Гость
Статьи
Почему квартиранты не …

Почему квартиранты не делают уборку в арендуемой квартире?

Сдаю сама, сдают знакомые и практически всегда после съезда одна картина-срач везде, где только можно. Живут год и полы не моют, окна не моют, шторы все черные, кафель и кухня в жиру.. у нас провинция, маленький городок, может в миллионниках менталитет получше? Причем каждый раз они уверяют, что чистоплотные и перед съездом убрались... залог есть небольшой, но такой урон он не покрывает.

Автор
113 ответов
Последний — Перейти

Я вызывала клининг перед съездом, 2 женщины каждая по 8 часов мыли 2шку. Обошлось в 13 тыс (Москва). Берите такой залог, чтобы покрывал. Прям идеально сами жильцы вам чистить ничего не будут.

Лентяи и грязнули,такие даже своё собственное жильё загрязняют. Моя подруга-студентка снимает квартиру,у неё три кота,террариумы,и при этом идеальный порядок,всё будто бы вылизано,кошаками не воняет,обои не подраны,с утра встаёт и моет полы каждый день,арендодатель от неё в восторге. Это город с населением в 300 тысяч.

Гостья.

А какой им смысл вылизывать чужую кв, в которой они никто и в любой момент их выгонят?

Гость

Ты сдаешь хату чужим людям. Они снимают, чтобы жить, как в отеле,а не чистоту наводить,,
Так что не ной, ты горничная, вот и убирай

Гость

Сдаю в мегаполисе, так же свиньи с посёлков снимают наркоманы и алкаши, потом сбегают, ключи в ящик кидают. Нанимаю клининг. Глупые люди не понимабт что нет зарплат в мегаполисе, че перется без своего жилья непонятно.

Гость

В столице так же прка не научишь,обнуляешь залог сразу все сверкает

Гость
Гость

Ты сдаешь хату чужим людям. Они снимают, чтобы жить, как в отеле,а не чистоту наводить,,

Привет свинья!

Гостья.
Гость

Привет свинья!

Ты прежде чем оскорбления писать, лучше немного подумай головой.
Ты слишком ли усердно будешь намывать чужое жильё, в котором живёшь заведомо временно и без каких-либо гарантий, попутно отваливая нехилую деньгу в карман левому дяде за базовую потребность?

Гость
Гостья.

А какой им смысл вылизывать чужую кв, в которой они никто и в любой момент их выгонят?

А самим приятно жить в доме, где пыль и грязь? Где ноги прилипают к полу????

Гостья.
Гость

А самим приятно жить в доме, где пыль и грязь? Где ноги прилипают к полу????

Так в съёмном жилье ты как квартирант едва ли будешь первопроходцем. Многое зависит от предыдущих жильцов, от того, как арендодатель в ремонт выкладывается. Простую уборку сделать не проблема, пыль вытирать все умеют. Но тонны грязи обычно копятся постепенно, так почему кто-то один должен убирать последствия чужого проживания не в своей квартире? И ради чего, чтобы хозяин сказал спасибо дружище?

Гость

Конч..еные приезжают дикари, думают заработать в итоге спив.аются и с..рут в квартире. Людей обманывают с зарплатами, вот итог.

Гость
Гость

Пусть в отеле и снимают.

Гость

Я снимала жильё 20 лет, 22 года если быть точнее. В каждой кВ я дела мини косметику, когда съезжала, Грузчики выносили мебель и тд, все , естественно, в обуви, кто там будет разбираться, разуваться/обуваться , я не возвращалась ничего не мыла, не считаю нужным. Я в каждую вк вкладывалась деньги , чинила, меняла розетки и тд. Помоют след жильцы. Но, при этом, если , допустим, я знаю, что переезд , а холодильник ну не комильфо, я мыла холодильник, так, вообще не заморачивались. Моя мама, продавала квартиру, мыла там сантехнику после сделки , кузню, так же сделала и женщина , кот ей продала жильё) ну они люди старшего поколения, я придерживаюсь др т зр. Конечно совсем хаос -точно нет, но если ты жил и поддерживал квартиру в чистоте, нанизать для не известно кого потом -не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну че ты гонишь,давно в любой еврике ремонты оьящаловка для нанммателей перед выездом.А нет теья там так штрафанут все счета заблокируют.Это если вообще тебе к жилью подпустят

Гость
Гостья.

Так в съёмном жилье ты как квартирант едва ли будешь первопроходцем. Многое зависит от предыдущих жильцов, от того, как арендодатель в ремонт выкладывается. Простую уборку сделать не проблема, пыль вытирать все умеют. Но тонны грязи обычно копятся постепенно, так почему кто-то один должен убирать последствия чужого проживания не в своей квартире? И ради чего, чтобы хозяин сказал спасибо дружище?

Поняла вашу мысль.

Но!
Представьте : заехали жильцы в новую квартиру, обещали и клятву давали, что они чистоплотные и аккуратные. А через полгода съехали по своей инициативе и оставили грязную липкую кухню, потолки в копоти (что делали??), шторы в пятнах, в ванной комнате грибок и прокладки вонючие за стиральной машиной.....и т.д. и т.п......

Гость

Так берите в первый месяц сразу за 2 месяца оплату, перед тем, как они будут съезжать проверяете и возвращаете одну месячную оплату, сразу серьезные начнут заезжать и поддерживать чистоту.

Гость

Жильцов нужно контролировать. Через месяц пришли за деньгами - зашли во все комнаты, туалет, ванную, посмотрели. Если грязь, мне кажется, нужно расставаться. Я снимаю сейчас квартиру. Мы много косметики сделали, занавески регулярно стираем, убираем, моем окна. Прошлую снимали - хозяин вначале приходил смотрел, чтобы было чисто. И это правильно считаю.

Гостья.
Гость

Поняла вашу мысль.

Но!
Представьте : заехали жильцы в новую квартиру, обещали и клятву давали, что они чистоплотные и аккуратные. А через полгода съехали по своей инициативе и оставили грязную липкую кухню, потолки в копоти (что делали??), шторы в пятнах, в ванной комнате грибок и прокладки вонючие за стиральной машиной.....и т.д. и т.п......

Ну это вы крайность какую-то описали - чтобы в новой квартире первые же квартиранты устроили "последний день помпеи". 🤷‍♀️ Хотя даже если и так - в целом как это противоречит моей мысли? Я согласна, что нужно бережно относиться к чужому имуществу. Но и ждать от временных жильцов искренней заботы о чужой квартире, как если бы они это делали для своей - это наивно. Они и так вываливают хозяину приличную часть своего дохода просто за крышу над головой по факту, а этот первый ещё и рожу недовольную кривит 😜

Гость

Это повод указать им на дверь. Депозит потратить на клиниг. Но надо регулярно туда ходить и смотреть

Гость
Гостья.

Конечно. Тем более свиньи в своём хлеву сами не убираются, для этого есть свинарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди могут жить, как хотят, в своём жилье, не в чужом.

Гость
Гостья.

Ну это вы крайность какую-то описали - чтобы в новой квартире первые же квартиранты устроили "последний день помпеи". 🤷‍♀️ Хотя даже если и так - в целом как это противоречит моей мысли? Я согласна, что нужно бережно относиться к чужому имуществу. Но и ждать от временных жильцов искренней заботы о чужой квартире, как если бы они это делали для своей - это наивно. Они и так вываливают хозяину приличную часть своего дохода просто за крышу над головой по факту, а этот первый ещё и рожу недовольную кривит 😜

Нет, не крайность.

Недавно разговаривала с подругой.
Она сдавала квартиру. Жильцов нашла свекровь. Какие - то дальние родственники приехали. Семья : муж, жена, двое детей - подростков.
Съехали после трех лет проживания, вырвали с мясом люстру, по центру комнаты в линолеуме вырезана огромная дыра, выбито окно в кухне, в ванной такой смрад, что дышать невозможно...

У нас в доме много квартир сдают. Бывала в некоторых. Запах животных ....под ногами коврик протертый до дыр (неужели выбросить не хочется?), обои расписаны, плита не моется месяцами....

Гостья.
Гость

Люди могут жить, как хотят, в своём жилье, не в чужом.

Ну да, если бы 😆 то же самое, что и верить в золотое правило нравственности - если бы оно работало, то полиция и суды были бы не нужны.

Гость
Гостья.

Если не хочется намывать хозяину, то самому разве приятно дышать вонью?

Подружка моей дочери снимала квартиру. Шерсть везде. Дочь ходила в гости и носит с собой роликовую липкую щетку!
На столе в кухне скатерть настолько липкая и грязная, что руки прилипают.
На вопрос : почему не помоешь? Не выбросишь? - некогда! Не мое!!!

Гостья.
Гость

Нет, не крайность.

Недавно разговаривала с подругой.
Она сдавала квартиру. Жильцов нашла свекровь. Какие - то дальние родственники приехали. Семья : муж, жена, двое детей - подростков.
Съехали после трех лет проживания, вырвали с мясом люстру, по центру комнаты в линолеуме вырезана огромная дыра, выбито окно в кухне, в ванной такой смрад, что дышать невозможно...

У нас в доме много квартир сдают. Бывала в некоторых. Запах животных ....под ногами коврик протертый до дыр (неужели выбросить не хочется?), обои расписаны, плита не моется месяцами....

Я и говорю - даже если и так, то что от этого меняется? Чужие люди живут в чужом жилье. И от родственников не всегда знаешь чего ждать, а когда левые..🤷‍♀️
Выше писали про залог, контроль квартирантов и др., так и решаются проблемы. А сокрушаться "ой какие нехорошие, не убирают квартиру, хотя я их любезно пустил временно пожить за половину месячной зарплаты" - ну это глупо. Сдавать квартиру- это не просто иметь пассивный доход, это и вот такие подводные камни, надо это понимать.

Гостья.
Гость

Подружка моей дочери снимала квартиру. Шерсть везде. Дочь ходила в гости и носит с собой роликовую липкую щетку!

Ну вот, вам и так всё прямо говорят💁‍♀️

Гость
Гостья.

Я и говорю - даже если и так, то что от этого меняется? Чужие люди живут в чужом жилье. И от родственников не всегда знаешь чего ждать, а когда левые..🤷‍♀️
Выше писали про залог, контроль квартирантов и др., так и решаются проблемы. А сокрушаться "ой какие нехорошие, не убирают квартиру, хотя я их любезно пустил временно пожить за половину месячной зарплаты" - ну это глупо. Сдавать квартиру- это не просто иметь пассивный доход, это и вот такие подводные камни, надо это понимать.

Не хочешь платить половину зарплаты - купи свое!

В чем проблема?

Еще раз.
Помыть и сделать ремонт за деньги, которые в качестве залога взяли у квартирантов - один из вариантов решения вопроса.
А я говорю о том, что квартиранты сами себя унижают, проживая в бардаке.
Ведь заехали они не в грязную квартиру ( зачастую сразу после ремонта!)

Гость
Гостья.

Ну вот, вам и так всё прямо говорят💁‍♀️

Меня не это волнует.

Поймите мою мысль : как молодым девушкам....как семейным парам, где маленькие дети комфортно жить в грязи??

Гостья.
Гость

Не хочешь платить половину зарплаты - купи свое!

В чем проблема?

Еще раз.
Помыть и сделать ремонт за деньги, которые в качестве залога взяли у квартирантов - один из вариантов решения вопроса.
А я говорю о том, что квартиранты сами себя унижают, проживая в бардаке.
Ведь заехали они не в грязную квартиру ( зачастую сразу после ремонта!)

Написали так, будто купить квартиру - то же, что и колготки в магазине. Не, не так. Если бы они имели возможность купить своё, то и снимать не стали бы, логично же? Ну вот и делайте выводы.
Да и хозяина же не парит, куда они пойдут, если он им укажет на дверь, а он это может в любой момент сделать без объяснения причин. Вот и они не парятся о том, что останется хозяину после них.

Гостья.
Гость

Меня не это волнует.

Поймите мою мысль : как молодым девушкам....как семейным парам, где маленькие дети комфортно жить в грязи??

Ну значит их это устраивает, что ещё здесь придумывать? Я, если что, тоже против свинарника в жилье. Но в плане съемных квартир (считай проходных дворов) я не вижу в этом чего-то прям шибко удивительного, этому явлению есть объяснения, я про это выше уже неоднократно говорила.

Гость
Гостья.

Написали так, будто купить квартиру - то же, что и колготки в магазине. Не, не так. Если бы они имели возможность купить своё, то и снимать не стали бы, логично же? Ну вот и делайте выводы.
Да и хозяина же не парит, куда они пойдут, если он им укажет на дверь, а он это может в любой момент сделать без объяснения причин. Вот и они не парятся о том, что останется хозяину после них.

Сколько живу и общаюсь с разными людьми - ни разу не слышала, чтобы хозяин пришел и просто так выгнал квартирантов!

Знаю, что непросто квартиру купить.
Но раз уж ты снимаешь, то будь добр : поддерживай порядок. Это тоже знаете ли...издержки связанные с тем, что тебе приходится так жить.

Почему только хозяин должен терпеть неудобства в виде разгрома и беспорядка?

Гость
Гостья.

Ну значит их это устраивает, что ещё здесь придумывать? Я, если что, тоже против свинарника в жилье. Но в плане съемных квартир (считай проходных дворов) я не вижу в этом чего-то прям шибко удивительного, этому явлению есть объяснения, я про это выше уже неоднократно говорила.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему....

Хозяин помоет - отремонтирует, а люди так и не научатся жить в чистоте и в порядке.

Говорила мне одна знакомая : вот купили квартиру, ремонт качественный сделали, как только докупим всю мебель, я наведу везде порядок, все по полочкам да по шкафчикам и заживем красиво. Пока мебель собирали, дети обои испортили, стол стеклянный в кухне разбили (остались стулья), и по мелочи еще много чего....как жили в беспорядке, так и продолжают жить.

Гость
Гость

Для меня жить в грязи сродни психическому расстройству. Человеку стоновится пофиг не только на внешний вид места, в котором он живёт, но и на свою безопасность, от грязи здоровее ещё никто не стал. Больше грязи шире морда - это шутка, а реально это бактерии, плесень и тд.

Гость

Ну теперь мы понимаем : дело в том что все эти люди просто привыкли жить в грязи (так как большинство отписалась что подробная ситуация повсеместно) я сьезжала когда мыла всё, но так же сдавала и получала разный результат от полного г и ворованных вещей, но лёгкого Хауса. Как то я с семьёй снимала кв после мертвой бабушки и её сын ничего не убрал, не мыл - сказал сами (ну я что почище сложила в отдельную комнату), как вы понимаете у бабулек с посудой проблемы обычно и приличной там не было - вся пережженая, в жиру ну я с лёгкой душой определила это на помойку. Когда сьезжала туда приехали её сын с семьёй погостить и постоянно звонила его жена - где мялка для пюре, где кастрюля, где лампадка...ппц я там столько *** после бабки вымыла все её грязные трусы перебирала, а она за грязную мялку готова была меня съесть (ну я сказала что не нашли я выбросила, так она орет - купить хочешь сходить...ппц, ну ответила как есть - что они сдали кв полную шмоток, грязных банок и т.п если это всё так ценно почему не убрали сами - и звонить она перестала (суть в чём для этой женщины грязная и жженая посуда была в порядке вещей

Гостья.
Гость

Сколько живу и общаюсь с разными людьми - ни разу не слышала, чтобы хозяин пришел и просто так выгнал квартирантов!

Знаю, что непросто квартиру купить.
Но раз уж ты снимаешь, то будь добр : поддерживай порядок. Это тоже знаете ли...издержки связанные с тем, что тебе приходится так жить.

Почему только хозяин должен терпеть неудобства в виде разгрома и беспорядка?

Может, потому что он временно сдаёт кв чужим людям? Издержки, знаете ли 😏

Гость

Вообще то это не шутка : люди которые растут в антисанитарных условиях гораздо здоровее и быстро адаптируются в любым условиям

Гостья.
Гость

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему....

Хозяин помоет - отремонтирует, а люди так и не научатся жить в чистоте и в порядке.

Говорила мне одна знакомая : вот купили квартиру, ремонт качественный сделали, как только докупим всю мебель, я наведу везде порядок, все по полочкам да по шкафчикам и заживем красиво. Пока мебель собирали, дети обои испортили, стол стеклянный в кухне разбили (остались стулья), и по мелочи еще много чего....как жили в беспорядке, так и продолжают жить.

Так вас волнует, почему вообще кто-то живёт в беспорядке, неважно где? Ну живут и живут. У кого какие тараканы, нам неведомо. Разве вас должно волновать, кто как живёт?

Гость
Гостья.

Может, потому что он временно сдаёт кв чужим людям? Издержки, знаете ли 😏

У попа была собака...

Гость
Гостья.

Так вас волнует, почему вообще кто-то живёт в беспорядке, неважно где? Ну живут и живут. У кого какие тараканы, нам неведомо. Разве вас должно волновать, кто как живёт?

Вы меня не поняли?
Или понять не можете?
Или не хотите вникнуть, что я пишу?

Ладно.
Проехали.

Гостья.
Гость

Вы меня не поняли?
Или понять не можете?
Или не хотите вникнуть, что я пишу?

Ладно.
Проехали.

Я пишу вам чётко по вопросу. В предыдущем посте вы выразили обеспокоенность тем, что "люди так и не научатся жить в чистоте и порядке, хотя хозяин уберёт" и тут же приводите пример знакомых, купивших кв (то есть речь не о съёме жилья). Вот я и говорю - почему вас должно парить, кто в каком бардаке живёт? Про бардак на съёмных квартирах уже много обсудили выше.

Гость

Автор вы сдаете квартиру, что у вас там за год на клиннинг не наберется?

Гость
Гость

Ну теперь мы понимаем : дело в том что все эти люди просто привыкли жить в грязи (так как большинство отписалась что подробная ситуация повсеместно) я сьезжала когда мыла всё, но так же сдавала и получала разный результат от полного г и ворованных вещей, но лёгкого Хауса. Как то я с семьёй снимала кв после мертвой бабушки и её сын ничего не убрал, не мыл - сказал сами (ну я что почище сложила в отдельную комнату), как вы понимаете у бабулек с посудой проблемы обычно и приличной там не было - вся пережженая, в жиру ну я с лёгкой душой определила это на помойку. Когда сьезжала туда приехали её сын с семьёй погостить и постоянно звонила его жена - где мялка для пюре, где кастрюля, где лампадка...ппц я там столько *** после бабки вымыла все её грязные трусы перебирала, а она за грязную мялку готова была меня съесть (ну я сказала что не нашли я выбросила, так она орет - купить хочешь сходить...ппц, ну ответила как есть - что они сдали кв полную шмоток, грязных банок и т.п если это всё так ценно почему не убрали сами - и звонить она перестала (суть в чём для этой женщины грязная и жженая посуда была в порядке вещей

Я думаю, это человек хотел воспользоваться возможностью слупить денег за вещи, место которым на помойке

Гость
Гость

Автор вы сдаете квартиру, что у вас там за год на клиннинг не наберется?

Я помимо клининга с каждым съездом вкидываюсь в нее, что-то сломали, что-то под износ.

Гость
Гостья.

Должно! Они живут у меня, и от этого срача разводят тараканов и муравьев! Год не чистят ванну и унитаз-это по факту под замену! А это уже в копейку в нынешних реалиях

Гость
Гостья.

Воти берите ипотеку и сдавайте свое жилье таким свиньям, пусть вам все загадят и убьют, посмотрим, как запоете

Гость

Так у работающих людей нету времени тщательно намывать. И сил.

Гость
Гостья.

Я пишу вам чётко по вопросу. В предыдущем посте вы выразили обеспокоенность тем, что "люди так и не научатся жить в чистоте и порядке, хотя хозяин уберёт" и тут же приводите пример знакомых, купивших кв (то есть речь не о съёме жилья). Вот я и говорю - почему вас должно парить, кто в каком бардаке живёт? Про бардак на съёмных квартирах уже много обсудили выше.

Ок.

Попробую вам объяснить на вашем языке (хотя изначально я не под этим углом рассматривала данную проблему)....почему меня волнует?
Потому что я работать прихожу к людям в дом.
Я работаю с их детьми. Мне хочется спокойно заниматься и принести пользу, а не за край стола держаться, чтобы не упасть со сломанного стула....не хочется носки в подъезде менять, которые испачкались в их доме, чтобы стельки в обуви не стали липкими....

Так понятно?

Гость

Именно поэтому покупать квартиру под сдачу невыгодно- всё засирают и ломают. Довольны только те кто сдают на халяву полученную квартиру с полученным же ремонтом.

Гость

Прописывайте в договоре все ньюансы. У меня даже прописан допустимый шум и жалобы от соседей. Если замечания не исправляются после повторного письменного напоминания, то расторжение договора в течении 3 дней в одностороннем порядке без возвращения страхового депозита.

Гость

Все просто. Они свиньи. Они будут свиньями и в своём жилье. Тут не угадаешь. У меня снимала девочка на вид вся ухоженная модница, а за 2 года ни разу тюль не постирала и на плинтусах пыль в 2 пальца, стекла в окнах свет еле пропускали. А есть девочки снимали скромные видно что бедненькие и все всегда чисто было. Это зависит от самоуважения. Я в студенчестве даже в хрущевке и общаге такой порядок и чистоту наводила, что хозяйки сокрушались, что я съезжаю и где они такую найдут.
Поэтому только жёсткий договор и залог.
Те, кто говорит, что отдай ползарплаты и ещё уберись. Так если даже съем будет копейки, все равно засрут, тк это зависит не от цены, а от самоуважения и воспитания. Сами же живут в своём сраче