Гость
Статьи
Комплекс утерянной …

Комплекс утерянной юности

всем привет, проблема такая, что в скором времени мне уже будет 21 год, а я все еще живу с мамой, учиться в университете еще года 3-4 дай бог, не работаю. все юношество просидела с больной бабушкой, помогала маме, ни о каких друзьях и тусовках, частых встреч с друзьями не было в 15-16. только в 18 лет попробовала ходить на всякие вписки и, хоть мне и нравилось, чувство вины перед матерью и бабушкой было настолько сильным, что я не позволяю себе больше никак развлекаться и расслабляться. сейчас очень жалею об упущенных годах, наблюдаю со слов моего парня за жизнью его младшего брата, у которого только начался этот подростковый бунтарский возраст: у него серьезные отношения с безумно красивой девушкой, постоянно гуляет с друзьями и живет на полную катушку, как хотелось бы мне жить. Мой парень тоже тот еще зубрила, учимся вместе в медицинском, хочет престижную профессию получить и хорошую зарплату получать, чтобы мы жили хорошо, но меня душит то, что никакой жизни кроме учеба-дом, в таком юном возрасте я не вижу. образование, я понимаю, это очень важно, но так и проживешь сначала учеба-дом, потом от выходных до выходных и от пенсии до пенсии. Его младший брат насмехается надо мной, что я потеряла девственность не в 15, живу скучно, и мой парень такой же.. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне менять взгляды на жизнь и как справиться с чувствам потерянной жизни и молодости, правда, очень невыносимо справляться с таким грузом на сердце.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Ну-ну, в 21 то жалеть об упущенной юности, а в 30 для вас жизнь и вовсе закончится)))? Я тоже не тусовалась, скажем так, в те годы когда это делали все (16-19). Но после 20 наверстала и многое попробовала, и поверь, жизнь в виде "тусни" надоедает моментально. Я бы отнесла разгульную жизнь, который живёт брат твоего парня, к дешёвым понтам...не более. Тебе вот сейчас кто-то мешает сходить на разведку в клуб? Отдыхать и отрываться все должны, и никогда возраст не будет этому помехой

Гость
Шаманка

Ну-ну, в 21 то жалеть об упущенной юности, а в 30 для вас жизнь и вовсе закончится)))? Я тоже не тусовалась, скажем так, в те годы когда это делали все (16-19). Но после 20 наверстала и многое попробовала, и поверь, жизнь в виде "тусни" надоедает моментально. Я бы отнесла разгульную жизнь, который живёт брат твоего парня, к дешёвым понтам...не более. Тебе вот сейчас кто-то мешает сходить на разведку в клуб? Отдыхать и отрываться все должны, и никогда возраст не будет этому помехой

мой парень не отпускает меня никуда, да и самой идти очень куда-то страшно и непривычно, особенно в клубы или бары, потому что я одеваюсь как подросток лет 14-15, да и по виду мне даже энергетики не продают

Гость

мой парень не отпускает меня никуда, да и самой идти очень куда-то страшно и непривычно, особенно в клубы или бары, потому что я одеваюсь как подросток лет 14-15, да и по виду мне даже энергетики не продают

Ну с парнем значит надо, если не хотите портить отношения, то начинать обсуждение подобных чувств тоже нужно в первую очередь с ним. Это же подавляет и угнетает, вы думаете что что-то потеряли или упустили, а наделе это вообще ничто. Жизнь состоит из куда более приятных мелочей, но чтобы это расскусить, нужно понять что жизнь не может состоять из постоянных тусовок. Ну правда контингент в клубе скорее сбор курьёзных ситуаций, и вас там впервую очередь будут рассматривать, как девочку которую можно снять... А всякие вписки с общей компанией так вообще посмешище. Поверьте это всё забавно конечно, но явно не то, об отсутствии чего следует жалеть.
Устроитесь на работу там будут корпоративы и вряд-ли удастся от них отвертеться. Раз вы в процессе обучения скоро экватор, который тоже желательно бы отметить, для поддержания коллективной дружбы....

Типа, вписка это прям мечта нереальная.
Потерять девственность в 15 это тоже прям идеал.
Походу , только у Вашего парня есть мозги , но к сожалению ему придется постичь такое понятие как разочарование … в девушке , в Вас …
У Вас украли детство и юность , потому что надо было играть , общаться , а не сидеть с больными родственникам. В том числе Вам внушили комплекс вины перед всем миром. Но, вот любви не дали . И Вы будете искать эту любовь в эмоциях . Ваш парень тоже не способен Вам дать ту любовь , которую Вы ищите . Потому что до любви парня еще надо дорасти.
Вы встретите другого мужчину, противоположного . Он даст Вам эмоции , но заберет у Вас энергию , время , нервы .
Что делать ?
Сложно сказать. Может быть когда Вы будете жить отдельно , то надо потратить время на себя . Восполнить это все . Но, компанию придется выбирать нормальную , иначе будет так , как я выше написала.
Найдите хобби , накопите на маленькое путешествие, даже в соседний город. Так Вы получите эмоции. Хотя бы так. Читайте литературу по психологии , читайте про похожий опыт . Проработка детской травмы, проработка получение любви , которой не хватило в детстве. Анализируйте свою жизнь , не бросайтесь в омут, понимайте свои желания. И будет Вам счастье.
Поймите , что в этом мире можно получить все , но за все есть своя цена.

Арина

С каких пор спать в 15 стало нормой, вы шоу насмотрелись?

Гость

Мне вот 40 и такие же мысли очень часто, чувство сожаления что молодость прошла не так как хотелось, в моей жизни не было ничего и вот с этим приходится теперь доживать, паршивое ощущение. Вам всего 21 год, это самое лучшее время, до 30 лет еще много времени, проблема в том что мало у кого получается хорошо отдыхать, очень много барьеров.

Гость

Не известно чем это все обернется! Не исключекно что с девушкой они растанутся и превратится он в алкоголика! Ваша пара стабильна и надежна, надеюсь у вас будут крепкие отношения, отучитесь, будете уважаемыми людьми, будете помогать людям!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: