Гость
Статьи
Квартирный вопрос: …

Квартирный вопрос: лучше маленькую в центре или большую на окраине?

Дано: есть среднестатистическая семья: жена, муж, дети-школьники.

Есть 10млн, допустим.

Стоит вопрос: или купить большую шикарную огромную квартиру где-нибудь в Рязани, или жаться ближе к Москве, купить маленькую квартиру, зато экономический центр России рядом.

Как бы вы поступили? Какую квартиру лучше купить?

Зайц
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Квартира сама по себе качество твоей жизни сильно не улучшит, кроме неё нужно и об источнике дохода как-то суетиться.

Гость

Я бы арентировалась на будущее детей , где больше возможностей, там и жить .

Непсихолог

В центре

Гость

конечно на окраине - в центре - шум, грязь, вонь, демонстрации какие-то, толпы

хотя если на окраине в человековейнике - то все равно один хрен

Анна

10млн это нормальная сумма. Можно рассмотреть евротрешку 50-55 квадратов в ближайшем подмосковье. В Рязань точно не стоит ехать. У меня знакомые купили дом в Кашире и каждый божий день ездят на работу в Москву по 2,5 часа туда, 2,5 часа обратно. Это же жесть

большую на окраине. Если семья большая - зачем маленькая квартира?
Я за Рязань. Че всем эта Москва сдалась? Город как город, только ценник конский на квартиры

Гость

От работы родителей зависит в основном, в Рязани зарплаты копейки, если ты не какой то супер редкий специалист или не на удалёнке.

Гость
Lezz

большую на окраине. Если семья большая - зачем маленькая квартира?
Я за Рязань. Че всем эта Москва сдалась? Город как город, только ценник конский на квартиры

Москва всем сдалась тем, что в ней высокие зарплаты, много рабочих мест и это единственный город России с нормальной сферой ЖКХ и благоустройством. В провинции вы будете сидеть без отопления, горячей воды, со ржавой холодной водой, среди разрушенных дорог и осыпающихся зданий. Тупо зимой будете замерзать, как было после аварий прошлой зимой по всей стране.

Гость

И на пенсию вопросы, в Москве льготы и доплаты, а в Рязани шиш с мротом.

Коротаю время

в Рязани такие низкие цены на кв? У нас за 11 можно купить 3 ку с современным ремонтом, но до 100 метров

Гость

Ну Рящань это уж слишком, неужели за 10 лямов в Подмосковье ничего не найдете, можно и в ипотеку чуть докинуть тогда. Нет, в Рязань и тп я бы не поехала, я сама оттуда сбежала. Опять же, от вашего образа жизни зависит, если дома сидите целыми днями, то какая разница где сидеть, тогда лучше жилплощадь побольше. А если квартира чтобы спать, то лучше ближе к работе.

Гость

Одннозначно Москва,если вы таким набором смогли накопить десятку,значит сможете и больше+стимул малогабаритки поможет,а столиуп как неткрути дает возмжности больще

Гость

Москва всем сдалась тем, что в ней высокие зарплаты, много рабочих мест и это единственный город России с нормальной сферой ЖКХ и благоустройством. В провинции вы будете сидеть без отопления, горячей воды, со ржавой холодной водой, среди разрушенных дорог и осыпающихся зданий. Тупо зимой будете замерзать, как было после аварий прошлой зимой по всей стране.

в ней высокие зп, при высоких ценах на жкх, съем, проезд, квартиры. И в остатке имеем тоже самое, если бы работали в той же Рязани, но жили в своей квартире

Гость

ну не знай, я в провинции сижу в новом доме (своя квартира), с горячей водой, с машиной, с ежегодными 2 раза в год отпусками и медициной по ДМС)
А в Мск тратила бы +40к на съем или ипотеку... И не имела бы ничего - ни машины, ни отпусков, не рестиков. Ну на фиг

Я бы отталкивалась от источников дохода, от работы, в первую очередь.
Чтобы не кататься в Москву, как минимум.Выбирать город, где муж сможет трудоустроиться.

Гость

Конечно Москва что тут думать. Конечно это будет не центр а Новая Москва. Но это стоит того.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: