Гость
Статьи
Почему выборы в США …

Почему выборы в США нам интересней собственных?

Ведь США и доллар и госдолг вот вот рухнут.
Как вы считаете?

GIF
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Маша не кашляй
Гость

Я бы хотел не конкретных людей у власти, а стабильные институты: выборы, сменяемость, разделение властей, независимые от исполнительной власти СМИ, суд и парламент. Кто конкретно будет греть попой президентское кресло в этом случае не так уж и важно.

Много хотите, Запад никогда не был ни демократичным, ни свободным, всегда существовал за счет рабского труда и грабежа других стран

Маша не кашляй
Гость

Что я сделал? Конкретно я выходил на митинги и требовал всего выше перечисленного. За все это доброе государство выдало мне дубинкой по ребрам и еще подарило несколько часов сидения в автозаке, а потом в полиции. Спасибо, что без уголовного дела.

Таки да, во Франции не так, там протестовать можно свободно.

Во Франции вас накормят слезоточивым газом и польют водой из брандспойта, еще пожалеете что не согрелись в автозаке

Гость
Маша не кашляй

Много хотите, Запад никогда не был ни демократичным, ни свободным, всегда существовал за счет рабского труда и грабежа других стран

Это да, но зато как они красиво говорят на тему демократии!

Гость
Гость

Вас столько миллионов, почему такая беспомощность перед кучкой бандитов?

Потому что диктатура на штыках силовиков, только и всего. Только ли у русских такая беспомощность? А сколько испанцы терпели своего Франко? А как помер он, так и оказалось, что народ вполне для демократии готов. А французы сколько терпели своих королей до Великой Французской Революции? Тоже беспомощные были? Просто Россия отстала от Европы лет на 300, но когда нибудь и нагонит.

Бессонница
Гость

А почему именно там больше всего потребляют, а не в богоспасаемой России, к примеру? Как так вышло, что английская колония, основанная на не самой идеальной для жизни территории, в которой в первый год половина колонистов умерло от голода и болезней, стала первым государством мира?

Это ооочень интересный вопрос!
Думаю, там в определенный исторический момент сконцентрировались энергия, амбициозность, рвение, смелость, свободолюбие пришельцев на новые земли. Все качества, сформировавшие американскую нацию.

Гость
Гость

Потому что диктатура на штыках силовиков, только и всего. Только ли у русских такая беспомощность? А сколько испанцы терпели своего Франко? А как помер он, так и оказалось, что народ вполне для демократии готов. А французы сколько терпели своих королей до Великой Французской Революции? Тоже беспомощные были? Просто Россия отстала от Европы лет на 300, но когда нибудь и нагонит.

чот франция очень плохо готова к демократии - так и не закрыла все атомные станции, которые ооочень мешают правильной демократии.

Бессонница
Гость

Именно, на 300.
Мы не доживем, но наши потомки. Что уже радует, ахах.
Нуачо, я себя от них не отделяю, без меня их не было бы 😜

Гость
Маша не кашляй

Причем тут Запад и как это оправдывает тот факт, что у нас всегда пожизненный несменяемый дед?

Гость
Гость

Так и чья модель вам больше нравится? Быть первыми по потреблению или чтоб как у нас, с зарплатами в 500 долларов?

А зачем зарплата в долларах, если цены в магазине в рублях? Сколько гречки ваш американский дальнобойщик может позволить себе в месяц?

Гость
Гость

Медицина уровня совка, очень низкого уровня, некачественная. Образование такое же. Ништяков бюджетных нет, пенсионеры нищие, не могут хлеба купить. Парки не безопасные - то там, то здесь насилуют и убивают. Дороги разбитые и дальше Москвы их просто нет. Так что не надо врать.

Медицина нормальная, все лекарства в доступе, не надо выпрашивать таблетку от головы с протянутой рукой и скорая бесплатно. Читайте дзен мигрантов, не все так сладко заграницей, как вы думаете, сейчас в любой стране плохо.

Гость
Гость

Причем тут Запад и как это оправдывает тот факт, что у нас всегда пожизненный несменяемый дед?

ну так а чего плохого в сильной власти? сильную власть нельзя купить, нельзя захватить, можно только попытаться договориться.

Гость
Гость

Медицина нормальная, все лекарства в доступе, не надо выпрашивать таблетку от головы с протянутой рукой и скорая бесплатно. Читайте дзен мигрантов, не все так сладко заграницей, как вы думаете, сейчас в любой стране плохо.

Уже если медицина не в золотом кабинете, то плохая, бред бредовый.

Гость
Гость

так а в америке что-то меняется из-за выборов разве? там кого ни выбери - результат один.

С какого это?
теперь еще 8 лет войны обеспечены((
Прожевали сопли демократы(

Гость
Гость

Что я сделал? Конкретно я выходил на митинги и требовал всего выше перечисленного. За все это доброе государство выдало мне дубинкой по ребрам и еще подарило несколько часов сидения в автозаке, а потом в полиции. Спасибо, что без уголовного дела.

Французская дубинка мягкая и нежная? 😃

Гость
Бессонница

Это ооочень интересный вопрос!
Думаю, там в определенный исторический момент сконцентрировались энергия, амбициозность, рвение, смелость, свободолюбие пришельцев на новые земли. Все качества, сформировавшие американскую нацию.

Так вот и вопрос, почему именно там? Почему вдруг люди со всего мира так и едут в ту Америку и это не только про сейчас, но и с самого начала кто только туда не ехал. Итальянцы, ирландцы, немцы, а сколько русских раскрыло свой талант именно там? Сикорский, Зворыкин, Нуриев, тот же Брин, словом, всех не перечислишь.

Мой ответ такой - работающая конституция, сменяемость власти, выборы, минимальное вмешательство государства в жизнь людей.

Гость

Ну бывают же шоу глупые, случайно переключил, смотришь и вот уже интересно узнать чем оно закончится. Так и тут смотришь, чем эта "Санта-Барбара" закончится.

Маша не кашляй
Гость

Это да, но зато как они красиво говорят на тему демократии!

О да, лидеры в плане пропаганды, поговорить на Западе очень любят

Маша не кашляй
Гость

Ну бывают же шоу глупые, случайно переключил, смотришь и вот уже интересно узнать чем оно закончится. Так и тут смотришь, чем эта "Санта-Барбара" закончится.

Шоу с Трампом никого из россиян не устроит. Мы уже видели его заскоки и санкции,и никакую войну он не остановит, пустой треп

Гость
Гость

Так вот и вопрос, почему именно там? Почему вдруг люди со всего мира так и едут в ту Америку и это не только про сейчас, но и с самого начала кто только туда не ехал. Итальянцы, ирландцы, немцы, а сколько русских раскрыло свой талант именно там? Сикорский, Зворыкин, Нуриев, тот же Брин, словом, всех не перечислишь.

Мой ответ такой - работающая конституция, сменяемость власти, выборы, минимальное вмешательство государства в жизнь людей.

так к мигрантам-то выборы как относятся? мигранты не голосуют же.
мать, тебе ж еще раз объясняю - в америке покупают всё, вот любую фихню придумай - купят вагонами. любые услуги придумай - тоже купят. любое самое задрыпанное кривое платное приложение на айфончик накодишь - скачают. просто потому что там 300 млн болванов, которые только и делают, что потребляют на 5 тыщ баксов в месяц.
ни в одной стране нет столько болванов с деньгами.

Гость
Гость

А зачем зарплата в долларах, если цены в магазине в рублях? Сколько гречки ваш американский дальнобойщик может позволить себе в месяц?

Не знаю, есть ли там вообще гречка, но определенно там нет таких нищенских зарплат, как в России. Да, конечно, цены отличаются, но определенно не в 6 раз(разрыв в средних зарплатах). А что касается продуктов, то они там не дороже. А для малоимущих есть гуманитарщики, к которым можно просто прийти и взять еду забесплатно - мои переехавшие в США друзья на первых порах активно этим пользовались. Вы можете куда то в России прийти и получить еду? В Москве разве что.

Маша не кашляй
Гость

Французская дубинка мягкая и нежная? 😃

Ласковая и демократичная, от нее синяки очень эстетичненько выглядят как в реальном райском саду

Гость
Гость

==========================
Таки нет, не так уж и свободно, откуда тогда берутся видеокадры, как протестантов зимой смывают на газоны из брандспойтных машин? Тётенька стоит, смотрит в сторонке, а её хе⁣⁣⁣⁣⁣⁣ракс из этой водяной пушки, она аж свалилась, народ бросился её поднимать. Это во-первых.
Во-вторых - пААзвольте, сударь, протестуй аж до одури, дело хозяйское, но каковы практические результаты этих протестов? Цели достигнуты? Французский народ наконец-то щастлив и чепчик в ввысь бросает дружно? Пенсионную реформу отменили (не слежу, просветите)?

Гость
Гость

ну по факту да, я бы сказал что только у русских. Вот в россии - терпилы бл*ть те еще. Когда был в европе - там такого нет, все как-то больше ощущают себя людьми.

А в эрефии этой путинской как будто самые выведенные терпилы живут, которых совок гнобил там 100 лет и все просто потеряли чувство самосознания и собственного достоинства.

Маша не кашляй
Гость

Не знаю, есть ли там вообще гречка, но определенно там нет таких нищенских зарплат, как в России. Да, конечно, цены отличаются, но определенно не в 6 раз(разрыв в средних зарплатах). А что касается продуктов, то они там не дороже. А для малоимущих есть гуманитарщики, к которым можно просто прийти и взять еду забесплатно - мои переехавшие в США друзья на первых порах активно этим пользовались. Вы можете куда то в России прийти и получить еду? В Москве разве что.

Гречка не растет на вырожденных землях, а на Западе эксплуатация земли хищническая

Гость
Гость

Даже гречки нет? Убогая нищая страна.

Гость
Гость

Даже гречки нет? Убогая нищая страна.

Гость
Анастасия Зворыгина

Вот как хорошо, что теперь у вас всех есть шанс и средства покинуть Россию навсегда. Теперь она целиком и полностью МОЯ!

Кушайте - не обляпайтесь!😝

Гость
Гость

ну по факту да, я бы сказал что только у русских. Вот в россии - терпилы бл*ть те еще. Когда был в европе - там такого нет, все как-то больше ощущают себя людьми.

А в эрефии этой путинской как будто самые выведенные терпилы живут, которых совок гнобил там 100 лет и все просто потеряли чувство самосознания и собственного достоинства.

нет у нас терпил, у нас, как сказал один какой-то бывший укропрезидент, "все русские - это коллективный путин".

Гость
Гость

ну так а чего плохого в сильной власти? сильную власть нельзя купить, нельзя захватить, можно только попытаться договориться.

Проблема в том, что "сильная власть" постепенно теряет обратную связь с народом, слыша лишь славословия в свой адрес. Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Политиков у власти необходимо регулярно менять, как прокладки или носовые платки. Иначе они надуваются от собственной значимости и думают уже не про народ, а про собственное величие. Ну и приворовывают конечно. Трудно воровать, если знаешь, что через 4 года тебе на выход и потом прокуратура может и заинтересоваться. А если ты пожизненно сидишь, то можно спокойно всех своих друзей, коллег, родственников, соседей по дачному кооперативу делать миллиардерами.

Что и произошло.

Маша не кашляй
Гость

Не надо брызгать слюной, посмотрели на вас предателей и в шоке остались

Маша не кашляй
Гость

нет у нас терпил, у нас, как сказал один какой-то бывший укропрезидент, "все русские - это коллективный путин".

Путин и народ едины, вы правильно подметили

Гость
Маша не кашляй

Путин и народ едины, вы правильно подметили

Ошибаетесь. Ох, как ошибаетесь. И за всех не говорите.

Гость
Гость

так к мигрантам-то выборы как относятся? мигранты не голосуют же.
мать, тебе ж еще раз объясняю - в америке покупают всё, вот любую фихню придумай - купят вагонами. любые услуги придумай - тоже купят. любое самое задрыпанное кривое платное приложение на айфончик накодишь - скачают. просто потому что там 300 млн болванов, которые только и делают, что потребляют на 5 тыщ баксов в месяц.
ни в одной стране нет столько болванов с деньгами.

"Болваны с деньгами" - уже смешно. Ну а вы то такой бедный наверное от русской духовности, да? Иметь возможность нормального потребления - в этом ничего плохого нет. Куда лучше, чем копейки считать, как наши пенсионеры. Ну зато духовность, скрепы и можем повторить)

Гость
Гость

Проблема в том, что "сильная власть" постепенно теряет обратную связь с народом, слыша лишь славословия в свой адрес. Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Политиков у власти необходимо регулярно менять, как прокладки или носовые платки. Иначе они надуваются от собственной значимости и думают уже не про народ, а про собственное величие. Ну и приворовывают конечно. Трудно воровать, если знаешь, что через 4 года тебе на выход и потом прокуратура может и заинтересоваться. А если ты пожизненно сидишь, то можно спокойно всех своих друзей, коллег, родственников, соседей по дачному кооперативу делать миллиардерами.

Что и произошло.

да ведь нет таких проблем. проблема-то только у недружественных, их никто не слушает теперь. а вот если бы сменялось, то нашелся бы тот, кто авось и прогнется под недружественного.

Гость
Гость

==========================
Таки нет, не так уж и свободно, откуда тогда берутся видеокадры, как протестантов зимой смывают на газоны из брандспойтных машин? Тётенька стоит, смотрит в сторонке, а её хе⁣⁣⁣⁣⁣⁣ракс из этой водяной пушки, она аж свалилась, народ бросился её поднимать. Это во-первых.
Во-вторых - пААзвольте, сударь, протестуй аж до одури, дело хозяйское, но каковы практические результаты этих протестов? Цели достигнуты? Французский народ наконец-то щастлив и чепчик в ввысь бросает дружно? Пенсионную реформу отменили (не слежу, просветите)?

Уровень жизни среднего француза в разы выше, чем у среднего россиянина, которому позволено только вождя в попу целовать. И да, это прямо связано с возможностью свободно протестовать.

Гость
Гость

"Болваны с деньгами" - уже смешно. Ну а вы то такой бедный наверное от русской духовности, да? Иметь возможность нормального потребления - в этом ничего плохого нет. Куда лучше, чем копейки считать, как наши пенсионеры. Ну зато духовность, скрепы и можем повторить)

так речь не о нормальном потреблении, а о сверхпотреблении, в этом эффект. под это американе заточены и специально воспитаны. у нас оно не прижилось как-то. даже у зажиточных.
вон киркоров чот там пытается вагон шмоток продемонстрировать как-то презентабельно, но даже ему это неловко. даже он понимает, что это фихня. а американе не понимают.

Гость
Гость

Уровень жизни среднего француза в разы выше, чем у среднего россиянина, которому позволено только вождя в попу целовать. И да, это прямо связано с возможностью свободно протестовать.

да с чего вдруг? средний француз - это продавец круассанов. у него из образования только школа, съемная комната на троих и кредиты.

Гость
Гость

Русские, переехавшие в другие страны, ассимилируются там не хуже других, живут не хуже местных. Полно в Калифорнии той же русских айтишников, русских бизнесменов.

Другое дело, что не все русские такие, да. У кого то действительно есть привычка с молоком матери впитанная - начальнику попу лизать. Сейчас это Путин, потом будет еще какой нибудь Пупкин и ему так же будут лизать. Тут да, совок оказал свое негативное влияние на процент природных холуев в стране. Но только ли в России был свой совок?

Гость
Гость

Не-не, вы не поняли, пропаганду в мою голову лозунгами ср⁣⁣⁣⁣ать не надо, я задал вполне конкретные вопросы - какой же это свободный протест, если тётеньку водой в холодную погоду сбили мощнейшей струёй наземь? И второй вопрос, ответ на который также можно начепятать без пропагандистского лозунга - так что там с пенсионной реформой 2023 года, отменили, ироды? Вся страна протестовала таки. Я реально не знаю, просветите.

Гость
Бессонница

Именно, на 300.
Мы не доживем, но наши потомки. Что уже радует, ахах.
Нуачо, я себя от них не отделяю, без меня их не было бы 😜

Вопрос только в том, сколько потомков останется на данной территории. Моих не останется, потому, что они уже граждане другой страны😞

Гость
Гость

Они гречку не едят, а Вы не носите кроссовки?

Гость

Нам интересно наблюдать когда они рухнут и как рухнут. 47 то последний президент будет. Запасаемся попкорном и ждëмс. А у нас-то чë... У нас всё стабильно с выборами.

Гость
Гость

Русские, переехавшие в другие страны, ассимилируются там не хуже других, живут не хуже местных. Полно в Калифорнии той же русских айтишников, русских бизнесменов.

Другое дело, что не все русские такие, да. У кого то действительно есть привычка с молоком матери впитанная - начальнику попу лизать. Сейчас это Путин, потом будет еще какой нибудь Пупкин и ему так же будут лизать. Тут да, совок оказал свое негативное влияние на процент природных холуев в стране. Но только ли в России был свой совок?

в первую очередь он отразился на европцах, и они создали свой евросовок.

Гость
Гость

Очередной зомбированный не видит (или не хочет видеть) очевидных вещей. Мдя. Тут уже ничего не сделаешь. Такие люди, как Вы, будут корку хлеба последнюю доедать и говорить что все хорошо. Все хорошо, прекрасная маркиза..... Неудивительно, что в такой ситуации оказались.

Гость
Гость

Очередной зомбированный не видит (или не хочет видеть) очевидных вещей. Мдя. Тут уже ничего не сделаешь. Такие люди, как Вы, будут корку хлеба последнюю доедать и говорить что все хорошо. Все хорошо, прекрасная маркиза..... Неудивительно, что в такой ситуации оказались.

ну мы-то тут живем, а тебе-то как из-за бугра наши лекарства видно?

Бессонница
Гость

С какого это?
теперь еще 8 лет войны обеспечены((
Прожевали сопли демократы(

Но ведь Трамп не намерен помогать Украине. Не?

Гость

Потому что у них выборы ЕСТЬ

Гость
Гость

ну мы-то тут живем, а тебе-то как из-за бугра наши лекарства видно?

Я бы с удовольствием за бугром оказалась, да в России живу. Удивлен, что не зомбированная? Да, есть еще те, что пользуется когнитивными способностями.

Гость
Гость

Ну если за Ваши идеалы никто не впрягается, это еще не значит что из-за страха. Возможно Ваши идеалы тут реально всем до задницы.

Гость
Гость

Я бы с удовольствием за бугром оказалась, да в России живу. Удивлен, что не зомбированная? Да, есть еще те, что пользуется когнитивными способностями.

Что Вас удерживает? Понимание, что там Вы так же не востребованы, как и здесь?