Добрый день! Мне 23 года, рост 165, вес на данный момент 68 кг. За последний год я набрала 8 кг. Подозреваю, что причина в том, что как раз год назад я устроилась на сидячую работу, потому что никогда раньше такого скачка веса не было. Сейчас я занимаюсь похудением, но что меня особенно ранит, так это реакция моих родителей на то, что я поправилась. Каждый раз, когда мы видимся, и отец, и мать вместо «привет, как дела?» в совершенстве бестактной форме говорят «вот это ты разжирела, тебя твой парень бросит». Отмечу, что я НЕ выгляжу жирной, моя фигура даже с этими лишними кг смотрится очень красиво и подтянуто, я не выгляжу как те самые 150-килограммовые люди, с трудом переставляющие ноги. Но реакция моих родителей именно такая. Из-за этих регулярных напоминаний о том, что я жирная дрянь (а моя мать прямо-таки смеется, когда говорит это), я начинаю действительно считать себя таковой и ненавидеть себя. Просто уже не знаю, что делать. Хоть я уже сбавила 3 кг, мне все равно они как будто по привычке говорят одно и то же. Когда люди говорят мне комплименты, я им просто не верю. Либо у них совсем плохой вкус, либо они смеются надо мной. Бывают дни, когда я чувствую себя прекрасной, долго смотрю в зеркало и наслаждаюсь, но потом меня опускают на землю слова моей матери о том, какая я жирная и никому не нужная. Посоветуйте, пожалуйста, как научиться любить себя и избавиться от этого внушения уродливости, которое уже переросло в реальность.
Просто похудей, проблема отпадёт.
Вот ссылка на полезную статью по этому вопросу : https://kurl.ru/uExGA
Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна).
Ну и ненавидь! Мы то при чем,?
Это твой выбор
Скажите родичам при встрече " а вы так и не поумнели, а надо бы уже давно ". Лишний вес конечно вреден, но от него можно постепенно избавиться. Жаль, что от тупости других нельзя избавить свою жизнь. Главным должно быть собственное мнение, если конечно оно не приносит вред другим. И если вам ваше тело нравиться, то всё нормально.
"моя фигура даже с этими лишними кг смотрится очень красиво и подтянуто" Жека, самая опасная ложь это ложь себе.
Родители — конченые уроды и убийцы, половина комментаторов — тоже, а ненавидишь свою внешность.
Г — лоГика.