Гость
Статьи
Все религии придумал …

Все религии придумал человек

Я думаю, что все религии придумал человек, но я не отрицаю, что Бог или же Боги могут существовать. Мне кажется, что абсолютно в каждой вере ( не секте) заложены основные идеи: Не убей, не укради, не солги и т.д, люби ближнего своего, почитай старших, живи по совести и это есть то самое нечто святое, то, чему люди придумали божественный образ. А все остальное, вроде обрядов, молитв, жертвоприношений, некоторых запретов и т.п придумали сами люди и нет никакой истинно правильной религии или все религии в той или иной мере правильны, если забыть про то во что люди их превращают, оправдывая жестокость верой. Как думаете, это имеет смысл?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Религия-это яд для мозга, ну еще и бизнес неплохой ....и к вере он не имеет отношения.

Гость

Ага, уверена, что религия и вера придуманы для упрощения в подчинении масс людей. Мне только интересно, кто был таким выдумщиком? И когда? В те времена, когда пасторы с посохами пасли овец. А овцы - они ведь и белые и черные. Да-а, и не обязательно было иметь большую фантазию. Смотри себе на овец.. В общем был наглядный пример. Ведь это так просто - кто не с нами, того к стенке. Ну или сжечь дотла. Удавить гаротой, подвесить за ноги. Забить камнями. Отравить. Изгнать. Заклеймить. Лишить дома. Оклеветать. Заковать в кандалы. Заставить работать на себя...люди только и занимаются этим, все более усовершенствуясь в подавлении или уничтожении других людей и даже целых народов. Не все, конечно. Хорошо, что Люди есть и будут.

Гость

Может имеет, но все в этой жизни лишь мера весов

Гость

Все религии придумали иллюминаты, чтобы разделить людей, так проще ими управлять, устраивать войны на почве религиозной ненависти, так истребили множество народов. Разделяй и властвуй - их девиз.

Гость

Религии придумали люди семитской расы. Ближний Восток издревле был центром духовности и местом, где существа из высших миров чаще всего выходили на связь с людьми.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема