Дачный сосед (мужик) моей пожилой мамы совершенно распоясался. Поставил по меже глухой забор, сарай с газом прям к нам под окна, поднял уровень участка. В результате у мамы тень и вода. Она попыталась поговорить, так он отреза ей трубу питьевой воды, которую проводили вскладчину поровну.
Надо что то делать. Мама нервничает, не спит. У нас мужиков нет, разобраться некому. Хочу подать заявление в прокуртуру, чтобы прокуратура выступила в интересах мамы в суде. По пожилым людям вроде такое прокуратура по закону делает.
Но нет никакого опыта общения с прокуратурой. Прошу поделиться кто в теме. Вообще прокуратура может помочь или бестолку? Куда там подавать заявление. Чем доказывать.
Спасибо заранее. А то хоть дачу продава. Затравили мою старую мать.
Тут как повезёт. Иногда прокуратура тоже не может или не хочет помочь.
а разве прокуратора занимается надзором за соседями?
по-моему какой-то бред
Гранатами его хату закидать и спалить
если прокуратура будет что-то делать в интересах вашей мамы то это 1:% из 100
проще обратиться к юристам или самой изучить вопрос и подать в суд самостоятельно
и тем более прокуратура не будет разбираться в какой-то трубой с питьевой водой
думаю с забором тоже, слишком пустяковые вопросы
У вас садоводство (СНТ)? Поговорите с председателем, может что дельное посоветует.
У нас СНТ, но Председатель не лезет в вовпросы с соедями, вообще.
А в прокуратуру мне посоветовали по ст 45 ГПК. ТАм действительно сказано, что прокуратура выступает в суде в интересах пожилых людей.
Вот я и спрашиваю, может у кого то есть опыт.
Тоже конечно сомневаюсь. Но в принципе обращение в прокуратуру же не лишает возможности потом в суд пойти.
если прокуратура будет что-то делать в интересах вашей мамы то это 1:% из 100
проще обратиться к юристам или самой изучить вопрос и подать в суд самостоятельно
и тем более прокуратура не будет разбираться в какой-то трубой с питьевой водой
думаю с забором тоже, слишком пустяковые вопросы
Я думала, что может прокуратура от лица мамы в суд обратится. Мне подсказали, что так можно пожилым людям. Но в реальности я такое не встречала. Вот думала может у кого из форумчан есть реальный опыт.
если бы было можно. Он пользуется тем, что у меня мама старая, да мы с сестрой. Мужчин сейчас в семье нет. Морду ему набить некому. Чувствует себя хозяином. Совести ни у кого в их семье ни грамма нет. Воду питьевую отрезали - это уже за гранью.
ну ты как ребенок грудной
большой дядя прокурор задницу поднимет ради какой-то бабки с которой взять нечего? ты в какой стране живешь? на планете розовых поней?
Я думала, что может прокуратура от лица мамы в суд обратится. Мне подсказали, что так можно пожилым людям. Но в реальности я такое не встречала. Вот думала может у кого из форумчан есть реальный опыт.
вы больше усилий потратите на то чтоб заставить прокуратуру работать, чем если вы сами подадите иск
но к слову, я слышала и такой совет - заставлять надзорные органы работать за вас, а не ввязываться самостоятельно
вплоть до суда с бездействующими надзорными органами
Прокуратура не занимается такими вопросами. Вы можете обратиться к участковому и подать на соседа в суд.
Сходите в прокуратуру и спросите