Жираф Мариус, кот Твикс, бельчонок Арахис и енот Фред. На их примере видно, что люди охотнее сочувствуют животным, чем людям. У кого какие мысли на этот счёт, в чём суть этого феномена?
Животные беззащитные, а люди своей головой думают и сами за себя несут ответственность.
Если бы кот выкинул из поезда
проводницу в бессознательном положении, я бы сочувствовала проводнице.
Это те, кто не любят людей.
Животные не мечтают о сексе с мужчинами из средневековья, не судятся о доле в квартире, не сплетничают, не будут советоваться о горловом минете....
Межвидовая конкуренция
В том что животные менее защищенные, а взрослые люди сами в большинстве случаев виноваты в своих проблемах.
Дети находятся между
Животные беззащитные, а люди своей головой думают и сами за себя несут ответственность.
Если бы кот выкинул из поезда
проводницу в бессознательном положении, я бы сочувствовала проводнице.
Может быть, но эта история не получила бы такого широкого резонанса. Много вы помните случаев, когда, допустим стая собак загрызла людей и это всеми широко обсуждалось? Наоборот мелким шрифтом на задворках новостей это максимум.
Животные не мечтают о сексе с мужчинами из средневековья, не судятся о доле в квартире, не сплетничают, не будут советоваться о горловом минете....
Соглашусь. Благодаря возможности через речь выставить на показ свои низменные желания и стремления сочувствие некоторым представителям своего вида стремительно тает.
Может быть, но эта история не получила бы такого широкого резонанса. Много вы помните случаев, когда, допустим стая собак загрызла людей и это всеми широко обсуждалось? Наоборот мелким шрифтом на задворках новостей это максимум.
Если человека загрызет стая собак, на этих собак пустят догхантеров. Человек государством все таки защищен. А если собаку загрызет стая людей, то ничего этой стае людей не будет. Вот в чем разница
Легко реализуемая потребность чувствовать себя "хорошим" - важным-нужным- социально одобряемым не напрягаясь.
Так как помощь людям требует в разы больших энерго-финансово-временных затрат и наличия эмпатии.
Животные в большинстве беззащитны перед человеком и они не осознают причину агрессии в их сторону и не знают как справится с ситуацией в которую попали и конечно они не осознают своей смертности
Пример с Твиксом - человек бы сказал кто он и т.д. Если бы оказался вне поезда то пошёл бы за помощью к людям иди просто воспользовался смартфоном.
Кот же оказался просто непонятно где (для него), голодный, в холоде и не имеющий представления что делать.
В животных не видят конкурентов себе и врагов, а в людях видят, животные молчат и не могут сказать что думают, поэтому нравятся людям. Если бы они знали что думают животные, то еще бы и животных не любили, помимо людей. А так как они молчат и внешне пушистые, то людей они вполне устраивают в качестве игрушек.
Моей немке уже 9 лет, за посл год стала почти руиной, и паннус, и дисплазия в хюфте. Пока с трудом, но ходит, трегер под пузико надеваем..Хочу сказать, что она мне и мужу игрушкой и в возрасте беби не была. И с моими 7летними уже персами у меня все серьезно. Мне кажется, от отношения к своим животным как к игрушкам, ничего хорошего не вырастет. Для меня иметь животное - это большая ответственность.
И по теме. Люблю и своих и чужих животных больше людей. Знакомая семья - они оба такие же. Не любят людей. Он даже в бассейн купил спец пленку, чтобы насекомые не тонули, а на нее выкарабкивались и спасались. Правда, в воде соль и ph...И других видела, кто бобра с дороги отгонит, кто пару весенних крейзанутых лебедей...одну даму видела, она улиток виноградных, огромных, с тропинки, после дождя, в кусты подальше клала, чтоб не раздавили..Много сердечных людей в мире.
Потому что узнали много людей и про людей. Никакой жалости люди НЕ вызывают, многие докатились до состояния непотребного сами и помочь себе тоже могут сами.
А животные нет, у них нет ни жилья, ни денег, они не умеют разговаривать на человеческом, помощи и защиты просить не откуда им.
Конечно сочувствуют животным больше, ведь и вреда, боли и проблем они получают от людей много !
Животные(птицы,рыбы) не защищены.
И эти " люди" остаются безнаказанными.
От этого горько ❤️🩹💔
И я сочувствую животным больше.