Гость
Статьи
Почему сейчас молодежь …

Почему сейчас молодежь выглядит намного младше

Раньше 17летки были уже умудрённые опытом. А сейчас они выглядят как дети и ведут себя также. Худые, с детскими лицами, фигуры у них никакой, с маленьким ростом, покрашенными волосами, тонной косметики, в оверсайзах. Выглядят как малолетки. А уж как рот откроют, несут всякую ***

Мишка-тунеядец
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Деградация, к примеру Александр Македонский в 20 лет стал Царём, а в 30 завоевал пол мира. А сейчас в 20 только школу заканчивают.

Гость

такое вот поколение. не все такие конечно, но большинство и я с этим согласна.
но они же и не взрослые тёти и дяди, чтобы не малолетками выглядеть)) пускай делают что хотят. обидно только за то, что повзрослеют они дай бог только к 30. а пока очень молоды голова непонятно чем будет забита в нынешнее время.

Гость

Это же классно, когда есть детство. Зачем рано взрослеть?

Жизнь легче стала. Болееют люди меньше, трудом физически не занимаются, стресса меньше от того и младше выглядят.

хладнопалыч

причины очевидные: инфантилизм, деградация, контент, которым запад забивает головы - отупляет в интенсивной форме. Прошлые поколения все же сохраняли какую-то связь с реальность. А на этих инфо. технологии отыгрались по полной, что называется. Жуть, конечно, если вдуматься...17-18-летняя девушка с развитием 13-летки...

Гость

Деградация, к примеру Александр Македонский в 20 лет стал Царём, а в 30 завоевал пол мира. А сейчас в 20 только школу заканчивают.

Да и в 32 умер от малярии.

8 (952) 133-65-10 это мошенник

Они были "умудрённые опытом" зачастую где что стащить, найти денег на выпивку.
Но что касается вашего вопроса, у меня другое мнение:
1. Сейчас больше средств для ухода, больше следят за собой, нет рабского труда в колхозах, как раньше.
2. Сейчас тоже есть немало инициативных людей, уезжающих на край света. Я иногда сталкиваюсь с 17 летними мальчиками и девочками, которые в одиночку едут учиться в другую страну, вроде Германии, несмотря на все санкции, одни, без помощи агентств (которые лупят по 2-3 евро за свою помощь). На кое-как немецком воюют с суровой бюрократией, работают, учатся.
Поэтому нет, не всё однозначно, сейчас молодежь значительно шире смотрит на мир и сама по себе гораздо лучше. Но из-за более высокого уровня жизни, сейчас у них меньше мотивации, чем 30 лет назад, это правда.

хладнопалыч

причины очевидные: инфантилизм, деградация, контент, которым запад забивает головы - отупляет в интенсивной форме. Прошлые поколения все же сохраняли какую-то связь с реальность. А на этих инфо. технологии отыгрались по полной, что называется. Жуть, конечно, если вдуматься...17-18-летняя девушка с развитием 13-летки...

Прошлые поколения это те которые воду заряжали от телевизора? И те кто в МММ вкладывал деньги?

хладнопалыч
Anonymority

Прошлые поколения это те которые воду заряжали от телевизора? И те кто в МММ вкладывал деньги?

не имеет значения что и от чего они заряжали) я оцениваю взгляды на окружающую действительность в целом. даже свое поколение - юность в нулевые и "десятые" - оно было куда более адекватным во всех отношениях, нежели этот мрак. И это не оценка того, кто преодолел какой-то там порог, а просто сухой и объективный взгляд на вещи...в среднем. исключения всегда существуют.

Гость

Ухаживают за телом + постоянное ограничение в еде. Раньше ели и не думали какой будет вес и не было культуры тщательного ухода за телом

Может я скажу избитую фразу, но раньше все понимали, что такое СССР. Психология великой державы - никто не переживал что можно за 5 рублей, условно - слетать на Камчатку. Теперь проще Турцию, чем на Байкал. Я не коммунист, ни в коем разе, просто легко всё было.
А сейчас нет лёгкости и внутренней свободы, времена меняются, люди и так далее...

Гость

А ты хочешь забрать у них подростковые годы и испортить?

Гость

Вы же воспитали таких?

Гость

Не знаю, из приличных семей никто не был в 17 "умудренный опытом". Может, только в поколении дедов, сто лет назад.

Мне 35, я в 17 лет была дите дитем, как и многие знакомые. И сегодня многие ровесники выглядят моложе своих лет. Мы недокормленные дети 90х, медленно росли, медленно развивались, в выпускном классе мы были абсолютные дети, без слез не взглянешь, мальчики мелкие, безбородые, девочки тощие, угловатые, лица детские. Рано взрослели только маргиналы, кто с 13-14 шлялся, пил, юзал вещества, те уже да, в 17-20 были потасканные, прожженные.

А сейчас молодежь разная, никакой особенной моложавости у младших сытых поколений я не вижу, много среди них с лишним весом. Борода уже в 14-15 уже прет у мальчиков, все какие-то мясистые, огромные. Девочки тюнингованные как тетки, со всеми атрибутами взрослых баб, у нас тоже такие были, но меньше, т.к. денег не было у большинства на это все.

Гость

А еще встречаются подростки, тело огромное, а голова размером с яйцо, обращали внимание?)

хладнопалыч
Гость

Не знаю, из приличных семей никто не был в 17 "умудренный опытом". Может, только в поколении дедов, сто лет назад.

Мне 35, я в 17 лет была дите дитем, как и многие знакомые. И сегодня многие ровесники выглядят моложе своих лет. Мы недокормленные дети 90х, медленно росли, медленно развивались, в выпускном классе мы были абсолютные дети, без слез не взглянешь, мальчики мелкие, безбородые, девочки тощие, угловатые, лица детские. Рано взрослели только маргиналы, кто с 13-14 шлялся, пил, юзал вещества, те уже да, в 17-20 были потасканные, прожженные.

А сейчас молодежь разная, никакой особенной моложавости у младших сытых поколений я не вижу, много среди них с лишним весом. Борода уже в 14-15 уже прет у мальчиков, все какие-то мясистые, огромные. Девочки тюнингованные как тетки, со всеми атрибутами взрослых баб, у нас тоже такие были, но меньше, т.к. денег не было у большинства на это все.

так речь ведь не об "умудренности опытом" в 17) но было какое-то здравое понимание внутри все равно. по-поколенчески, что ли. разрыва не было такого. не мыли мозги еще так посредством цифровизации, хотя интернет уже мы с вами (тоже 35 мне) в 17 использовали по полной. телефоны кнопочные с чатами и аськи тоже поперли в те годы, соц сети вк и тд. но "база" была. Понимание реальности окружающей.

Гость

Потому что не траxаются как угорелые с 14-ти лет, как это происходило у их сверстников в 90-е и в начале 0-ых. Девствсто = детство. Отсутствие половых отношений отодвигает на более поздний срок многие аспекты психологической зрелости, а значит взросления.

Гость

Потому что им легко и хорошо живётся. В моём детстве, мы и большинство знакомых, жили бедно, плюс нар родители ремнём наказывали, плюс в каждой семье был алкаш и были драки со скандалами. В таких семьях дети рано взрослеют и такого эгоизма "Хочу то, хочу это" у нас не было. Мы вообще мысленно жили на другом уровне. Не особо верили что сможем чего то добиться.
Сейчас у всех всё хорошо, слишком хорошо и слишком много выбора и всяких капризов. Дети не работают на дачах своих бабушек, редко живут несколькими поколениями в одной квартире. Приходится мало тепреть, мало работать. А всё это и делает инфантилов из людей. Чем тяжелее жизнь в детстве, тем раньше повзрослеет ребёнок.

вот диво какое, подростки ведут себя как подростки)

Гость
Anonymority

Жизнь легче стала. Болееют люди меньше, трудом физически не занимаются, стресса меньше от того и младше выглядят.

Да где там меньше они болеют? Ходил недавно в поликлинику,чтоб пройти медосмотр длч продления лицензии на оружие, видел там в очереди несколько молодых ребят,дквчат,которые тоже проходили медосмотры по разным причинам: у них у всех амбулаторные карты раз эдак в десять толще моей! Нет у них здоровья ,от врачей не вылазят они с самого рождения,полуживые дохлики.

Kissa

Они наоборот многие взрослее выглядят. Как раз у нашего поколения, кто родился в 90е жесткий недобор веса-роста до сих пор. Как будто мы не развились до конца. Были и "скороспелые" но их было сильно меньше.

Гость
Гость

такое вот поколение. не все такие конечно, но большинство и я с этим согласна.
но они же и не взрослые тёти и дяди, чтобы не малолетками выглядеть)) пускай делают что хотят. обидно только за то, что повзрослеют они дай бог только к 30. а пока очень молоды голова непонятно чем будет забита в нынешнее время.

Раньше в 16 шли уже работать. В 15 женились, в поле на себя уже работали, поэтому и старели раньше. Но образ жизни меняется и влияет на гены в том числе. Сейчас не требуется много мускульной силы в раннем возрасте. Много сидят за партами. Много думают, это тоже влияет на гены. Посмотрите фильмы про разные генные эксперименты с мышами и другими животными. Образ жизни из поколения в поколение видоизменяет тело. Есть старый фильм про лисиц на звероферме. Отбирали тех, которые не были агрессивны в течении нескольких поколений они превратились сами по себе в пятнистых с закрученными хвостами и очень похожих на лаек, даже тявканье изменилось. Изменяется образ жизни - изменяются гены. Хотите крупного ребёнка - ищите мужа в среде потомственных силачей.

Гость

сейчас намного старше, с морщинами на лбу

Гость
Гость

сравнил блин царя и обычных людей 21 века

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: