Гость
Статьи
В маленьких городах …

В маленьких городах люди злее?

Живу в небольшом сибирском городе, население 100 тысяч. Уезжала на учебу в Петербург и несколько лет назад вернулась после окончания университета. У меня сложилось впечатление, что в Питере люди более доброжелательные и простые, чем в моем родном городе. Живу здесь после возвращения и уже становится невыносимо - везде как будто какое то хамство, злоба, невежество.
Разговорилась с одной женщиной, которая приехала в мой родной город из миллионника тоже сибирского. И она сказала, что здесь все какие то унылые, как сонные мухи.
Мне интересно везде в маленьких городах такая атмосфера?
Наши местные депутаты и чиновники на выходные едут кто в Москву кто в Питер, не могут тут находится.
И общаясь с местными я тоже становлюсь какой то озлобленной. Так стремно.
Может быть даже кто то угадает здесь про какой город я говорю…

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думала наоборот в маленьких городах люди добрее. Живу в большом городе у нас соседи добрые.

Ну есть посёлки городского типа, где все про всех знают, и получается День сурка, как в том фильме.
Просто уедь, я так думаю.

Гость

В России люди в принципе злые, грубые и невоспитанные

8 (952) 133-65-10 это мошенник

У меня есть теория на этот счёт, что добрее (в целом разумеется) люди в тех краях, где несколько десятилетий благополучная жизнь, нет совсем нищеты.
Если это небольшой городок, который был закрытым центром в СССР например, там было хорошее довольствие, люди зарабатывали, не было зэков, с чего ему быть плохим. Наоборот, там нет гопарей и всей этой лютости улиц.
А вот где нищета и безнадёга там много асоциальных элементов.

Гость

Питерцы живут для туристов, вот и улыбаются как положено

Гость
8 (952) 133-65-10 это мошенник

У меня есть теория на этот счёт, что добрее (в целом разумеется) люди в тех краях, где несколько десятилетий благополучная жизнь, нет совсем нищеты.
Если это небольшой городок, который был закрытым центром в СССР например, там было хорошее довольствие, люди зарабатывали, не было зэков, с чего ему быть плохим. Наоборот, там нет гопарей и всей этой лютости улиц.
А вот где нищета и безнадёга там много асоциальных элементов.

В нашем городе много людей из ближайших деревень, а все местные стараются уехать в большие города…

Гость

Да ну, я тоже сейчас в маленьком городе (250 тысяч), нормальные тут люди. А в Москве такое озверение, что из дома было страшно выходить - одни мигранты и урки, вернувшиеся на волю через сво.

В маленьких городах - все маленькое.

Гость

Да.
Культурная жизнь на минимуме, жилые дома и др. здания нуждаются в ремонте и заработные платы маленькие.

Гость

Прокопулька ая я,яй

Гость

Возможностей мало, все завидуют драг-другу, сплетни. Деревня одним словом.

Гость
Гость

В нашем городе много людей из ближайших деревень, а все местные стараются уехать в большие города…

А почему ты вернулась?

Гость

Весь Питер - озлобленная деревня, которая по.наехала в этот город со всех округов, областей, деревень и сёл за "лучшей" жизнью в рабстве у банка.
И это помимо толп туристов, приезжающих смотреть на развалины и пережитки прошлого, цена которым - грош.
Полный, полный отврат, а не город.
А последние 10-15 лет еще и чебуреки преумножились и осели, типа как местные. А у них везде, где они обитают, создаются аулы, анклавы и районы по этнической принадлежности. Магазины для своих, больницы для своих, работы для своих, церкви для своих - натуральный нацизм цветет и пахнет прямо под боком - и никого не волнует из власть имущих, пока приезжие не почувствуют себя тут достаточными хозяевами, чтобы диктовать остальным "как жить" под дулом пистолета...
Город назван.

Гость

Не чем вам там заняться,скукота.Отсюда и озлобленность.В больших городах есть клубы по интересам,танцы всякие,художественное творчество.

Гость

Может хейта много словлю, но сколько бы с сибиряками (особенно с женщинами) не сталкивалась, всегда от них такая злоба и хабальство прут! По сравнению с людьми из Питера и Москвы - это небо и земля, вообще нельзя сравнивать. Я сама из маленького города и у нас люди если не добрые, то хотя бы не такие отбитые.

Причем не скажу, что это прям 100% людей, есть и очень приятные девчонки-сибирячки, но блин, наверное, 80% это какие то хапуги, как будто всю жизнь в общаге или на зоне прожившие и из всего эту самую зону устраивающие. Сразу пытаются иерархию выстроить и себя посадить на самый верх, ты либо ниже, либо выше, как у индусов, и другого варианта нет. Везде пытаются все делать силой, компромиссов для них не существует. Во всем ищут свою какую то мелочную выгоду.

Может, мне так везло, но впечатление от них осталось такое, что если слышу, что из Сибири - сразу предвзятое отношение. Так что это регион у вас такой, из других регионов люди сильно отличаются.

Гость

наоборот, все более вежливые, т к ты нахамишь кому-то, а потом окажется это мамина подруга, или родственница важного человека, и вот ты в г...не

Гость
Гость

А почему ты вернулась?

Не могу жить далеко от семьи. Предлагала переехать, но не хотят

Гость
Гость

наоборот, все более вежливые, т к ты нахамишь кому-то, а потом окажется это мамина подруга, или родственница важного человека, и вот ты в г...не

Город растет у нас, людей больше становится, может быть так и было раньше, когда население было в два раза меньше, но сейчас как будто везде хамство. Или это мне так везет

Гость
Гость

Город растет у нас, людей больше становится, может быть так и было раньше, когда население было в два раза меньше, но сейчас как будто везде хамство. Или это мне так везет

приезжие скорее всего

Гость
Гость

Может хейта много словлю, но сколько бы с сибиряками (особенно с женщинами) не сталкивалась, всегда от них такая злоба и хабальство прут! По сравнению с людьми из Питера и Москвы - это небо и земля, вообще нельзя сравнивать. Я сама из маленького города и у нас люди если не добрые, то хотя бы не такие отбитые.

Причем не скажу, что это прям 100% людей, есть и очень приятные девчонки-сибирячки, но блин, наверное, 80% это какие то хапуги, как будто всю жизнь в общаге или на зоне прожившие и из всего эту самую зону устраивающие. Сразу пытаются иерархию выстроить и себя посадить на самый верх, ты либо ниже, либо выше, как у индусов, и другого варианта нет. Везде пытаются все делать силой, компромиссов для них не существует. Во всем ищут свою какую то мелочную выгоду.

Может, мне так везло, но впечатление от них осталось такое, что если слышу, что из Сибири - сразу предвзятое отношение. Так что это регион у вас такой, из других регионов люди сильно отличаются.

В Питере я редко встречала людей из моих краев. В общаге были девочки из Саратова и центральных районов - очень хорошие, вежливые. Также из Казахстана - такие же. Неприятные впечатления остались от девочек из Башкирии. Ну и частично с Урала
Начиная с Уральских гор люди становятся как будто суровее

Гость
Гость

приезжие скорее всего

Наверное так и есть 😓

Гость
Гость

Не чем вам там заняться,скукота.Отсюда и озлобленность.В больших городах есть клубы по интересам,танцы всякие,художественное творчество.

Есть такое, очень мало впечатлений

Гость
Гость

В Питере я редко встречала людей из моих краев. В общаге были девочки из Саратова и центральных районов - очень хорошие, вежливые. Также из Казахстана - такие же. Неприятные впечатления остались от девочек из Башкирии. Ну и частично с Урала
Начиная с Уральских гор люди становятся как будто суровее

про Башкирию в точку(( гаже, завистливее и злее, во все России наверно нет. Ну может еще в Тыве.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: