Вопрос дамам, прожившим уже ДОЛГИЕ ГОДЫ в Германии (а не тем , кто совсем недавно переехал на Запад). я стала знакомиться с местными мужчинами. Меня поражает скупость и неджентльменство моих ровесников. Сразу оговорнюсь, что мужчины постарше и галантны, и щедры, но я признаю лишь своих ровесников +/-. Так вот, мой нынешний кавалер молодо выглядит, хорош собой и верен. Но!!! мы знакомы 3 месяца, и за это время он только один раз пригласил меня выйти в кафе. Правильно, это была наша первая встреча))). Потом пригласила его я и увидела, с каким удовольствием он даёт приглашать себя. А потом он начал просто приходить ко мне с пустыми руками и "столоваться" исключительно за мой счёт. За три месяца он принёс 2 раза по розочке, один раз сладкое, один раз вино 95 года, купленное в 96 году, клторое уже невозможно было пить. На наш 3х месячный юбилей он подарил мне розочку в горшке за 1,5 евро))). А я кормлю его 3 раза в неделю у себя дома, покупаю хорошие продукты (по-другому не могу),хорошие вина, беру фильмы в фильмотеке (в кино он меня тоже что-то не звал, в самом начале ещё делала подарки (от души!) на Рождество и НГ. Особенная изюминка его приходов, это то, что он ухитряется ещё уносить мои продукты под тем соусом, что у него дома ничего нет. И я даю ему, мне не жалко. Но я стала душевно отдаляться, мне за него перманентно стыдно. Последний раз он подарил мне при подруге и её муже гутшайн на Кафефарт, вырезанный в журнале))). Кстати, МЧ нормально зарабатывает, он не безработный, детей у него нет, жён, которых нужно было бы поддерживать материально, тоже не было. Мои русскоязычные подруги говорят, что такая ситуация довольно типична для Германии, но мои местные подруги живут по-другому, такой болезненной скупости я никогда не наблюдала. Буду рада любому совету. Спасибо заранее.
Это не скупость, это равноправие. Ты сама обязана себя обеспечивать и за себя платить.
Если ты хотела чтобы тебя содержали, надо было ехать в Афганистан. Ты перепутала страны.
Ну нет, альфонсы не слишком типичны для Германии. Но и содержания за счёт мужчины не реально - в Германии очень жёсткий социализм и жить на одну ЗП семьёй невозможно, даже на ЗП академика.
Это не сайт мигрантов из Германии, вы "дверью ошиблись".
Не угодишь вам женщинам. Русские муж.д.ло, иностранцы тоже получается. Не повезло женщинам с планетой.
Так перестаньте ему готовить и вина покупать. Вы не жена готовить не обязаны. Приходит окей, жрать-то вы не нанимались ему готовить?
В Германии не учили кратко мысли формулировать?
Мой лучшая подруга переехала в Германию 17 лет назад, сейчас ей 39, ни один из ее парней так себя не вел, она тоже встречалась и встречается только с ровесниками.
Зачем Вам такие отношения, он же очевидно любит Вас меньше.
Странно как-то. Как вы описываете про хорошие продукты и подарки...долго живущие за границей подарков не ждут вообще. Одна тут пожелала, чтобы ей руку из буса подавали...ОМГотт! В гости принято ходить со своим, а че не сожрут и не допьют, то с собой уносят. Я про Швейцарию. Будут тут разносолы готовить хаха...пошла да купила че аксьен. Вас читая, вы самодостаточная, гостеприимная, где вы такого чмошника откопали, что он ваши продукты домой упирает? Я бы не отдала. Вы как с другой планеты. Сколько вы живете в Германии? Ничего, приживетесь, оклемаетесь. Гоните вашего мч. Ему от вас гратисная жратва нужна.
Совет тут один: мужчина жмот и нахаляву у вас питается. Он не изменится. Если вас такое устраивает, продолжайте с ним встречаться, если нет: расставайтесь. Кстати, американцы такие же. Они привыкли, что американки у них манипуляциями подарки выбивают, поэтому своя инициатива полностью отсутствует. Если не манипулируешь им: фиг чё получишь.
В России тоже такие были у меня, вороватые альфонсы, и тоже молодые
Были и нормальные, ищите другого
Был знакомый с интернета, узнал меня в магазине парень и подбежал к кассе и оплатил продукты, достаточно дорогие, сказал пока и ушел, больше я его не видела
И подошел в магазине мужмк зрелый с вопросами, встал в конце очереди и еще у входа стоял, я живу в хорошем районе, спросила вы отсюда, его аж перекосило ты что меркантилка житалось раздражение от этого вопроса
Так что все люди разные, и если чтото не так уходи и все. А то от халявщиков не оцепишся. Будут секс клянчит и тд
Перестаньте ему готовить вообще. В след раз позвонит: не приглашайте к себе. Спросите: а куда мы пойдем? Пусть выкручивается. Если будет говорить, что устал, и никуда идти не хочет, давай к тебе, включите дурочку: тогда давай встретимся, когда ты отдохнёшь. Для секса он поди не устает? Еду с собой больше не давайте, скажите вам на ланч на другой день. И смотрите на его поведение.
Перестаньте ему готовить вообще. В след раз позвонит: не приглашайте к себе. Спросите: а куда мы пойдем? Пусть выкручивается. Если будет говорить, что устал, и никуда идти не хочет, давай к тебе, включите дурочку: тогда давай встретимся, когда ты отдохнёшь. Для секса он поди не устает? Еду с собой больше не давайте, скажите вам на ланч на другой день. И смотрите на его поведение.
Да все он понимает, такие и косят под дурачка, выуживаются чтобы не тратится и прилипают чтоб урвать ченить
Он к вам и ходит, что другие не пускают
Должна де быть взаимность
Да все он понимает, такие и косят под дурачка, выуживаются чтобы не тратится и прилипают чтоб урвать ченить
Он к вам и ходит, что другие не пускают
Должна де быть взаимность
Пусть понимает. Автор конечно сама лохонулась, стала готовить ему, еду домой давать. Я готовила так: сводит в ресторан, сходим куда-то пару раз, потом ответный ужин, без фанатизма и продуктов в дорогу. А если мужчина вообще никуда меня не водит, а я чё буду у*сираться ему готовить? Я с ним и встречаться-то перестану.
Сказала бы, что автор дурочка, если бы это не была разводка
а при чем германия?
если ты легкодоступная , если ты не умеешь строить отношения , то ты везде будешь так жить. а там еще и разница культур, языков и прочее. да и ехать в одну из самых нищих стран европы, которая все больше скатывается в нищету , которая полностью проиграла в чистую цивилизационное развитие и скоро в полной нищите безпросветной начнет промывку мозгов населению для очередного драг наст остен - похода на восток с целью завоевания русских земель.
А французы, тоже такие жадные кто знает?
Сообщение было удалено
Живуч оказался. Он тут «сознание теряет» уже не первый год
3х месячный юбилей 🤭😂
Пусть понимает. Автор конечно сама лохонулась, стала готовить ему, еду домой давать. Я готовила так: сводит в ресторан, сходим куда-то пару раз, потом ответный ужин, без фанатизма и продуктов в дорогу. А если мужчина вообще никуда меня не водит, а я чё буду у*сираться ему готовить? Я с ним и встречаться-то перестану.
Вот и сидите такие одни. Не лезьте к мужчинам.
В Германии просто дураков поменьше
Привет из Австрии! Таких экземпляров тут много, но и женщин у них нет) подавляющее большинство местных - пополамщики. Я в этом ничего плохого не вижу, ведь при зп брутто 10000 евро получается 4000 нетто.короче на одну зп семье будет тяжело. Поэтому пополам это правило само собой. Мне повезло, что у парня семья нетипичная, где мама сильно моложе папы и он был в роли защитника-добытчика. Поэтому мой впитал такую модель как норму, я ее скорректировала и добавила дарение букетов на регулярной основе)). Короче автор, у вас откровенный жмот, не делайте скидку на менталитет. Это просто чел такой бракованный. Ищите дальше, ваше счастье впереди. И будьте разборчивее. Немецкие женщины готовят им пюре из химозного порошка, так что за вас еще подерутся, чтоб окольцевать.
Привет из Австрии! Таких экземпляров тут много, но и женщин у них нет) подавляющее большинство местных - пополамщики. Я в этом ничего плохого не вижу, ведь при зп брутто 10000 евро получается 4000 нетто.короче на одну зп семье будет тяжело. Поэтому пополам это правило само собой. Мне повезло, что у парня семья нетипичная, где мама сильно моложе папы и он был в роли защитника-добытчика. Поэтому мой впитал такую модель как норму, я ее скорректировала и добавила дарение букетов на регулярной основе)). Короче автор, у вас откровенный жмот, не делайте скидку на менталитет. Это просто чел такой бракованный. Ищите дальше, ваше счастье впереди. И будьте разборчивее. Немецкие женщины готовят им пюре из химозного порошка, так что за вас еще подерутся, чтоб окольцевать.
Не "защитника-добытчика", а кастрированная тряпка, которая не достойна называться мужчиной.
Он передаёт тебе мужскую энергию через штепсель, накормить это самое малое что ты можешь сделать для него в компенсацию за растрату его энергии на тебя.
У арабов и прочих азиатов, которые в наше время составляют половину населения Германии, галантное отношение к женщине не является частью культурных традиций.
Автор, сейчас такое не только в Германии, в России точно также сейчас стало. Современные русские мужчины очень скупы.
Какой выброс жирный. Живёте в Германии и не знаете, что там тоже люди разные?
У арабов и прочих азиатов, которые в наше время составляют половину населения Германии, галантное отношение к женщине не является частью культурных традиций.
Тема скорее разводка. В Германии действительно много афро и арабов. Но если по ситуации, то ей надо наверно просто за местного уцепиться. А выбор не велик. Вот и терпит.
Вы знакомы три месяца, но Вы ему делали подарки на Рождество и НГ?! А сейчас ноябрь! Одинадцатый месяц - три месяца знакомства = лето, седьмой месяц. Где тут НГ?
Берете фильмы в фильмотеке... Netflix Вам недоступен? Именно на него в Германии приняты подписки.
Вы кормите его ТРИ РАЗА в неделю! Вас не смущает такое бурное развитие трехмесячных "отношений". Немца точно смутило бы. Невозможно представить, что он воспринимает это именно как отношения😂. В любой стране такое воспринялось бы, как Ваша острая необходимость в пот...ся.
С пустыми руками там не принято ходить. Категорически. Если было приглашение. Разве что по дороге, "на два слова", после созвона. И еду "с собой" из гостей разве что по очень настойчивой просьбе хозяев.
Словом: Вы добросовестно подошли к созданию темы, но незнание материала подвело Вас😆. Может, если бы Вы избежали такого количества подробностей, то не так бросалось бы в глаза, что это РАЗВОДКА😉
Мне видится, что не важно, в какой стране вы находитесь. Вы себя так спозиционировали: я такая самодостаточная, хорошая хозяйка, щедрая. Мужчина и рад стараться. Уверена, что любой жмот, если грамотно уметь разводить на деньги, никуда не денется.Даже будет получать удовольствие, делая подарки. И, наоборот, любой мужчина, если видит, что можно не тратиться, с удовольствием не будет это делать.
Сестра не была замужем. Ни один любовник никогда ничего не приносил к ней, кроме бутылки вина, не дарил подарки. Её это устраивало, про мужчин и говорить нечего.
Вас подвёл менталитет. Мы всегда старались показать себя с лучшей стороны. Сейчас и в России это сходит на нет.
Перестраивайтесь. Научитесь грамотно поощрять мужчин на трату денег на вас.
Кстати, чем мужчина больше вкладывает в женщину, тем больше шанс, что он захочет создать с ней семью.
> ведь при зп брутто 10000 евро получается 4000 нетто.короче на одну зп семье будет тяжело
Какие 10000 брутто, тролль :))) зайди на сайт karriere точка at - где хоть одна вакансия даже не 10, а хотя бы 5 тысяч?? Таких нет. 4-4,5 брутто максимум, от которых после налогов останется 3.
> ведь при зп брутто 10000 евро получается 4000 нетто.короче на одну зп семье будет тяжело
Какие 10000 брутто, тролль :))) зайди на сайт karriere точка at - где хоть одна вакансия даже не 10, а хотя бы 5 тысяч?? Таких нет. 4-4,5 брутто максимум, от которых после налогов останется 3.
Вы не правы, как и Ваш оппонент. Он не прав в том, что при брутто 10 тыс, нетто остается 4 ты. Таких налогов нет. А Вы не правы в том, что таких з/п в принципе нет. Они есть у высококвалифицированных специалистов вроде врачей, айтишников на высоких позициях... А 4 - 4,5 тыс - это нижняя граница среднего класса. Причем в Баварии, или в Швейцарии она выше, чем на севере Германии, например. Ну и 3000 евро на руки, совсем не плохо. Даже если платить за аренду 1000 и на прожитье ( весьма не скромное с питанием по выходным вне дома) тратить еще тысячу, то можно, откладывая ежемесячно по тысяче, скопить за 6 -8 месяцев на пятилетнюю малолитражку, так популярную в больших европейских городах.😉
И это если работает только один человек.
Ну это нормальные и здоровые отношения,где мужчина такой же человек как и вы)
Вы не правы, как и Ваш оппонент. Он не прав в том, что при брутто 10 тыс, нетто остается 4 ты. Таких налогов нет. А Вы не правы в том, что таких з/п в принципе нет. Они есть у высококвалифицированных специалистов вроде врачей, айтишников на высоких позициях... А 4 - 4,5 тыс - это нижняя граница среднего класса. Причем в Баварии, или в Швейцарии она выше, чем на севере Германии, например. Ну и 3000 евро на руки, совсем не плохо. Даже если платить за аренду 1000 и на прожитье ( весьма не скромное с питанием по выходным вне дома) тратить еще тысячу, то можно, откладывая ежемесячно по тысяче, скопить за 6 -8 месяцев на пятилетнюю малолитражку, так популярную в больших европейских городах.😉
И это если работает только один человек.
> Ну и 3000 евро на руки, совсем не плохо.
Жить одному - да, можно. Семьёй на одну ЗП - нет, только выживать. И эти 3 т. на руки и примерно 4,2 брутто ещё найти надо. Мигранту без местного образования и шикарного английского и немецкого практически невозможно.