Девочки всем здравствуйте. Я не понимаю что мне делать с осаго. Раньше всеми этими вопросами муж занимался, не общаемся с ним сейчас. Как это вообще оформляется?(( в гугле один сумбур, мне надо чтобы мне по-человечески один раз объяснили(
совсем тупая?))) бери с собой паспорт, права, и птс пластик на машину и иди в ближайшее отделение сбера или на почту россии и там и там сделают осаго без проблем за полчаса….
Попробуйте через зелёный банк оформить. Там вводите страхование авто или осаго. Указываете свои данные по инструкции, стаж вождения с первой даты выдачи прав, (дату выдачи удостоверения с последней даты выдачи указанной там же на другой строке, если например меняли фамилию). Выбираете подходящий вариант по цене или по фирме. Желательно чтобы офис одной из них находился в вашем городе. Возможно документ можно распечатать либо получить в близжайшем офисе.
Либо ищете в интернете офисы страхования в вашем городе и прежде чем оформить осаго, узнайте окончательную сумму, прийдя в офис, они вам посчитают. Когда выберете более подходящий вариант, следите за тем чтобы верно указали ваш стаж вождения, а не по дате смены фамилии например и получения новых прав, это важно, и поинтересуйтесь процентом от услуги. У нас в городе это 500р. Коэфициент в идеале должен быть например 0.50. Если маленький стаж, либо много дтп по вашей вине, либо новая машина, цена и следовательно общий коэфициент услуги может быть значительно выше. Если Вы не обновляли осаго в течении года, то коэфициент может считаться больше, из-за перерыва. Может хоть немного Вам помогла. Желательно выбирать фирму с множеством отзывов, желательно положительных) хотя это редкость. Также можете спросить как бы невзначай у водителей такси, если Вы пользуетесь их услугами. Наверняка кто-то посоветует. Либо зайдите в автомагазин купить пахучку для авто и там поинтересуйтесь, типа Вы недавно переехали в город и ищете самую лучшую фирму по страхованию авто.) Я так понимаю знакомых, которые могут подсказать у вас нет.