На днях пришла соседка. Сказала, что хочет поставить счетчик, и поэтому отрежет мне холодную воду, т.е отрежет трубу. У меня впринципе есть возможность подсоединиться к другой трубе. Просто перекинуть мой счетчик, и подсоединить разводку, которая есть. Счетчик находится в ванной, новое место - в туалете. Решили искать сантехников. Те что были у меня все заняты. Сейчас они на расхват, т.к. много работы (подключили отопление). Сделать могут, но ждать минимум две недели. Но у нас максимум неделя, соседка уезжает, живет в другом городе. Она находит сантехника, он готов сделать через пару дней. И насчитал мне 5000 за работу и 3000 за материал, ей также. Те сантехники, которые обещали не сразу, говорили, что больше 5000 за все это не стоит.
Соседка уже оплатила полностью, я за материалы. И честно как давит жаба. Для меня сейчас это больша сумма. Вот именно сейчас, когда каждая копейка на счету. Есть только вариант, что пусть режут, и я останусь без воды, ждать когда те, кто могут сделать подешевле , освободятся и сделаю. И сама понимаю что это бред.
Что делать? Просто заплатить или искать дешевле. Ситуация безвыходная видимо.
И как вы без воды собрались быть?
Ещё и долгое время?
Не понятно, как так соседка может отрезать вам доступ к трубе. Вы где живете?
С трудом представляю себе такую ситуацию в многоквартирном доме.
Не понятно, как так соседка может отрезать вам доступ к трубе. Вы где живете?
С трудом представляю себе такую ситуацию в многоквартирном доме.
Там вообще сложная ситуация. Дом старый, двухэтажная деревяшка, аварийная, ни ук не тсж. Там все коммуникации странные. Получается что есть кусок стояка который просто торчит у меня в туалете. Просто углом, там был туалет подключен ( старый ,где бачок наверху, за веревку дергать чтобы смыть). Унитаз поменяли прошлые жильцы , там отрубили , заглушку поставили, было очень давно, наверное когда была тсж ещё. Он в мою квартиру заходит по потолкам и идет на верх. И вода идет от соседской разводки. Т.е. у нее от стояка идет труба, и ответвления на ее ванну, кухню, и на мою квартиру. Мне конено все говорят, что шли ее лесом. Но получается, что ятакая плохая, из-за меня она счетчик подключить не может, только отрезать. У же и этот кусок стояка есть вроде все правильно, но слесаря странные суммы указывают. Те которые не могут быстро сделать, они по фото видео 5000 за все просят. Сантехник, с которым соседка договорилась, за 8000 сделает. Но он прям приходил, смотрел, назначил день. Толи он дорого запросил, толи те не адекватно оценили по видео свою работу, что ее больше чем они думают.
Там вообще сложная ситуация. Дом старый, двухэтажная деревяшка, аварийная, ни ук не тсж. Там все коммуникации странные. Получается что есть кусок стояка который просто торчит у меня в туалете. Просто углом, там был туалет подключен ( старый ,где бачок наверху, за веревку дергать чтобы смыть). Унитаз поменяли прошлые жильцы , там отрубили , заглушку поставили, было очень давно, наверное когда была тсж ещё. Он в мою квартиру заходит по потолкам и идет на верх. И вода идет от соседской разводки. Т.е. у нее от стояка идет труба, и ответвления на ее ванну, кухню, и на мою квартиру. Мне конено все говорят, что шли ее лесом. Но получается, что ятакая плохая, из-за меня она счетчик подключить не может, только отрезать. У же и этот кусок стояка есть вроде все правильно, но слесаря странные суммы указывают. Те которые не могут быстро сделать, они по фото видео 5000 за все просят. Сантехник, с которым соседка договорилась, за 8000 сделает. Но он прям приходил, смотрел, назначил день. Толи он дорого запросил, толи те не адекватно оценили по видео свою работу, что ее больше чем они думают.
Вам всё правильно сказали, шлите ее лесом. Ее желание поставить счетчик - это ее проблемы, а не ваши, почему вы из-за нее должны отрезать трубу у себя??? Это же бред полнейший. Просто скажите ей "нет" и до свидания. Я, кстати, уверена, что такие махинации с трубами - это незаконно.