Гость
Статьи
Обидно ли так сказать

Обидно ли так сказать

Всем здравствуйте. Хотела бы узнать мнение со стороны. Является ли обидным слово "отцепись", если я говорю его ребёнку именно в буквальном смысле? То есть если он крепко держится за что-то и надо это отпустить. А НЕ в том смысле, что он достал меня. В таком смысле никогда не употребляю это слово.
Или допустимо говорить только "отпусти", а "отцепись" звучит грубо?
Дети никогда не обижались на это слово, да и я говорю его с юмором, а не с грубостью. Но муж считает, что даже если так, дети будут использовать это слово так с другими людьми, а это неприемлемо.
Ваше мнение?

Опрос
Обидное ли слово?
Ольга
21 ответ
Последний — Перейти

Если вы используете его именно в этом смысле, то и ребёнок будет использовать его в этом смысле. Ребёнок же не может обучиться и выработать у себя привычку использовать это слово применимо к другой ситуации. Он обучается только в контексте ситуации.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я же подчеркнула в посте, что именно не в смысле "типа отъе..ись", а "отпусти". А, например, "котеночек, отцепись от занавески". Наверное, это звучит странно🤷‍♀️

Гость
Ольга

Я же подчеркнула в посте, что именно не в смысле "типа отъе..ись", а "отпусти". А, например, "котеночек, отцепись от занавески". Наверное, это звучит странно🤷‍♀️

Ласковое обращение к собственным детям не может выглядеть странно, если только оно ге облечено в вычурную форму. Дети взрослея сами определяют, где плохо, а где хорошо.

Ольга
th000

Если вы используете его именно в этом смысле, то и ребёнок будет использовать его в этом смысле. Ребёнок же не может обучиться и выработать у себя привычку использовать это слово применимо к другой ситуации. Он обучается только в контексте ситуации.

Не очень поняла Ваше мнение. Видите ли Вы что-то плохое, если ребенок употребляет данное слово именно в этом контексте?

Гость

Не обидно.

Гость
Ольга

Не очень поняла Ваше мнение. Видите ли Вы что-то плохое, если ребенок употребляет данное слово именно в этом контексте?

Эта "тэха" три ноля пыталась сказать, что ребёнок срисовывает ситуацию с родителей и пытается применить её также.

Гость

Так и скажи отпусти вместо отцепись, типа больно же

Гость

Вывод очевиден, если не хочешь в старости услышать подобное, от своих взрослых детей, используй более позитивные слова и выражения.

Ольга
Гость

Вывод очевиден, если не хочешь в старости услышать подобное, от своих взрослых детей, используй более позитивные слова и выражения.

Меня бы это не обидело, если бы меня попросили таким образом что-то отпустить🤷‍♀️

Гость

А ребенок может ответить взрослому, отцепись? Если нет, значит грубо.

Ольга

Если при ребёнке использовать это слово только в прямом смысле, то и он сможет употреблять его только в прямом смысле. Я только это комментировал.
Про само же слово, "отпусти" конечно менее дерзко звучит, но и "отцепись" это не критично.

" * I * "

Не обидно. Но если ребёнок это слово применит по отношению уже к человеку, то надо будет разъяснять, что слово "отцепись" можно применять тогда-то, но не по отношению к людям и т.д. Если Вам лишние объяснения не в лом, то можете употреблять это слово по отношению к предметам.

Гость
Ольга

Меня бы это не обидело, если бы меня попросили таким образом что-то отпустить🤷‍♀️

Делай так, чтобы не было мучительно больно, за недостаточное собственое воспитание

Ольга
Гость

Делай так, чтобы не было мучительно больно, за недостаточное собственое воспитание

Если бы у меня воспитание было "недостаточное", я бы наверное не создавала этот пост.
Спасибо за Ваше мнение.

Ольга
" * I * "

Не обидно. Но если ребёнок это слово применит по отношению уже к человеку, то надо будет разъяснять, что слово "отцепись" можно применять тогда-то, но не по отношению к людям и т.д. Если Вам лишние объяснения не в лом, то можете употреблять это слово по отношению к предметам.

Да, не в лом. Я всегда объясняю детям значения слов и возможные варианты их использования.

Гость

Обратилась к женщине (контакты я взяла на этом форуме, про нее тут много положительных отзывов) за помощью в личной жизни. Скажу честно, хотела приворот на бросившего меня мужа, но она, сделав расклад, отговорила меня, сказав, что муж вернется через несколько дней - так и случилось. Может и вам надо попробовать к ней обратиться, по деньгам: берет всего 3,5 тысячи. Вот ее номер 9259ОО33l9. Скоро буду у нее чистку брать, напишу о результате.
Это я писала ранее тут отзыв здесь( да и из своих не с кем поделиться)... Муж как тогда вернулся больше и не уходил, но ни каких приворотов на него не делали т.к. но в последствии чистки сделали оба.Плюс почистили помещение дома и в офисах у обоих.Про очищения помещения был дан совет в качестве подарка. Прошло время.Настроение дома изменилось в лучшую сторону, как после супер генеральной уборки. У обоих идей по работе с каждым днем все больше и больше.Сблизились очень. Вот на НГ2025 едем в Париж.Я очень довольна.Работы не дешевые, но и как человек мне понравилась и результат. Всем удачи и прекрасного конца 2024 года!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: