Сдаю сама, сдают знакомые и практически всегда после съезда одна картина-срач везде, где только можно. Живут год и полы не моют, окна не моют, шторы все черные, кафель и кухня в жиру.. у нас …
Ок.
Попробую вам объяснить на вашем языке (хотя изначально я не под этим углом рассматривала данную проблему)....почему меня волнует?
Потому что я работать прихожу к людям в дом.
Я работаю с их детьми. Мне хочется спокойно заниматься и принести пользу, а не за край стола держаться, чтобы не упасть со сломанного стула....не хочется носки в подъезде менять, которые испачкались в их доме, чтобы стельки в обуви не стали липкими....
Так понятно?
Ну так это совершенно другая тема для разговора. Вопрос автора был конкретно про съёмное жильё и квартирантов, а о причинах того, почему люди в общем живут в бардаке, можно рассуждать бесконечно долго.
Воти берите ипотеку и сдавайте свое жилье таким свиньям, пусть вам все загадят и убьют, посмотрим, как запоете
А почему кого-то должно волновать, как вы там собираетесь свою ипотеку закрывать, в какую копейку вам это выйдет и др.? Вас же не парит, где квартирантам брать деньги для оплаты вам аренды и куда они уйдут, если вы решите их выгнать. Так с чего они должны думать про вашу выгоду?
Должно! Они живут у меня, и от этого срача разводят тараканов и муравьев! Год не чистят ванну и унитаз-это по факту под замену! А это уже в копейку в нынешних реалиях
Для вас это откровение, что после квартирантов приходится делать ремонт различной степени объёма?Или вы думали, что будете только сидеть и арендные платежи считать? Таки нет, здесь есть свои убытки в том числе. Эти нюансы нужно заранее прописывать в договорах, брать залог и др., что вам там выше ещё советовали.
Ну значит вам такие попадаются.
Свиней не оправдываю вообще, но и собственников, которые считают что жильцы должны как призраки жить несколько лет и не будет никакого минимального износа - вы тоже максимально странные люди.
Тем более что в Москве например, залоговая сумма это ровно стоимость месяца, то есть десятки тыс р. И явно за эти деньги привести в порядок квартиру можно
Для вас это откровение, что после квартирантов приходится делать ремонт различной степени объёма?Или вы думали, что будете только сидеть и арендные платежи считать? Таки нет, здесь есть свои убытки в том числе. Эти нюансы нужно заранее прописывать в договорах, брать залог и др., что вам там выше ещё советовали.
Или большой залог, или заключать сначала договор на три месяца, что бы посмотреть устраивают вас жильцы или нет
Тараканы, как то сомнительно звучит, если в доме их нет откуда же они берутся.
Смотря что назвать издержками. Разница большая естественный износ при эксплуатации и липкая грязь везде. Но лучше люди понимают когда прописано в договоре и им придется распрощаться с залогом или частью залога за клининг. Если им предоставили чистую квартиру то и при выезде должны сдать в таком же состоянии. Можно как раз снять квартиру на телефон при сдаче.
Смотря что назвать издержками. Разница большая естественный износ при эксплуатации и липкая грязь везде. Но лучше люди понимают когда прописано в договоре и им придется распрощаться с залогом или частью залога за клининг. Если им предоставили чистую квартиру то и при выезде должны сдать в таком же состоянии. Можно как раз снять квартиру на телефон при сдаче.
уборка после квартирантов это именно издержки, очень наивно ожидать что люди съезжая устроят генеральную уборку
Автор, дело в том, что квартиры часто снимают свиньи из деревень. Для них норма жить в свинарнике, не мыть унитаз, так как ходили всю жизнь они в дыру в огороде, вы просто в договор включите пункт КЛИНИНГ 10-20 тысяч рублей и из залога вычитайте, при выезде квартирантов. Также эти приезжие дикари ломают мебель, мои квартиранты оторвали ручку от дорогой входной двери, каждый косяк этих свиней вычитайте из залога.
Автор, дело в том, что квартиры часто снимают свиньи из деревень. Для них норма жить в свинарнике, не мыть унитаз, так как ходили всю жизнь они в дыру в огороде, вы просто в договор включите пункт КЛИНИНГ 10-20 тысяч рублей и из залога вычитайте, при выезде квартирантов. Также эти приезжие дикари ломают мебель, мои квартиранты оторвали ручку от дорогой входной двери, каждый косяк этих свиней вычитайте из залога.
Дикари деревенские снимают квартиру с дорогой мебелью и дверьми ?
Или у вас ручка только дорогая была?
Свиней не оправдываю вообще, но и собственников, которые считают что жильцы должны как призраки жить несколько лет и не будет никакого минимального износа - вы тоже максимально странные люди.
Тем более что в Москве например, залоговая сумма это ровно стоимость месяца, то есть десятки тыс р. И явно за эти деньги привести в порядок квартиру можно
Ты когда в своей квартире живёшь ты аккуратно к всему относишься или после минимального износа раз в пару дет ремонт делаешь?
Соотнеси платёж на месяц и необходимость хоть чего то сломанного по дичи менять.
Ты когда в своей квартире живёшь ты аккуратно к всему относишься или после минимального износа раз в пару дет ремонт делаешь?
Соотнеси платёж на месяц и необходимость хоть чего то сломанного по дичи менять.
Я аккуратно ко всему отношусь везде. Я снимаю очень не дешевую квартиру. Плюс порядок очень люблю
И если в квартире есть износ, то надо своевременно делать ремонт, да
А как иначе ?
Я аккуратно ко всему отношусь везде. Я снимаю очень не дешевую квартиру. Плюс порядок очень люблю
И если в квартире есть износ, то надо своевременно делать ремонт, да
А как иначе ?
И странно сравнивать свое жилье и жилье, которое ты сдаешь.
Кто-то относится супер аккуратно (я), кто-то менее, кто-то вообще свинья
Ну вот мы с мужем всегда за слбой все отмываем и т.д.,чтобы люди хозяин нечего плрхого не подумал,ну и както неприлично оставить что-то грязным,но с другой стороны тоже не понимаю,почему когда мы вьезжаем куда либо,постоянно в квартирах от прошлых жильцом грязь и полы как будто никогда не мыли,так и охото тоже плюнуть и перед сьездом оставить все грязным,но совесть не позволяет,а так получается такие люди ,как мы тоже своего рода бесплатный клининг ,для хозяев.Вообщем хозяева уж от прошлых жильцов ,которые свиньи перед сдачей кавртиры могли бы тоже все в порядрк приводить,ни одну квартиру с чистыми полами не видела.
Сдаю несколько квартир уже много лет. Ни одна квартира не наследная, т.е. не нахаляву мне достались. Во всех сделан евроремонт, современная техника от посудомоек до стиралок-сушилок.
В договоре прописано, что при выезде арендаторы должны или сделать генеральную уборку, или её оплатить по рыночной цене. Пока что генералку никто ещё не сделал за все годы. Если в целом всё плюс-минус ок, то обычно я "прощаю" клининг, нанимаю за свой счёт. Но поскольку жильцы этого не знают, то сдают мне квартиру в более-менее приличном состоянии в большинстве случаев.
Несколько раз я попадала и на свиней, конечно. При проверке не будешь же лезть в духовку или в шкафы, вот и видишь реальное состояние только в конце съёма. Хуже всего - съёмщики из деревень и с периферии. Уже зареклась с такими дело иметь. Они не только квартиру в хлев превратят, но и технику угробят, т.к. не приучены ею правильно пользоваться.
Но пока что я после каждого жильца клининг делаю. Чаще всего за свой счёт. А это - недешёвое "удовольствие"!
Выше писАли - Вам аренду платят, Вам и убирать! Нет! Платят за право пользования помещением, не за уборку. Тут не отель, где "олл инклюзив", там цены совсем другие! А здесь горничных нету. Могу нанять в принципе, не вопрос, но и ценник будет в разы дороже!
у меня член маленький 6 сантимов как мне им что то убирать
Я такая ,идеально вымывала ..тк отношения хорошие ..и могу норм убрать ,чтобы клинингу не платить...
Но таких людей единицы ,только я и моя мама наверное.. от людей зависит ,сдавали,показывали , некоторые тоже пыльные квартиры ,в которых по 2года никто не жил, то есть не зделали там уборку перед показом)))
Другие вылизанные ..
Это люди
Брать залог на клининг ..но его берут ,если люди с животными ..а так клининг должен делать кто здает .. или нагло здант так ,как оставил тот
Жильцов нужно контролировать. Через месяц пришли за деньгами - зашли во все комнаты, туалет, ванную, посмотрели. Если грязь, мне кажется, нужно расставаться. Я снимаю сейчас квартиру. Мы много косметики сделали, занавески регулярно стираем, убираем, моем окна. Прошлую снимали - хозяин вначале приходил смотрел, чтобы было чисто. И это правильно считаю.
Дикость какая то этот контроль и оплата наличкой (!!!) в 24 году. Кто же сейчас «приходит за деньгами» и в какой дыре это до сих пор так? Я вообще в другой стране живу, сдаю 2 квартиры в Москве, скидывают мне на карту оплату естественно. И ходить и контролировать мне кажется неуважение какое то
Мне тоже непонятно. Естественно после жильцов клининг нужен. Даже в Москве за однушку возьмут клининговые компании 12-14 тыс за генеральную уборку, учитывая что съем той же однушки сейчас от 60 тыс, вполне хватит депозита ещё и останется)
Ок.
Попробую вам объяснить на вашем языке (хотя изначально я не под этим углом рассматривала данную проблему)....почему меня волнует?
Потому что я работать прихожу к людям в дом.
Я работаю с их детьми. Мне хочется спокойно заниматься и принести пользу, а не за край стола держаться, чтобы не упасть со сломанного стула....не хочется носки в подъезде менять, которые испачкались в их доме, чтобы стельки в обуви не стали липкими....
Так понятно?
Бахилы с собой носите
потому что у вас квартира ***, там только притон открывай
Дикость какая то этот контроль и оплата наличкой (!!!) в 24 году. Кто же сейчас «приходит за деньгами» и в какой дыре это до сих пор так? Я вообще в другой стране живу, сдаю 2 квартиры в Москве, скидывают мне на карту оплату естественно. И ходить и контролировать мне кажется неуважение какое то
Расскажите, на какую это карту в другой стране вам из Москвы деньги переводят! Очень интересно послушать. 🤦
Сдаю несколько квартир уже много лет. Ни одна квартира не наследная, т.е. не нахаляву мне достались. Во всех сделан евроремонт, современная техника от посудомоек до стиралок-сушилок.
В договоре прописано, что при выезде арендаторы должны или сделать генеральную уборку, или её оплатить по рыночной цене. Пока что генералку никто ещё не сделал за все годы. Если в целом всё плюс-минус ок, то обычно я "прощаю" клининг, нанимаю за свой счёт. Но поскольку жильцы этого не знают, то сдают мне квартиру в более-менее приличном состоянии в большинстве случаев.
Несколько раз я попадала и на свиней, конечно. При проверке не будешь же лезть в духовку или в шкафы, вот и видишь реальное состояние только в конце съёма. Хуже всего - съёмщики из деревень и с периферии. Уже зареклась с такими дело иметь. Они не только квартиру в хлев превратят, но и технику угробят, т.к. не приучены ею правильно пользоваться.
Но пока что я после каждого жильца клининг делаю. Чаще всего за свой счёт. А это - недешёвое "удовольствие"!
Выше писАли - Вам аренду платят, Вам и убирать! Нет! Платят за право пользования помещением, не за уборку. Тут не отель, где "олл инклюзив", там цены совсем другие! А здесь горничных нету. Могу нанять в принципе, не вопрос, но и ценник будет в разы дороже!
в отеле убирают каждый день, а тут убрать именно после сдачи но автора это шокирует, странные вы. Но хотя и купить несколько квартир под сдачу, непонятное решение
На то залог и расчитан, чтобы *** квартиру, ведь жилье чужое. Нафиг отмывать.
Сдаю в мегаполисе, так же свиньи с посёлков снимают наркоманы и алкаши, потом сбегают, ключи в ящик кидают. Нанимаю клининг. Глупые люди не понимабт что нет зарплат в мегаполисе, че перется без своего жилья непонятно.
Если оформляли сдачу жилья по договору, могли бы в полицию обратиться. Что ключи в ящик кинули, не дело.
Так а кто вам виноват, что вы берете небольшой залог? Залог берут в размере месячной оплаты аренды. Или прямо в договоре прописывают, что перед выездом наниматель оплачивает услуги клининга.
Ну так это совершенно другая тема для разговора. Вопрос автора был конкретно про съёмное жильё и квартирантов, а о причинах того, почему люди в общем живут в бардаке, можно рассуждать бесконечно долго.
А я и говорю про те семьи (где работаю я), которые живут в съемных квартирах...... и у которых такой беспорядок, что невозможно занятие провести.
Бывали случаи, когда я приходила на занятие и сама наводила порядок на столе, искала тетради и учебники...среди носков и пакетов.
Ты прежде чем оскорбления писать, лучше немного подумай головой.
Ты слишком ли усердно будешь намывать чужое жильё, в котором живёшь заведомо временно и без каких-либо гарантий, попутно отваливая нехилую деньгу в карман левому дяде за базовую потребность?
Вымыть пол и постирать шторы это "усердно намывать"?
Ну значит их это устраивает, что ещё здесь придумывать? Я, если что, тоже против свинарника в жилье. Но в плане съемных квартир (считай проходных дворов) я не вижу в этом чего-то прям шибко удивительного, этому явлению есть объяснения, я про это выше уже неоднократно говорила.
Вымыть стол, за которым ешь. Пол, по которому ходишь. Какое это отношение имеет к статусу жилья. Нет, это свиньи.
Я пишу вам чётко по вопросу. В предыдущем посте вы выразили обеспокоенность тем, что "люди так и не научатся жить в чистоте и порядке, хотя хозяин уберёт" и тут же приводите пример знакомых, купивших кв (то есть речь не о съёме жилья). Вот я и говорю - почему вас должно парить, кто в каком бардаке живёт? Про бардак на съёмных квартирах уже много обсудили выше.
В данном случае это не проходит "кто как живет". Жить в грязи не нормально. И дети должны об этом знать. Потому что такие люди свинячат везде.
Если бы все и каждый мыли полы пару раз в неделю, то и не было бы тонн грязи, на которые жалуется автор. Но если всё это осталось после предыдущих квартирантов, то при чём тут следующие жильцы?
А если даже и после одних это осталось в новой кв, то, опять же, какой смысл нудеть об этом? Твоё жильё - твоя забота. Либо решай проблему (бери залог, делай ремонт и др.), либо не занимайся сдачей жилья. Всё равно что бизнесмену ныть о том, что его дело требует вложений.
Просто такие грязнули,им в чужом жилье не надо ничего делать; не хотят.
А может и в своем бы также изредка мыли.
Не ценят ,тк жилье съемное и ничего они намывать не будут и не должны.
Почему? Да потому что они вам деньги платят,и они 'мы не уборщики'.
А вообще, это ужас какой что вытворяют в съемном жилье,не важно на долгий срок или краткосрочный или в отелях.
Какой же бедлам ! Всё испачкают,еды набрасают,разрисуют, уссут, обосрут ,наблюют! Бедные уборщицы !
И ведь все хотят приехать и пользоваться чистым. Но вести себя культурно, и не мусорить, они не могут, потому что г а д ы !
Нельзя. У меня например во всех стеклопакетах погнули направляющие и это только один нюанс который стоит дороже залога
Все просто. Они свиньи. Они будут свиньями и в своём жилье. Тут не угадаешь. У меня снимала девочка на вид вся ухоженная модница, а за 2 года ни разу тюль не постирала и на плинтусах пыль в 2 пальца, стекла в окнах свет еле пропускали. А есть девочки снимали скромные видно что бедненькие и все всегда чисто было. Это зависит от самоуважения. Я в студенчестве даже в хрущевке и общаге такой порядок и чистоту наводила, что хозяйки сокрушались, что я съезжаю и где они такую найдут.
Поэтому только жёсткий договор и залог.
Те, кто говорит, что отдай ползарплаты и ещё уберись. Так если даже съем будет копейки, все равно засрут, тк это зависит не от цены, а от самоуважения и воспитания. Сами же живут в своём сраче
Ну это ж их срач, правильно. Им комфортно. Убирать то вам придется,тем кто сдает жилье (квартира,номер).
самоуважение? 😁 Так себя и уважают, не парятся и не дышат пылью убираясь в чужом доме.
Ой да это мелочи, когда косяков в квартире много то просто ключи в почтовый ящик кидают и всё. По большому счету ломают то что ни один нормальный человек в договор не включает - ручки, москитные сетки, обои, стеклопакеты в общем всё к чему можно прикоснуться и доказать что при въезде так не было очень и очень сложно - только если сдаешь через риэлторов и они как свидетели идут
В данном случае это не проходит "кто как живет". Жить в грязи не нормально. И дети должны об этом знать. Потому что такие люди свинячат везде.
Девушка, не только в грязи жить не нормально. Хамить обслуживающему персоналу, например, тоже ненормально. Невежественно относиться к работе - ненормально. И много чего ещё. Хорошо, что есть люди, которые это понимают, но всем и каждому в голову вы это не вобьете. И если уж браться за бизнес и вообще за любое дело, связанное с работой с людьми и их обслуживанием, то надо быть готовым не только прибыль считать.
Взять, например, не съём жилья, а например, открытие кафе. Всегда найдутся, например, хамоватые гости, которые напишут о вас плохие отзывы, или нерадивые работники, и др и тп. И всё это тоже потребует ваших затрат в той или иной форме. И этого не избежать, это надо брать и решать. А возмущения "ай, какие нехорошие люди кругом" - ну блин, с розовых облаков давно пора спуститься.
Ну вот мы с мужем всегда за слбой все отмываем и т.д.,чтобы люди хозяин нечего плрхого не подумал,ну и както неприлично оставить что-то грязным,но с другой стороны тоже не понимаю,почему когда мы вьезжаем куда либо,постоянно в квартирах от прошлых жильцом грязь и полы как будто никогда не мыли,так и охото тоже плюнуть и перед сьездом оставить все грязным,но совесть не позволяет,а так получается такие люди ,как мы тоже своего рода бесплатный клининг ,для хозяев.Вообщем хозяева уж от прошлых жильцов ,которые свиньи перед сдачей кавртиры могли бы тоже все в порядрк приводить,ни одну квартиру с чистыми полами не видела.
А зачем им, это надо? Они деньги получили от прежних жильцов,теперь с новеньких возьмут. Вот если новеньких всё устраивает, те и будут отмывать, ведь врДядли они будут жить в немытом жилье где уже кто-то побывал.
И головной боли меньше у арендодателя(собст-ка).
Если бы все и каждый мыли полы пару раз в неделю, то и не было бы тонн грязи, на которые жалуется автор. Но если всё это осталось после предыдущих квартирантов, то при чём тут следующие жильцы?
А если даже и после одних это осталось в новой кв, то, опять же, какой смысл нудеть об этом? Твоё жильё - твоя забота. Либо решай проблему (бери залог, делай ремонт и др.), либо не занимайся сдачей жилья. Всё равно что бизнесмену ныть о том, что его дело требует вложений.
То, что грязь раздражает,- нормальная реакция. Ненормально жить в свинарнике, нет это тип людей. У кого-то и в коммунальной квартире чисте и в общежитии. И не надо оправдывать это тем, что чужое! Речь о минимальном уровне чистоты. Автор не требует суперчистоты, Она удивляется как люди живут в сраче. КАК МОЖНО НЕ СТИРАТЬ ШТОРЫ 2 ГОДА?! Эти же люди сорят в транспорте, общественных местах, кидают мусор в подъездах. Да, свиней надо порицать и осуждать.
Сообщение было удалено
Судя по коммунальным квартирам в Петербурге, жители северной столицы - грязнули невероятные!
Такие люди. Я из всех съемных уезжала, оставляла даже в лучшем виде, чем когда заезжала, иногда оставляла что-то по мелочи, новые коврики в ванной и т.д. Не понимаю, как можно выехать и оставить срач. Из одной квартиры я вообще выезжала с тремя кошками, хозяйка квартиры зашла принимать, говорит: "Я в шоке, ты точно тут жила с кошками? Очень чисто, никакого запаха, ничего". Так что повторюсь: всё зависит от людей. Если человек - свинья, это не исправить. К сожалению, это риск - сдавать квартиру. От этого страдают как арендодатели, так и и нормальные квартиросъемщики. У знакомого жила пара, выехали, ничего не сказав, бросив ключ в почтовый ящик, оставили трусы в стиральной машинке и пельмени в кастрюле на плите.
Какая разница почему? В договор надо вносить пункт, что они обязаны вызвать проф клининг за свой счёт при выселении. И проблем не будет.
А у вас и нет другого варианта, раз не живёте там, где сдаёте. И никакая это не дикость, наличка. Не хочешь налог и банковский контроль - бери наличкой
А у вас и нет другого варианта, раз не живёте там, где сдаёте. И никакая это не дикость, наличка. Не хочешь налог и банковский контроль - бери наличкой
А, так вы налоги не платите, занимаетесь незаконной арендой? Не боитесь, что соседи настучат (если ваши жильцы будут шуметь и их бесить). Люди, ну вы даёте, зачем вам это, когда уже научитесь жить по человечески… Ещё и не застраховано жильё наверняка и без договора, под честное слово? Дикари какие то)) Там не такой большой налог, лучше уж на пару тысяч аренду поднять, но все сделать по закону, разве нет? Учитесь уже делегировать проблемы клинингу, страховой, а не на вумане возмущайтесь, что не убрали. Ведь это все прописывается в договоре, кто должен убирать, депозит берётся и т.п
Такие люди. Я из всех съемных уезжала, оставляла даже в лучшем виде, чем когда заезжала, иногда оставляла что-то по мелочи, новые коврики в ванной и т.д. Не понимаю, как можно выехать и оставить срач. Из одной квартиры я вообще выезжала с тремя кошками, хозяйка квартиры зашла принимать, говорит: "Я в шоке, ты точно тут жила с кошками? Очень чисто, никакого запаха, ничего". Так что повторюсь: всё зависит от людей. Если человек - свинья, это не исправить. К сожалению, это риск - сдавать квартиру. От этого страдают как арендодатели, так и и нормальные квартиросъемщики. У знакомого жила пара, выехали, ничего не сказав, бросив ключ в почтовый ящик, оставили трусы в стиральной машинке и пельмени в кастрюле на плите.
Ну подумаешь там. Трусы и пельмени выкинуть, делов то. Вот если бы они там разгромили все, тогда другой разговор