Девочки всем здравствуйте. Я не понимаю что мне делать с осаго. Раньше всеми этими вопросами муж занимался, не общаемся с ним сейчас. Как это вообще оформляется?(( в гугле один сумбур, мне надо чтобы мне по-человечески один раз объяснили(
совсем тупая?))) бери с собой паспорт, права, и птс пластик на машину и иди в ближайшее отделение сбера или на почту россии и там и там сделают осаго без проблем за полчаса….
Попробуйте через зелёный банк оформить. Там вводите страхование авто или осаго. Указываете свои данные по инструкции, стаж вождения с первой даты выдачи прав, (дату выдачи удостоверения с последней даты выдачи указанной там же на другой строке, если например меняли фамилию). Выбираете подходящий вариант по цене или по фирме. Желательно чтобы офис одной из них находился в вашем городе. Возможно документ можно распечатать либо получить в близжайшем офисе.
Либо ищете в интернете офисы страхования в вашем городе и прежде чем оформить осаго, узнайте окончательную сумму, прийдя в офис, они вам посчитают. Когда выберете более подходящий вариант, следите за тем чтобы верно указали ваш стаж вождения, а не по дате смены фамилии например и получения новых прав, это важно, и поинтересуйтесь процентом от услуги. У нас в городе это 500р. Коэфициент в идеале должен быть например 0.50. Если маленький стаж, либо много дтп по вашей вине, либо новая машина, цена и следовательно общий коэфициент услуги может быть значительно выше. Если Вы не обновляли осаго в течении года, то коэфициент может считаться больше, из-за перерыва. Может хоть немного Вам помогла. Желательно выбирать фирму с множеством отзывов, желательно положительных) хотя это редкость. Также можете спросить как бы невзначай у водителей такси, если Вы пользуетесь их услугами. Наверняка кто-то посоветует. Либо зайдите в автомагазин купить пахучку для авто и там поинтересуйтесь, типа Вы недавно переехали в город и ищете самую лучшую фирму по страхованию авто.) Я так понимаю знакомых, которые могут подсказать у вас нет.
Ну как вариант - помириться с мужем)) а если серьезно, ну столько сервисов уже сейчас, пора уже фиксить свою выученную беспомощность) как минимум тот же сравни ру скачать. А то так без мужа из квартиры выйти не сможете)
Реально странно это не знать) я сама через сравни кстати и делаю. Он у меня чисто для этого на телефоне установлен, так как займы не беру. Но осаго через него делать вообще тема.
Комментаторши сверху) типа у вас никогда таких ситуаций не было, что вы без поддержки остались? Ну так это временно) спасибо что хоть снизошли до дельного совета)
Через офис это делается. Но сравни.ру как вариант, да. В русторе можно скачать. В принципе то же самое что офис, только побыстрее будет, время свое сэкономите.
Процесс оформления ОСАГО сейчас максимально простой.
Вы можете либо самостоятельно зайти на агрегаторы вроде сравни.ру, заполнить данные на свой автомобиль и получить расчёт стоимости. Если какая-то цена вас устроит, дальше оформляете и оплачиваете полис, который обычно приходит на электронную почту.
Если нужно, могу попробовать вам помочь с оформлением.