? Обеды за счёт фирмы? Униформу дают? Общежитие?

Базилик 🌿
Гость

Сообщение было удалено

справедливости ради, те года рождения, что имеют основной стаж в СССР, им возраст оставили прежний, подняли уже 70-м и далее. И на счёт квартир, у нас в городе молодая семья родила тройню - им подарили трёшку от города. Прям всё очернять не надо. Нет нигде ничего белого и чёрного, всегда существуют оттенки.

А на счёт денег - с ними везде хорошо - даже в африканской глубинке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионный возраст необходимо поднимать. Кто говорит обратное - врет, или не понимает. Наши дети такую толпу стариков уже не прокормят.

Гость
Гость

А над рублевыми счетами не ходят грозовые тучи?

"В институте при правительстве предупредили о возможной заморозке вкладов россиян

Триллионы рублей сбережений, которые россияне хранят на вкладах в банках, могут быть заморожены. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал Алексей Зубец — директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ. По словам Зубца, на заморозку вкладов власти могут пойти из-за угрозы «бешеной инфляции», которая может возникнуть, если люди начнут массово тратить свои деньги.

«Вклады могут заморозить. У людей на счетах накопились какие-то огромные деньги — десятки триллионов рублей. А ставку принято решение снимать. Понятно, что люди просто пойдут забирать эти деньги и принесут их на рынок. После этого на рынке начнётся бешеная инфляция», — пояснил свое мнение Зубец. Он уточнил, что массовое снятие наличных может произойти после того, как российский Центробанк приступит к снижению ключевой ставки. Сейчас она находится на рекордном за два десятилетия уровне 21%. Сам ЦБ прогнозирует снижение ставки в 2025–2026 гг. (в зависимости от сценария, по которому будет развиваться ситуация в экономике).

Как полагает Зубец, «очевидным вариантом» может стать ограничение на снятие денег со счетов физлиц. «Люди смогут забирать какие-то определённые суммы, но не всe сразу. Такой сценарий возможен, чтобы не было вала денег, которые выплеснутся на товарный рынок и спровоцируют инфляцию», — сказал Зубец."

Храните деньги в валюте и уж точно не на счетах в российских банках!

Да что за народ такой антироссийский пошёл, а! Вот чем... чем тебе тебе не угодили российские банки? Стекло хорошее, толстое, прозрачное, в горлышко рука пролазит, накидал долларов в банку, закатал её, в землю закопал - ну профит же! Но не, не такие вы, антисоветчики, обязательно надо охаять нашу действительность!!! Тьфу ты.

Гость
Базилик 🌿

справедливости ради, те года рождения, что имеют основной стаж в СССР, им возраст оставили прежний, подняли уже 70-м и далее. И на счёт квартир, у нас в городе молодая семья родила тройню - им подарили трёшку от города. Прям всё очернять не надо. Нет нигде ничего белого и чёрного, всегда существуют оттенки.

А на счёт денег - с ними везде хорошо - даже в африканской глубинке.

подняли уже 70-м и далее.
==========
Не совсем понятно - вы про год рождения? В таком случае ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ.

Гость
Гость

Платят там так себе, но на простейшую еду и дешевое бухлишко хватает. Как то на нашем городском сайте было интервью с бывшей сотрудницей лахты. Платят по комментариям, поэтому им, по большому счету, все равно что писать. Хотя конечно встречаются и энтузиасты. Ну и прибухивает там каждый первый, поскольку работа это сродни проституточной, совесть скребет, вот и заливают ее дешевым портвейном. Ну зато в теплом офисе нетяжелый труд. В общем, кому что.

Гость
Гость

Да что за народ такой антироссийский пошёл, а! Вот чем... чем тебе тебе не угодили российские банки? Стекло хорошее, толстое, прозрачное, в горлышко рука пролазит, накидал долларов в банку, закатал её, в землю закопал - ну профит же! Но не, не такие вы, антисоветчики, обязательно надо охаять нашу действительность!!! Тьфу ты.

Так у них банки только алюминиевые, в которых моча вместо пива. Не понять им пролетарскую душу.

Гость
Гость

Плохо придуриваешься.
Рано тебе еще портяночным дурачком подрабатывать.
Назад - на помойку иди

Гость
Гость

Пенсионный возраст необходимо поднимать. Кто говорит обратное - врет, или не понимает. Наши дети такую толпу стариков уже не прокормят.

Путриот?
Будешь все глупости оправдывать?

Куда девались пенсионные накоплений за последние 20 лет?
Каждый год исправно переводили их в бюджет.
А теперь тебе нужны дети, чтобы тебя содержать.
Дуракам дети противопоказаны

Гость
Гость

Путриот?

"Дуракам дети противопоказаны"

Тем не менее только дураки в путинской эрефии и плодятся. Умных-то мало

Гость
Гость

Путриот?

Какие накопления? Никто ничего не копит. Пенсия текущим пенсионерам платиться из отчислений работающего населения. "Накопления" - это только номинальный расчет величины будущей пенсии, да и то приблизительный.

Тля

На фотке ипотечная квартира-студия?

Гость
Гость

Какие накопления? Никто ничего не копит. Пенсия текущим пенсионерам платиться из отчислений работающего населения. "Накопления" - это только номинальный расчет величины будущей пенсии, да и то приблизительный.

У пенсии была накопительная часть, которую Силуанов ничтоже сумняшеся каждый год "замораживал", пока в какой то момент в сердцах не признался, что "все ушло на Крым". Так закончился эксперимент с накопительной частью пенсии, государство снова обворовало своих граждан и еще много раз обворует. Поэтому не храните деньги в рублях и в российских банках!

Базилик 🌿
Гость

подняли уже 70-м и далее.
==========
Не совсем понятно - вы про год рождения? В таком случае ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ.

у меня родня разных годов рождения, 50 и 60 - ки вышли по старым нормам, пенсия начислена, другой вопрос, что они продолжают некоторые работать, там перерасчётидёт. Да, я говорю именно о годах рождения, новый закон действует полностью для людей, рождённых в 70, 80 и далее годы.

Гость
Гость

каждый работодатель делает отчисления в пенсионный фонд. ВОТ ЭТИ ДЕНЬГИ являются пенсией.